- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
マンションの購入を予定しています。
福岡市近郊でマンションの資産価値を維持できそうな最寄り駅はどこだと思いますか?
皆様のご意見をご参考にさせてください。
[スレ作成日時]2013-09-14 16:48:05
地価が全てを物語ってるんだよ。
それが資本主義。
正直期待できるのは、大濠、薬院、赤坂、西新、百道浜、平尾くらいまでじゃない?
スレタイトルは”近郊“なわけで。
市内の鉄板地域は飽きるほど議論されてるんで
もはやどうでもいい。
志免とか大野城とか新宮とか、その辺で資産価値を
維持できるのはどこかという話でしょ。
全然土地勘ないけど、博多駅に近い志免町は
どうなんでしょうね。
近郊にこだわるなら地価順で春日、新宮、志免、篠栗の順じゃない?
上がるかは微妙だけど…
近郊だと春日が突出してるんじゃない?
だいぶ離れて、新宮中央、粕屋町、その次が九大学研、志免って感じかなあ。
近郊だとスレが終わるよー
那珂川が今後注目されるかも。
福岡市内から近いし、教育熱心らしいです。しかもスポーツも盛んで、凄く住みやすいそうです。
そうなんだ!住みやすそうだね!
でも那珂川は鉄道が貧弱。
却下。
近郊で資産価値が確保されるマンションはあるの?中古で高い!と思うのが売れてるとこだよね?
ナッシング。郊外は新築が出る土地が沢山あるので、中古が資産価値を維持できる訳がない。
資産価値を維持できる条件は開発が進んで、これ以上に新築が出る土地がないこと。
自分が買う側になれば分かること。しかも、郊外はもともと価格も安いから、新築に流れやすい。
ないと言われれば盛り上がりませんので、可能性のお話で。再開発が予定、または可能性がある駅近郊はどうでしょうか?
西鉄では春日原駅、大橋、JRでは箱崎、香椎、地下鉄では七隈より以西とかどうでしょうか?特に次郎丸周辺はまだかなり安いので新築マンションが出来れば狙い目ではないかと。
これ以上新築が出ないくらい人気がある場所は既に高額なので、自己の資産を守るという観点では正解ではないかも。
215さんのおっしゃる場所の中から有力と思われる場所を選択するのは面白いと思います。
近郊限定だから、このスレ終わったね。
春日以外は市内じゃん。。。
スレ主さんは、市内でも可って言ってますよ
少し前に栄えた街の再開発という観点では面白い。立地は不変なため、需要を呼び起こすための再開発による街再生はかなり魅力かもしれない。
既に新築を建てる土地も無いため、中古が注目を浴びる可能性は高い。
となると、215さんの大橋、香椎には期待したい。吉塚も次点。
那珂川も市になることができれば、化けるかもしれません。
※早良区北部や中央区は当然維持しやすいとおもいます。怒られそうなので、追記しておきます。