- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
藤崎の格付けマニアさんは黙ってしまいましたね。根拠も示せず、格上西新様には逆らえず。プライドが高すぎるのも不憫ですね。
姪浜在住のよそ者から言わせてもらうと百道、高取校区はひとくくりに見えます。
室見も1.2丁目は百道校区ですから。
姪浜と原北は同レベルでいいですが正直、小田部よりは地価高いです。
西新や藤崎の方の話題にお邪魔しました。
西はある程度序列がハッキリしてて、カースト制度みたいですね。
実際、上にいけない人が一つ下の格付けを買うみたいな購入の仕方ですし。
高取>百道>>藤崎>室見>>愛宕>>南庄>姪浜>>小田部>>>内浜
420 レベルが著しく変わることはないが、藤崎から室見小は大きな通りを
通って、ちょっと遠い通学路だから、低学年の時は気になるかも
知れないって程度。あと近所の友達なのに違う学校になって悲しいとかかな。
西の方は格付けがお好きなんですね。頑張って「格上」を買った人の価値観では、上の格付けを買えない人が下の格付けを買った・・という発想になるのでしょうけど。
東は何処買ってもそう変わらないからいいね。
地縁があるので室見一択だったが、高取や百道に特別な憧れはないよ。物件価格が高いのは知ってるけど、いまいち魅力がわからない。高取は商店街が近いくらいかな。でも、あまり行かないな。百道は・・海側はむしろ不便だな。
427
室見は良いところだから、自信を持って頑張ってください。
428
私にとっては良いところだが、自信云々の話ではないので悪しからず。
西の格付け君のいやらしさが際立つね。
高取?
新築建売戸建が3000万台で出てるぞ。
藤崎1、2丁目の戸建はガチ。
中古で8000万くらい。
結局、「近郊」では全く盛り上がらず、市内の空港線鉄板エリアでしかレスが伸びない。
市場の評価通り。
西は空港線とトップ校学区がある辺りは便利。
上の人が言うようなカースト制度ぽい土地柄だとしたら
馴染むのに子供が苦労しそうな印象があります・・
資金を気にせず資産価値が落ちそうにないところを選ぶなら
平尾辺りかな。
再開発が進んだら学区も悪くなく便利そうなのは
香椎方面や六本松,別府辺りだけど。
因みに余所者で地歴を知らないから
地元の方と感覚がズレてるかもしれません。
426
早良区がどこを買っても地価が同じと言ってるようなものだね。
371
千早の平均所得の件はどうなったの?
435
おれはあんたに同情するよ。
結局スレを伸ばすのは早良区北部格付けチェックと千早の自爆君発言だけじゃない?
他のところが出てもいつも早良北部が潰しにかかるからね。
434
高取に住んでますが、カースト(?)などないですよ。ライフスタイルや物件との巡り合わせで住むところを決めました。良い物件があれば、もう少し東でも西でもよかったです。地価が高いことしか自慢することがない少数の方が頭の悪い書き込みをしてるだけでしょ。ほんとに藤崎高取の住民かも怪しいところです。
434です。
西新,高取に賃貸でも住みたいと思わないのは
余所者から見ると西新,高取地区は資産自慢or教育熱心さのアピールが激しすぎて
治安とは別の意味で怖く感じるからです。
高取が441さんのような方が多かったらいいなぁと思います。
年金暮らしの親を呼び寄せて同居するときは
どこかに永住する気で決めなきゃいけないけど
ご近所付き合いが大変そうなところは避けたいです。
新築,中古,戸建・・親と私の好みが一致する物件との
巡り合わせがあるまで考え中です。
資産価値維持のためにと千早を選択
住んでみると通勤も楽ちんで買い物も便利~住み心地抜群
千早離れたくないし、移るのも一苦労だから一生住むことになるだろう。
’資産価値が第一’と思って購入したが、30年も40年も住む者にとっては
どうでもいい事のように思えてきた。
むしろ資産価値を下げて固定資産税を安くしてもらいたいくらいだ。
また千早かよ。いちいち顔出すね。
千早はファンが多いですからね。
早良区北部以外はやっぱり叩かれるね。(笑)
千早は正直どうでも良い。
予想通りの反応(笑)高取さんですか?
442さんに同意。
自分も学区や資産価値のスレ見て早良区北部を避けるようになった。
それはそうと、千早マンションの個人情報垂れ流し疑惑はどうなったのでしょうか?
