物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
106
契約済みさん
景観価値と言う言葉が出たところで、
Xmas近くになったら、ベランダにイルミネーションとかやらないですよね。
皆さん。
-
107
入居前さん
102=106
私は103じゃありませんが、あなたの投稿には頭の悪さが見事に反映されていますね。
-
108
入居前さん
-
109
契約済みさん
95ですが、ベビーカーに限らずタイヤも気にしません。
通路を塞ぐ程って、3㍍弱ぐらいでしょうか。
そんな物を置くのは余程の方かと思いますが、
余程の荷物を置いているなら、隣近所の方に通路を塞いでるので退けて下さいと言うだけです。
ここは、ファミリー層も多いですが
お年寄りも多いと思います。
そういった方達にも、シルバーカーは中に置いて下さい。
個人的な意見は関係ありませんと言い放つのでしょうか?
ま、どちらにせよ我が家に害がない限り
やはり気にしないと思います。
まぁ、害の度合いも人各々だと思いますが。
考え方も各々です。
あ、ちなみにうちは何か置く予定はありませんので、勘違いのないように。
-
110
契約済みさん
シルバーカーであろうと何であろうと、規則ですから、個人同士(本人や近隣住民)で判断する物ではなく、
理事会を通してきちんと許可を得たらいいだけの話だと思います。
-
111
入居前さん
>84
どういう理由であれ、今の規約では共用廊下に物を置いてはダメ。
隣近所から許可を得たからOKなんてまかり通りませんよ。
これまでの諏訪団地ではないんです。
そこらへん勘違いなさらないで下さい。
私は子供がいますが、三輪車や子供用自転車は決して廊下に置きませんよ。
そういうルールですから。
99さんの仰るように景観価値は共用財産なんです。
-
112
入居前さん
109さん。
失礼ですが、あなたは分譲住宅にお住まいになったことはないのではありませんか?
自分の部屋の中以外は住民全体の財産だと考えてください。
自分に害がなければ良い、という意識では分譲住宅での共同生活は不可能かと思います。
-
113
入居前さん
分かりやすく説明しましよう。
例えばAさんの部屋の玄関ドアが何者かによってボコボコにされたとします。
同じ棟で別の部屋に住んでいる私には何の関係もない話に思うでしょうが、
犯人が分からなかった場合、その修理費はその棟の修繕費、つまり私も支払うことになるのです。
-
114
入居前さん
この話題に限りませんがずっと論点がズレてる方がいますね。
荒らして楽しんでるだけなのかな?
リアルに109のような発言をする方が周りにいたらドン引きです。
-
115
入居前さん
-
-
116
契約済みさん
109さんのような方がお隣だったら嬉しいなぁ。嫌味じゃないよ、本音だよ。
多少の物なら置けるように規則を変えるなら、私は賛成派。
でも左巻の多いこの地域では、規則を変えるのは難しそうだね、残念ながら。
-
117
入居前さん
-
118
契約済みさん
玄関ドアって、共有部分だっけ?確か占有部分に該当したような。
-
119
契約済みさん
109さんってそんなにおかしなこと言ってます?
ご自分は玄関前に者を置くつもりはないんですよね。
「自分は規約は守るけど、ほかの人がものを置いていても特に注意したりはしない。気にしない」ってことですよね?
自分も同じですけど。物を置いている家を見つけて騒ぐ人のほうが少数派では?
109さんは責めるべき対象じゃないでしょ。規約違反する人がいたらその人は責められても仕方ないですが。
-
120
入居前さん
>>115
廊下の景観も玄関のドアも共有の財産だから、自分に関係ないって言っても実は住人全体に関係あるよって言ってることくらい、普通の人間なら分かりそうなもんだけど?
-
121
契約済みさん
117さん
自演なら消されますよ。
妄想お疲れ様です。
-
122
入居前さん
116さんも分譲住宅は初めてですね。区分所有法(マンション法)をちょっとでも読んでみましょう。
-
123
契約済みさん
内覧会行ってきましたが不信感が残りました。三井住友建設さんの対応自体は丁寧で良かったのですが、内覧会前に業者は再点検しないんですかね。内覧会で指摘されなければラッキーという感じに私には映りました。
-
124
入居前さん
113さん
わかりやすい例えとのことだけど、そんな事例はレアケース過ぎるし刑事事件だし、いま話題になってる共用部分の占有とは違う要素が多過ぎてピンと来ませんけど…
例え下手くそ。
-
125
入居前さん
119さん
109さんは責められてませんけど…
共用部分の占有をするのであれば規約を変更して手続きしてねという意見に対し、シルバーカー云々のくだりでおかしな書き方するから反論されてるだけでしょ。
なんか暴れてる方々は「規約変更申請しろ」=「置かせない」に勝手に変換して勘違いしてません?
アタマ悪いのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件