- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
早良北部か姪浜あたりまでが良い。
意外に福間だったり 赤間 とかもタマカズ少なく良いかも?
七隈延伸で地下鉄遠方の駅は陰りが出てきそうですね。
西新あたりまでは良いとしても、姪浜、愛宕はバブル終了の恐れアリ。
場所は関係ないかも。要は購入した物件を後悔せずに満足出来るかが大切だと思う。
朝、カーテンを開けて、眺めに満足し、
窓を開けて、小鳥のさえずりを聞いて微笑んで、
夜、帰宅時にシャッターゲートを開けて、良いマンションだと実感する。
自己満足が大切かな。
今、愛宕に住んでるけどシャッターゲートなければ床暖房もついてないけど自己満足度高い♫
地下鉄遠方っても姪浜〜天神で13分。
職場は福ビルの近くだし計算していけば玄関から30分以内で職場到着♫
都内では絶対!地方都市でもこんな事なかなかできない。
あと博多駅周辺は場所がいいのに安いのには驚いた。
東区千早。駅前の築浅中古を探していますが、分譲価格くらいか、それ以上の金額で売りに出る。業者にお願いしても条件の良い(個人的には南向き、駅前、築浅)売り物件の紹介はほとんどない。あってもすぐ売れてしまう。生活圏がこのあたりなので他の地域はわかりませんが、千早駅前で条件の良いマンションを購入できたら、当面は資産価値を維持できるかも。
マンションは資産価値を維持するのは難しいですね。築30年になったら買わないでしょう?
築30年経っていてもリノベーションしてでも欲しい物件。
駅近で人気学区で管理、修繕がきちんとなされているマンションで最低でも90平米以上の眺望良。
新宮中央がすべて当てはまりますね。
それだけはない。
千早希望の人はなんで新築のときに買わなかったのかわからん
博多駅が新しくなったけど、周りの土地が上がったとか、駅近が人気とかあまり聞かないですね。
やはり西鉄、地下鉄のほうが需要があるんでしょうか?本数が多いのはありますね。
博多駅周辺の地価は上がっているみたいですよ。
人気に関しては土地がほとんど無い事もあり、新しいマンションが建たないのもあるのかもしれません。
とりあえず今の価格順位は千早>九大学研都市>春日
千早はマンション。九大学研都市と春日は戸建て重視だね。
千早、姪浜で場所妥協していいから戸建て買いたいって人が九大学研、春日で戸建て買うんじゃないかな?
千早、春日と西は比較対象にないから比較はできないよ。
中央区から東の人はあまり西を検討しないし西の人は東をあまり検討しない。
正直、千早は中心部から近いし新しいからバンバン売れると思うし最初が安かったから今から下がりにくいと思うけど春日は将来怪しいよ。