北九州市出身で福岡に家を構えるなら千早や新宮中央がいい。そんな考えの人多いよ。
千早
ドコモビルだけがぼつんと立ってたあの頃、この町大丈夫かなと思ったけど
急激な発展を遂げた。福岡東部の副都心として香椎を超える存在感を示すようになったなぁ。
千早ってどこですかぁ(笑)
453
自分の無知をわざわざ公開しなくていいよ。
そろそろ本題に戻りましょう。
千早ですか。香椎のお隣の高層マンションが立ち並ぶ地域です。
このスレに現れる高取さんは他地区を叩くのに必死だな。昨夜からの書き込みの勘違いっぷりは異常。
千早購入者だけどパッと見は大都会のようだ!
マンション以外なにもない。店は不動産屋しかない。
もちろん北九州出身ですが。
余所者が荒らしてるとしか思えんわ。
なんだか余所者装って荒されてる感覚。
スレはマンションの資産価値を維持できる最寄駅じゃなかったっけ?
ここにきて余所者のせいですか。高取さんも都合がいいな。
業者から照葉や青葉,春日や大野城をオススメされる理由がなんとなく解った。
高取や千早は,ご近所付き合いが大変そうですね・・
照葉は離島の閉鎖社会で適応できなかったらたいへんですよ。市内へのこだわりがなければ、春日や大野城はいいかも。
春日や大野城の魅力がさっぱりわからない。
千早の方が都会ですし、なんでもあります。
千早はもういいっす。
出てくると必ず荒れる。
定職にさえ付いてれば誰でも買えるチープな町。
無機質で歴史も何もない。千早スレがあるだろ?
確かに千早が出てくると必ず荒れます。
キレイで今から発展していくかもしれない街なのに自信を持って頂きたいです。
住んだ事はないですが千早はキレイな街ですね。新しい!
ただ個人的にはゴミゴミしていていいなら薬院、西新好きです。
車の運転が苦手なので交通、買い物、子供の習い事などが楽だし活気があるので。
閑静でいうなら百道、浄水いいですね。
いろいろ住んで来て今は愛宕浜の戸建てにいますが薬院、西新、浄水の順に好きです。
機会があれば千早ものすごく気になります。
愛宕浜の魅力は分からないな。風強いし。
車の運転が嫌いなのに何故愛宕浜なのか疑問。
能古島に住みたいのですが、売り物件が出ません。
風が強いのは海側だと,どこも似たようなものでは?
愛宕浜はバスあるしマルキョウもマリナタウンも徒歩で買い物も不便ではないですよ。
戸建てだからかな?風はありますがそう強くは感じませんよ。
住んだこともない方にどうこう言われたくはないです。
能古島ですがたまに戸建て物件出てますよ!
千早が出ると荒れるのは人気が有るからでしょう。
欲しくてももう新築マンションは買えません。
472
住んでましたよ。風が強くて嫌でした。マリナタウンも荷物が多いと歩いて行く距離ではありませんでしたので結局車でした。お宅はきっと直ぐそばなのでしょう。良かったですね。
福岡の都市伝説、千早人気
いまだに千早に住みたいって奴見たことないw
ほらね、、さっそくやって来た。
475みたいな民度の低い人間が住んでないだけでも千早は住む価値あります。
千早は新築もすぐに完売してて、もう中古探すしかないけどほとんど出ない。
その中古も以前書かれてた通り、分譲価格かそれ以上で取引されてるから今のとここのスレに合ってるね。
福岡市では愛宕浜の利便性は良くない方じゃないかな。やはり地下鉄沿線の方が便利だと思います。愛宕浜の戸建てもそろそろ古くなってきているので、街並みもかわりそうですね。住めば都ですね。
地下鉄沿線でも千代辺りは住めば都に感じませんね。
千代に住んだことあります?
自転車でどこにでも行けるほど近くて便利ですし、人によっては都になりますよ。
飲んだあとも徒歩で帰れます。
うちの会社の単身の方が住んでますが、今は言われるほど治安も悪くないみたいですよ。
愛宕や百道だと自転車や徒歩はキツいですし、何を重視するかです。
藤崎在住です。
西新、高取、藤崎の比較や、姪浜、室見、愛宕の比較などいろいろな意見が
あって面白いですね。
でも、それぞれの地域のどこに住んでいるか、どれくらいの価格の戸建て、
もしくはマンションに住んでいるのかで、全然変わってきますよね。
確かに西新~藤崎あたりで駅まで徒歩10分圏内だとかなり高いですよね。私
もなんとなくイメージしていた価格より1,000万以上超過しました。
まあ、自分の住んでいるところを人様に自慢してもあまり意味ないのでは?
