大津京ステーションプレイスです。
http://www.otsukyo.com/
本当に2線2駅に近いですが、
北も東も南もマンションで、西は線路です。
こういう物件って、どうなんでしょうか?
こちらは過去スレです。
大津京ステーションプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-16 22:52:00
大津京ステーションプレイスです。
http://www.otsukyo.com/
本当に2線2駅に近いですが、
北も東も南もマンションで、西は線路です。
こういう物件って、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2008-03-16 22:52:00
少し歩いてブランズ!
目の前には絶対、建ちません!
湖西線は最近防風壁の工事が始まってるか決定済だと思う。
京都からだと琵琶湖線のほうがしょっちゅう遅れているイメージがあります。大阪方面で事故とかあったりするとモロ影響受けますよねー
>少し歩いてブランズ!目の前には絶対、建ちません!
琵琶湖岸がさらに埋め立てられる可能性ない? まあないだろうけど、絶対とはいえないね。
少し歩いても、自分ではかなり歩いてだね。
湖西線は毎日利用していますが強風による遅延はそんなに問題ありません
堅田より向こうは不便でしょうけど。
102さんのおっしゃるように何らかの対策が決定しているようですし…
ブランズは魅力的ですけど3000万以上するので無理です
2000万代で新築+駅近。日当たりさえ良ければいいです
もう何年か前に購入することができたなら
眺望も期待できたのでしょうが。
契約してから契約状況をちらっと見ることができましたが
半数以上売れているようでした。
嘘かホントかわかりませんが…
先日一部のオプションの締切日の連絡が来ました
まだ数ヵ月先ですけど、ずっと悩んでいます
契約された方、どうされますか?
カラーセレクトとか、悩みますね
わかります!
カラーセレクトは私も悩みます。悩みたおしてます。
でもやっぱ無難にブライトコンフォートにしてしまうんでしょうきっと。。。
ただ、お風呂が黒いのがちょっとね。白のお風呂がいいっす。
それぞれ選べたらグーなんですよねー。
っちゅうか、選ばしてくれって感じっす。
みなさんもそう思いませんか?
あと、湖西線は不便やないっす。
大阪方面から帰って来るときは新快速から湖西線への乗り継ぎもいい感じです。
風で遅れることはほぼ無いですよ。
人身事故で遅れることはありますが、それは琵琶湖線も同じこと。
過去に鹿をはねて遅れることはありましたが一度っきりです。鹿身事故。
まぁいろんな意見がありますがどこも住めば都。
私は西大津好きっす。
ジャスコラブ!アイラブジャスコ!!ノージャスコノーライフ!!!
以上。
私もオプション悩んでます。というかあまり選べるものがなくないですか?
床暖はどうされますか?皆さん何タイプですか?私はDです!
104さん、日当たりいいんですか?
うちは心配してます。
104さん
日当りを心配して契約されたんですか。ちょっと理解に苦しみます。
104です
日当たりはどこでも良いという訳ではありません
パークワイツ側の上の方なので日当たりは良いです
線路側や下の方は日当たりなさそうなので買いません
ホントはHが良かったんですが予算的にNGなのでGです
カラーセレクトは105さんと同感!
いろいろ組み合わせたいです。
全体的にはBrigth Comfortでいいと思うんですけど
お風呂の黒が納得いかない!!
Dark Luxuryにするかもしれません。お風呂が好みです
Pale Graceのお風呂も白ではないですよね
もっと全てがしっくりくるようなカラーセレクトができたらいいんですけどね
私もカラーセレクトで悩んでいます。
3パターンのどれを選んでも納得がいかないものが出てくるので
組み合わせをえらばせてほしいです。
床暖って標準じゃないんですか?!!
オプションなら幾らかかるんでしょう?!
カラーセレクトで悩んでいる方、床暖房がオプションでびっくりしている方。あなた方は本当に契約者さんですか?あり得ない書き込みでびっくりです。
初めからわかって契約しているのが当たり前のこと。基本中の基本でしょ。
あまりのいい加減さに後々クレームが出ることが理解できます。デベが悪いわけではありません。あしからず。
112さんは何が言いたいのでしょう?
あなたがデベってこと?
びっくりするなら勝手にびっくりしておけばいいのに。床暖房・・・私も悩んでいます。
いらないと思っておられる方いらっしゃいますか??
もしくは今、床暖房がないお家にお住まいの方。
実際いるのかなぁ。。
↑契約者が自分の購入済みのマンションに床暖房が標準装備でないと書き込みがあって驚く事。
そんな事を知らないで契約してしまう人。
カラーセレクションについて、長い間生活するマンションの部屋の内装の色については当然契約時までに色々調べるはずです。契約してからうまくいかずに悩むのはナンセンスです。
購入検討者としては何の参考にもならないです。
床暖房は要るでしょう!!
隣のレアール南棟は冬場の早朝はひんやりするが必要無い。
西棟は欲しい。
鉄骨細そう。
↑
このマンションは、住宅性能評価を取得しているから、大丈夫だと思うよ。
なぜ、検討もしてないくせに、マイナスのことしか書かないのですか?真剣に検討してる人に失礼だと思いますよ。
夜、現地に行ったら、レアールの空中庭園がライトアップされてて、意外といい感じ・・・。
きっとバルコニーから見たらきれいだと思う。
>このマンションは、住宅性能評価を取得しているから、大丈夫だと思うよ。
設計建築ともに取るのが当たり前でしょう。ふざけた書き込みしないでください。
取ってるから何が安心なんでしょうか、アッほ丸出し。それぞれ最高ランクであればびっくりですが、....
隣のレアール住人です。
118さんこそいい加減な書き込みしないでくださいね。
私たちのマンションの空中庭園は地上3階の位置にありライトアップはは近くから見れませんよ。
さもライトアップされた庭園を見ているように記載されてますが、もし本当であればどこから見たのか記載してください。いい加減な書き込みをすると真剣に購入を検討している方の迷惑になります。
因みに夜間は虫等の問題により庭園の照明は真っ暗にする予定も検討されていのます。ステーションプレース竣工後本当に夜間の覗き見が多ければプライバシー保護の観点より他の手も考えなければと検討しております。庭園下の駐車場は24時間照明はつけていますが。
私たちのマンションにて資産価値を上げる様に見せる書き込みはご遠慮ください。
鉄骨の件記載がありましたが、見た感じは良くわかりませんが、レアールの時よりは細い気はします。ただ良く判りませんので悪しからず。
でもしっかりした建設会社の南海辰村建設の仕事ですから大丈夫でしょう。