大津京ステーションプレイスです。
http://www.otsukyo.com/
本当に2線2駅に近いですが、
北も東も南もマンションで、西は線路です。
こういう物件って、どうなんでしょうか?
こちらは過去スレです。
大津京ステーションプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-16 22:52:00
大津京ステーションプレイスです。
http://www.otsukyo.com/
本当に2線2駅に近いですが、
北も東も南もマンションで、西は線路です。
こういう物件って、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-03-16 22:52:00
昨日、旦那と話しをしていたのですが購入するまでは頻繁にイベントに呼んでもらったのに買ったら終わりなんですね。とても寂しい気がしますし、会社としてダメでしょう。ここに住んでいる他の方も多分同じ思いなんでしょうね。
298です
ざーとってなんですか?!
しかも大覚とは関係ありませんし。
入居しているものが
自分のマンションを売り込んでわるいんですか?
大津京住みやすいですよね~。
もっとたくさんの人が来れば、飲食店も増えるのかな?
モデルルームの後のお店すごく楽しみです。
ここは完売したんでしょうか?
半分以上残っていますよ。
大覚 フリオのHPから
マンションHPが消えてる?
HP?
売れ残った半分の部屋は、
裁判で差し押さえされているから、売れないみたいですよ。
差し押さえってどういうこと?
なにがなんやら・・・・
施工会社から訴えられてるんですよ、
工事代金を払わないから。
少ししか払ってないのに、半分の部屋は売って儲けて...
そういう会社です、西大津では皆、知ってますよ。
ダイカクさんの社員って、皆さん、派手な格好してますよね。北朝鮮の喜び組みたいな人多いです。あるいみで、玩具できな感じがして匂います。
大覚物件購入済み者としては、訝しげな話は嫌ですね。
早く、未入居物件を完売して欲しいです。
もの自体はそれほど悪くないし、安作りでもないし、良い物件がマン、戸建てともに多いですしね。
ここのマンションは確かに良い造りの物件が多いと思いますよ。
地域に根ざしてる会社なので、そのあたりも安心ですしね。私は気に入ってます。
近隣の止む無くマンション管理を勉強した者です(大覚・都市計画事務所と縁を切るのに苦労した者です)。
突然おじゃましてすみません。貴マンションが半分以上も売れ残っていると聞いて、おせっかいながら知って戴いたほう良いと考え書き込ませいただきます。
総戸数の半分以上が、しかも差し押さえで今後新たな区分所有者が増えないということは重大な事です。
貴マンションの総戸数が何戸か存じ上げませんが、今後貴マンションの維持管理のための費用は”現在の区分所有所有者の方々が負担する”という現実をご認識ください。つまり総戸数半分以下の”現区分所有者の管理費と修繕積立金で全戸数分の共有部分の維持管理をしなければいけない”のです。
大変由々しき事態かと思われます。是非国土交通省近畿地方整備局にご相談されたほうが良いと思います。
大覚をはじめ悪徳不動産業者は国土交通省を一番恐れています。
また我々も管理会社を変更するとき国土交通省に相談に行きましたが、とても親身に相談に乗ってくれました。お堅い役所なんてことは全然ありません。(国土交通省近畿地方整備局は大覚系の会社をマークしていると思います)
是非区分所有者の方々が立ち上がられることをご期待いたします。
少し前にマンションの件が心配になって会社に問い合わせをした所、担当者が社員旅行に出かけていると電話に出た人がおっしゃいました。折り返しもらえるように言ったのですが、海外にいるので電話がつながらないとのことでした。私達住民に裁判の依頼をしておいてこの時期に自分達は社員旅行(海外)に行くなんて絶対おかしいと思います。その日の夜に旦那と話しをして私の家は一切お手伝いしないことを決めました。
裁判の依頼とはなんですか?
裁判の依頼内容は不明ですが、もし住民にとってメリットがないことなら、協力しない方が賢明かと思います。
住民の利益など考えていない会社なので、十分検討して下さい。また、不明な点は第3者に確認するようにしてください。
私たちに、大覚を訴えてくれと大覚から頼まれました。
このマンションの構造に問題があると言ってました。
線路かサーパス側へ倒れる危険があると....鉄筋、コンクリ-トも
事業主が住民に言うことですか、意味がわかりません。
事業主としての責任は?
こんなマンションを買って...悪徳業者に...騙され
そこまで言うなら大覚に買い戻していただきたいです。
自己責任で泣き寝入りでしょうか?
施工会社にお金も払ってないそうです、私たちが払ったお金はどこにあるのですか?
大覚を辞めた近隣さんが言ってました。お金を払いたくないから住民まで巻き込んで
自分らの不正をないものにしようとしている、そんな会社だと。
だれか助けてください。
入居者に大覚を訴えろと?
よくわからないのですが、構造上問題があるから施工会社に支払を中断している…
と言うことでしょうか??
それを正当化するために、自分たちを訴えろということなのでしょうか。
いずれにしても、購入者には迷惑極まりない話ですね。
>構造上問題があるから施工会社に支払を中断している
そういうストーリーにしたいみたいですね。施工会社に非があるかどうかは分かりませんが、自分達が支払いを止めて、それを正当化することが目的だと思います。
なんらかのアクションをするにしても一方の話だけを聞いて行動することは辞めるべきです。住民で集まって冷静に対応するべきかと思います。
これを機に事業主を市場から締め出して下さい。