物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
841
入居済みさん
839さん
残念ながら、いっぱいあるよ…
近場で言えばお隣の多摩センターとか。
-
843
入居済みさん
確かに多摩センターは買い物便利だし公園大きくて
いい街だけど、ごちゃごちゃ混んでるのが苦手なんで
のんびりした永山のほうが好きだな。
多摩センターは週末にちょっと買物いって西海ラーメン食って
帰ってくるくらいでちょうどいい。
-
844
入居済みさん
近隣から越してきたのですが、永山は気温が低いのかな?と感じます。
以前住んでいたところと比べて空気が冷たくてピリッとしてるというか。
大して距離離れてないんですけどね。
それと夜、北側の部屋で耳を澄ますと電車の音が聞こえるんですね。
うるさいとかそいういうことではないんですが聞こえるんだなぁと思いました。
-
845
契約済みさん
-
846
入居前さん
ぼかぁデジタル化したような街はあまり肌に合わないんだよね
永山の良さは長く住んでると分かると思う
乞田川
よこやまの道
瓜生緑地
高齢者が少なくないのもなんとなく落ち着くんだよね
毎晩満席になる永山商店街の赤提灯も好きだなぁ
-
847
入居済みさん
多摩センターから移ってきたのですが、永山はゴチャゴチャしてて古い町の印象です。緑地の整備も天と地ほどの差がありますが、これからに期待したいです。
-
848
入居済みさん
駅の改札出てから団地の入り口まで130段近い階段があるね。スロープを含むと30メートル位毎日登り下りしないといけないのはきついです。エスカレーターでもできませんかね。
-
849
入居前さん
-
850
入居済みさん
お風呂の鏡が引渡しのままだとメチャクチャ曇る状態だったけどウチだけでしょうか?
水垢取り、曇り止めをやってすっかり良くなりましたが新築の引渡し時ってあんなもんですかね?
なんかコーティングとかの売り込み用にワザとそんな状態にしてるんじゃないかと勘繰っちゃいました。
-
851
入居済みさん
-
-
852
入居済みさん
マピオンで入り口の標高を見てみたら120メートル。永山駅が79メートルだから40メートルの高低差がありました。どうりで寒いはずです。
確かに浴室のミラーは雲ってますね。新しいから油分がついているのでしょう。なかなか落ちそうもないみたいです。
-
853
入居済みさん
40メートルの高低差では体感温度に変化はないと思うんですが…
-
854
入居前さん
永山の冬の寒さはハンパではないと思います
永山団地の屋根はもう毎朝真っ白く凍っています
府中市よりも冬場の朝晩の気温は
平均3度前後は低いと思います
エアコンよりもコタツがオススメです!
-
855
入居済みさん
確かに寒いですけどメチャクチャ日当たりがいいので部屋の中にいる限りは夕方まで暖かいですよ。
引越してきてビックリしました。
-
856
入居済みさん
洗濯機に温水を給水するにはどうしたらよいのでしょうか?
-
857
入居済みさん
なんだか住居内の音がすごく響くのですが、(お風呂の音とか、クローゼットをごそごそする音が別の部屋にいても聞こえる)これは分譲マンションでは普通ですか?引っ越し前にいた賃貸ではそんなに聞こえなかったのですが…。
お隣や上階の音は聞こえないのでいいんですが、自分の家の音が気になります。
家族のモノの扱い方が荒いだけでしょうか…
-
858
入居済みさん
たぶんまだ物などが少ないから余計に響くような気がします
-
859
契約済みさん
気密性が高い分反響しやすいのではないでしょうか。
部屋と隣り合っているクローゼットや浴室であれば、音が通るかもしれないですね。
うちもリビングの横が浴室ですが、通常のシャワーの音などは聞こえませんが、子供の笑い声はよくリビングまで聞こえてきます。
-
860
入居済みさん
温水で洗濯された方いますか?
水がすごく冷たいのでお湯洗いしようとしたところ
洗濯機側で温水を選んでもお湯が給水されないのですが…。
給水栓も水お湯切り替えタイプではないですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件