物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
535
入居前さん
取り扱い手引きは私は内覧会の日にいただきましたよ~。
見ながら説明受けたので覚えています。
-
536
入居前さん
そういえば自分も内覧会の時に貰いました。
コンセントの話ではなく、24時間換気システムの話の時に頂いたと記憶しています。
ちなみにビッ○カメ○では上位モデルを購入した方はコンセント工事無料、
廉価モデル購入では別途費用と言われました。
-
537
契約済みさん
住所ですが正式にはマンション名無しと聞きました。
入れたい人は入れても良いそうです。
マンション名を入れた場合、隣の駅のブリリア多摩センターと名前が似ているので、タクシーや配送等は注意して伝えないと最初のうちは間違いがありそうですね。
-
538
入居前さん
住所の事で。
こちらの掲示板か、他か忘れてしまったのですが・・
A~Eのアルファベット部分を数字に変換しても郵便物が到着すると聞いたのですが、そうなのでしょうか?
例えばB棟なら 2-×××
C棟なら3-×××
-
539
入居済みさん
もともと諏訪団地に住んでいたものです。一足お先に昨日入居いたしました。
まだまだ引っ越し直後であわただしくしておりますが、非常に快適な生活を送っております。
まだ入居者が少なく、閑散としていて寂しいです。
新規に入居される方が引っ越していらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。
-
540
契約済みさん
-
541
入居前さん
538さん
正式には届かない可能性が高いというのが正しいと思います。
配達員次第で届くこともあるということだと思います。
郵便局は居住者のデータを持っている気がします。
表札なしで初回配達の際は居住者の確認の手紙が来たりします。
宅配便とは郵便局よりは届かないと思います。
2ーという表記は使わずにB-で書いた方がいいと思います。
-
542
入居前さん
539さん
後一か月ちょっとで仲間入りさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
-
543
入居前さん
539さん、もう入居なんですねー!
実際に設備を使ってみて気づいたことなどあれば、また教えてください。
ディスポーザーなど使ったことないものは便利なのかどうかもいまだよくわからないんですよね。
これから徐々に入居者が増えてくると思いますが、なるべく挨拶をかわして皆さんで仲良く過ごしたいと思います。
-
544
入居済みさん
539です。
実はまだディズポーザーと食洗機は使っていません。
初めての設備なので正直躊躇しております。
ただ、説明書を読みますと卵の殻や玉ねぎの皮などはディズポーザーに流せないそうですので、三角コーナーは購入いたしました。
ミストサウナは使ってみました。サウナほどの暑さはないですが適度な暑さで長時間入っていられます。
ちなみに1時間あたり50円ほどの料金がかかるそうです。
まだまだオートロックにもなれていない状態ですが、ゆっくりと新たな設備に慣れて行こうと思います。
気づいたことがありましたらまた書かせていただきます。
-
-
545
引越前さん
窓には木枠がないのでカーテンのタッセルを止めるフックは付けられないと聞きましたが?
-
546
契約済みさん
545さん
そうですね。確かにフックがないですよね。全然考えていませんでした。
カーテンを頼むときにそのお店でつけてもらえるかどうか聞いてみます。
カーテン、そろそろ頼まないといけませんね。なかなかこれと言ったものに出会えずまだ購入していません。
-
547
545
フックを付けるには、木ねじで壁に付けるか両面テープでくっつけるしかないと思います。
私は両方とも好まないので、タッセルをカーテンの裏側に縫い付けてみようかと思っています。
話は違いますがエアコンの配管カバーの色をアイボリーかグレーかで悩んでいます。みなさんはどうされますか?
-
548
契約済みさん
-
549
契約済みさん
我が家はエアコンのカバーはブラウンにしました。シックで良かったのとなかなか見ない色なので即決しました。
-
550
契約済みさん
司法書士さんから請求書届いた方いらっしゃいますか?
-
551
引越前さん
>>550
登記が完了したあとに請求書が来るのでは?
いろいろと出費がかさみます。不動産取得税もそのうち来きますよね。
-
552
入居前さん
-
553
入居前さん
司法書士の費用は、先日届いた入居までの請求費用の中に、登記手数料、費用が入っていましたが、それとは別にかかりますか?
-
554
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件