- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
千代に住んだことあります?
自転車でどこにでも行けるほど近くて便利ですし、人によっては都になりますよ。
飲んだあとも徒歩で帰れます。
うちの会社の単身の方が住んでますが、今は言われるほど治安も悪くないみたいですよ。
愛宕や百道だと自転車や徒歩はキツいですし、何を重視するかです。
藤崎在住です。
西新、高取、藤崎の比較や、姪浜、室見、愛宕の比較などいろいろな意見が
あって面白いですね。
でも、それぞれの地域のどこに住んでいるか、どれくらいの価格の戸建て、
もしくはマンションに住んでいるのかで、全然変わってきますよね。
確かに西新~藤崎あたりで駅まで徒歩10分圏内だとかなり高いですよね。私
もなんとなくイメージしていた価格より1,000万以上超過しました。
まあ、自分の住んでいるところを人様に自慢してもあまり意味ないのでは?
自分が満足しておけばいいだけで、自分の意見や価値観を他人に押し付ける
のは、みていてあまり気持ちいいものではありませんね。
482
それを理解できない方が御隣人にいらっしゃるようです。
問題は千早民かと。高取辺りに喧嘩売ってるようやけど、比較にならないよ。
千早は姪浜と勝負になるかどうか。
新しい街ということでは、九大学研都市がライバルとしては妥当でしょう。
484
ほらね。
よく読み返して下さい。
千早が人気が有ると書けば、それだけでケンカ売ってると思う高取信者。
もう少し読解力養われた方がよろしいかと。
千早よりは藤崎の方が圧倒的に上だね。
すなわちこのスレは高取以外で人気があって価値が保てそうな所を書くと、
ケンカ売ってると見なされるということでよろしいでしょうか?
それなら高取のスレをまた学区と同じように作ればよろしいかと。
千代や馬出は子どもがいなければなんも問題なく快適とは聞く。子どもいると育てる環境じゃないとも住民が言ってた。
千早さんが出てくるといつもおかしなことになるみたいですね。それなら千早さんは千早スレに移動すれば良いのでは?高取さんも高取スレに移動したら丸く収まりますね。今後、両方出現しないようにお願いします。
高取の方はこちらにどうぞ
→
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248599/
千早の方はこちらにどうぞ
→
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/341266/
千早の人は藤崎や高取より上とは言ってないでしょう。
春日原、姪浜との比較になると認識してるように見えますよ。
何故、高取比で話をしだすのかが解らない。
高取擁護者は他と比較するという住民性なのか、学区スレでもずっと非難されてたね。
結局他と比較してけなすことしか考えられないんでしょう。
だからちょっとでも人気が有ると書かれると、千早は○○と同等…などとまた比較する。
千早が価値として維持できそうだとわかってるから躍起になる。
千早の人は資産価値が気になって仕方がないのでしょう。
歴史もないし、不透明ですからね。大暴落の可能性もあるのですから。
評判守るのに必死なんですね。
しょうもない話ばかりするなよ。大人だろ。
千早の言ってることは正しいよ。高取(藤崎も?)の選民思想は病的なレベル。
492
室見に対してもそんな感じだったね。
如月千早
491が言うように、千早は姪浜、春日原と比較しましょう。高取は西新、薬院と比較しましょう。それでイイじゃない。
薬院はどう考えても高取より格上だろ。
姪浜はどう考えても千早より格上だろ。
高取は高宮と同等。
千早は九大学研都市と同等。
こんなもんか。
地価は千早のほうがはるかに高いけどね。
1平米23万。
↑ 調べたら24万の間違いでした。
502
九大学研都市の駅南と同じくらいだね。
千早もわざわざ数字出してきて…大した民度ですね(笑)
505
こんなスレの情報よりよほど正確ですから。(笑)
ただいないだけでしょ
薬院のスレも荒れた時代ありましたよ。
どこにでもいろんな人がいますが匿名掲示板に集まる人間なんて大した人間いませんよ。
私もですけど
私は結構参考になりますけどね
なかなか良い情報もチラホラあるし。僻み妬みは、すぐわかりますね。
リアル薬院とリアル百道で同格だろ
でも九電跡地が変わったら分からんな
姪浜駅近>千早駅近>学研都市駅近かな
姪浜は早良区北部地価上昇に便乗してるから上がってる間は強い
千早は東区の新都心だから今から上がると思うんだよね
学研都市は何だかんだ遠い。けど一生住むにはいろいろあるしいいよね!
509
ソースを提示してください。
「公示地価」で検索したら出て来ますよ。
国税庁のサイトで路線価みて計算したら自分の家までピンポイントで細かくわかるんちゃうん?
うちは坪60万でしたよ
市内の鉄道沿線のマンションで一番資産価値を維持できないのは九大学研都市じゃない?
通勤以外を糸島半島に引きこもるなら別だけど、キャナルや天神に車で買い物に行くのに1時間かかるよ。
流石に不便だと思う。
コンプレックスの塊なのでしょう。
醜い人間の本質です。
九大学研はまだまだ伸びます。土地も多いし、小学校も新設予定。
何と言っても九大のお膝元。
マンションしかない千早より将来有望です。
千早さんは今がピークかとw
西の貧乏人は九大学研都市、東の貧乏人は千早。
結局千早は九大学研都市と同等。姪浜以下でOK?
箱崎が優良な住宅地だったとは
六本松は優良だろうが
千早はまだこれから市民センターや図書館が出来るから、まだ伸びるよ。
逆にマンションは需要はあるのにもう建設予定が無いからね。
千早は5000万以上の物件もよく売れたけど、正直九大学研は高額物件って聞かないんだけど。
実際あったのかな?
学研都市は平均的に戸建てが3000超えるくらい。
マンションは知らない。
5000のマンションはないと思うけどなー。
25年度公示地価の観点からいくと実際問題は地域で上がってるのはご存知の通り中央区大濠周辺、早良区北部、博多駅周辺、姪浜周辺のみ
東区は軒並み下がっている
なんでだろう?箱崎に上がってる土地が一部あるけど区役所がうつってくれれば千早はかなり上がると思うけどなあ
姪浜は早良区北部と連動してるから上がるのはわかるけど学研都市は少し遠いよね
生活の基盤があの辺りならキレイな街に戸建て建てれて逆にうらやましいけど職場は中洲だから場所的には千代くらいがベストなんだよね
便利なのに安いし
ただ子供が小学校に入る時期には千早かな
取りあえずまとめると自分が住みやすい土地が一番なんだから自慢するのは分かるけど貶すのはやめようよ
同じ福岡市民だし。
高取が千早を見下すように、千早も九大学研都市を見下してますね。結局、同じ穴のムジナだね。このスレから退場して欲しいね。
524
千早で良い物件見つかるといいですね。
526
ありがとうございます
百道のプロジェクトとプラリバの建て替えって関係あるのかな?
プラリバ跡ならかなり大きい複合施設になるよね?
駅の上だし買いたいけどあり得ないくらい高いんだろうなー
東京建物なら間違いないし今から楽しみ
529
客観的に都合が良いね、君は。