自分が満足しておけばいいだけで、自分の意見や価値観を他人に押し付ける
のは、みていてあまり気持ちいいものではありませんね。
482
それを理解できない方が御隣人にいらっしゃるようです。
問題は千早民かと。高取辺りに喧嘩売ってるようやけど、比較にならないよ。
千早は姪浜と勝負になるかどうか。
新しい街ということでは、九大学研都市がライバルとしては妥当でしょう。
484
ほらね。
よく読み返して下さい。
千早が人気が有ると書けば、それだけでケンカ売ってると思う高取信者。
もう少し読解力養われた方がよろしいかと。
千早よりは藤崎の方が圧倒的に上だね。
すなわちこのスレは高取以外で人気があって価値が保てそうな所を書くと、
ケンカ売ってると見なされるということでよろしいでしょうか?
それなら高取のスレをまた学区と同じように作ればよろしいかと。
千代や馬出は子どもがいなければなんも問題なく快適とは聞く。子どもいると育てる環境じゃないとも住民が言ってた。
千早さんが出てくるといつもおかしなことになるみたいですね。それなら千早さんは千早スレに移動すれば良いのでは?高取さんも高取スレに移動したら丸く収まりますね。今後、両方出現しないようにお願いします。
高取の方はこちらにどうぞ
→
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/248599/
千早の方はこちらにどうぞ
→
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/341266/
千早の人は藤崎や高取より上とは言ってないでしょう。
春日原、姪浜との比較になると認識してるように見えますよ。
何故、高取比で話をしだすのかが解らない。
高取擁護者は他と比較するという住民性なのか、学区スレでもずっと非難されてたね。
結局他と比較してけなすことしか考えられないんでしょう。
だからちょっとでも人気が有ると書かれると、千早は○○と同等…などとまた比較する。
千早が価値として維持できそうだとわかってるから躍起になる。
千早の人は資産価値が気になって仕方がないのでしょう。
歴史もないし、不透明ですからね。大暴落の可能性もあるのですから。
評判守るのに必死なんですね。
しょうもない話ばかりするなよ。大人だろ。
千早の言ってることは正しいよ。高取(藤崎も?)の選民思想は病的なレベル。
492
室見に対してもそんな感じだったね。
如月千早
491が言うように、千早は姪浜、春日原と比較しましょう。高取は西新、薬院と比較しましょう。それでイイじゃない。
薬院はどう考えても高取より格上だろ。
姪浜はどう考えても千早より格上だろ。
高取は高宮と同等。
千早は九大学研都市と同等。
こんなもんか。
地価は千早のほうがはるかに高いけどね。
1平米23万。
↑ 調べたら24万の間違いでした。
502
九大学研都市の駅南と同じくらいだね。
千早もわざわざ数字出してきて…大した民度ですね(笑)
505
こんなスレの情報よりよほど正確ですから。(笑)
ただいないだけでしょ
薬院のスレも荒れた時代ありましたよ。
どこにでもいろんな人がいますが匿名掲示板に集まる人間なんて大した人間いませんよ。
私もですけど
私は結構参考になりますけどね
なかなか良い情報もチラホラあるし。僻み妬みは、すぐわかりますね。
リアル薬院とリアル百道で同格だろ
でも九電跡地が変わったら分からんな
姪浜駅近>千早駅近>学研都市駅近かな
姪浜は早良区北部地価上昇に便乗してるから上がってる間は強い
千早は東区の新都心だから今から上がると思うんだよね
学研都市は何だかんだ遠い。けど一生住むにはいろいろあるしいいよね!
509
ソースを提示してください。
「公示地価」で検索したら出て来ますよ。
国税庁のサイトで路線価みて計算したら自分の家までピンポイントで細かくわかるんちゃうん?
うちは坪60万でしたよ
市内の鉄道沿線のマンションで一番資産価値を維持できないのは九大学研都市じゃない?
通勤以外を糸島半島に引きこもるなら別だけど、キャナルや天神に車で買い物に行くのに1時間かかるよ。
流石に不便だと思う。
コンプレックスの塊なのでしょう。
醜い人間の本質です。
九大学研はまだまだ伸びます。土地も多いし、小学校も新設予定。
何と言っても九大のお膝元。
マンションしかない千早より将来有望です。
千早さんは今がピークかとw
西の貧乏人は九大学研都市、東の貧乏人は千早。
結局千早は九大学研都市と同等。姪浜以下でOK?
箱崎が優良な住宅地だったとは
六本松は優良だろうが