- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
本当に今、買いの地域はガセ大濠といわれる港や西公園、長浜地域だと思うよ。
上がるまでに何年かかるか分からないけどね!
ちなみに理由は海沿いの工業、倉庫、ホテル街を撤去し国際会議場、公園にする計画がある事。
福岡市はもともと国際会議場を今より増やす計画を立てていてマリンメッセ付近に会議場を集める計画を立てている。
私の住む西側からマリンメッセに抜ける裏道がなくなるのは残念だけど
>1001
上がらないかもしれないリスクを背負って、わざわざ長浜なんて場所に住むのはイヤ!
さらに、近所に国際会議場なんかできたら、イベント時に人や車・バスで溢れかえって迷惑。
それで、地価があがったら税金が上がるわけだよねー。
西も渋滞対策が不十分過ぎて、人生における無駄な移動時間が多くなりそう。
そう?
西に住んでるけどそんなにないよ。
西からでなきゃ大丈夫。
ずっと西だと無駄にも気がつかない。
この頃越してきた人達の会話?
そっか!
たぶん西から出ないから気付かないんだ!
前は202沿いに住んでたからあちらの渋滞に慣れすぎてマヒしてたのかも。
福岡市中心地から10キロ圏内
東は千早、西は姪浜まで
だいたいこの枠内で都市計画してるからこの辺で落ち着けばいいよ
南が話題に上がらないのは何故?
開発がないからでは?
南はもう開発され尽くした感はあるよね。あとは下火になる一方かな。今は東西が開発ラッシュ。
平尾から大橋は開発する土地がないよね
雑餉隈や駅から遠いとばかり
もうないでしょうね。
現在の賃貸の話しでは地下鉄駅近、特に空港沿線が強いようです。
東区では照葉も伸びていますが新宮〜千早にかけて三号線沿い、駅近が伸びているようです。
そして箱崎が単身、ファミリー物件共に伸びています。
これは博多駅天神周辺のファミリー物件の数が足りていないことが影響しているようです。
中央区人気は続くと見られます。
西区は姪浜駅周辺は変わらずですが九大学研都市が上がっています。
九大周辺の元岡周辺では供給過多により単身用アパートの価格を下げ始めました。
ちなみに福大周辺でも同じ現象が起きています。
南区は高宮は変わらず人気ですが大橋はファミリー物件あまり始めています。
これらはファミリー、単身合わせた賃貸の情報です。
なのでもちろん七隈線延長は関係ありません。
昨年度の話しですが平均的に高額取引があったのは西新、百道、照葉です。
そして近年中央区、博多区の中心地が伸び始めています。
照葉で高額物件?
駅もないのに?
駅もないのに取引は高額なんでしょうね
平均だから安い物件がないってことなんじゃない?
照葉
戸建てと賃貸マンションは
異常に高い
照葉は安いでしょ。戸建以外。
大濠、百道浜、浄水(桜坂)がベスト3。
百道浜ではなく百道。あと西新2丁目と赤坂の裁判所の横あたり。大濠と浄水は異議なし。