物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目1103-7(地番) |
交通 |
武蔵野線 「新三郷」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa新三郷口コミ掲示板・評判
-
559
契約済みさん
-
560
入居済みさん
この土日はやっぱり混雑していましたね。
引っ越しのピークは10月の3連休でしょうか?やっぱりアートさんに頼んでいる方が多いですね
あと夜間に救急車と珍走団で何度か起きてしまいました。
-
-
561
契約済みさん
エントランス前は常に忙しそうでしたね
廊下やエレベーターでアートの方に会うと疲れ切った顔をしていました^^;
養生はいつ頃までしてあるんですかね?
外の音聞こえますか?
窓閉めると物音一つ聞こえないと思いますが
-
562
入居済みさん
バイクと工事の音は聞こえてます
珍走団は毎週のように走ってるみたいなので、気になりますね
-
563
契約済みさん
窓閉めても、夜はバイクの音はちょっと聞こえましたね。
階数にもよるのでしょうか…。
あの養生は10月半ばまではあるでしょうね。
-
564
契約済みさん
Aタイプのモデルルームと同じキッチンと
カラーセレクトされた方いらっしゃいますか?
扉が重い!と感じました。特に、洗面所に入る
引き戸とパントリーの扉です。私だけでしょうか?
現地に業者の方がいたので聞いてみると、もともと
・重圧感を出す為、扉自体が重い
・引き戸のレールが上に付いてる為
と、言われました。(軽くすることも不可能と。)
しかし、本当に重たくて、、、
毎日の事なのでストレスになるのでは?と心配です。
そう感じた方いらっしゃいますか?
-
565
契約済みさん
>>564
違う話でしたら申し訳ありません。
私も寝室に入る扉が重く、内覧会の時になおしてもらいました。
窓が全開になっていると多少は重くなるということでしたが、なおりましたよ。
まあ普通よりは重めだとは思いますが。
-
566
契約済みさん
565さん
ありがとうございます。
少しでも軽くなって良かったですね(^^)
でも、どうやって軽くしたんですかね?
うちは、1度も直してもらってないのに
というか、調整すらしてくれなかった。
『この重さは扉の交換をしない限り直りませんよ』
と言われ諦めました。
家族は、『ちょっと重いけどこーいうものなんじゃない?
気にしすぎだよー。』と言っています。笑
-
567
契約済みさん
こんにちは。引越しがいよいよ近づいてきました。
もう住んでる方に質問なのですが、上下左右の音は聞こえますか?まだ上下左右の方が引っ越してきていない方が多いとは思いますが、よろしければ教えてください。
先日出た書き込みでバイクの音が聞こえる、とあったので、少し気になってます。
引越しがまだの方ももう住んでいる方も急に寒くなりましたので体調崩さないようにしてくださいね!
-
568
入居済みさん
たぶん 上下左右の方がまだ越していらっしゃってないのかもですが 音は気になったことがないです。すれ違う住民の方はみなさん感じのいいかたで安心しています。
バイクの音も私は気にならなかったのですが、たまに救急車がくるときは 救急車が走ってるな。と感じるときはあります。
特段不便を感じることもなく、最新の設備機器の使い方に四苦八苦しておりますが、快適そのものです。
引っ越しの時期が終わって、エントランスのものものしい養生が取れるとまた一段と雰囲気も良くなると思われ楽しみです。
-
-
569
契約済みさん
>>568様
ありがとうございます!私もあの説明書の山を見て読む気になれず…
全く自信がありません。
音はあまり聞こえないようですね、安心しました。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
570
入居前さん
こんばんは。
内覧会のときは目に入らなかったのですが、洗面所の床が汚れているような模様(?)です。どこのお宅もそうなのでしょうか?
-
571
入居済みさん
原付とかの改造マフラーの甲高い音はかなり響く印象です。
といっても、それだけ他の音かあまり聞こえないということかもしれません。
個人的には三井のマンションコールセンターがかなり助かってます。
-
572
入居済みさん
>>570さん
私も模様か汚れかわからないなと思うことがあります。
時々本物の汚れが混じっており、こすって落ちると当たった!と嬉しくなります(笑)
汚れが目立ちにくい模様なのでしょうね。掃除が楽だと前向きに考える様にしてます。
-
573
入居前さん
>>572さんへ
ご回答ありがとうございます。
私も前向きに考えます。
-
574
入居済みさん
マンション前の道なんですが、横断歩道でないところを堂々と渡ってる方を見かけると、とても残念な気持ちになりますね
-
575
マンション住民さん
574さん
確かに、車通りも少なくないですからね。
歩行者の信号無視などは、ここだとか住人だとか関係なく、
ついついやってしまうこともあるかもしれませんが、
事故が起きてからでは遅いですからね。
みんなで気をつけたいですね。
私も、IKEAやイトーヨーカ堂のカートを堂々と家まで持ち込んでる人を見かけ、
少し悲しい気持ちになっていたところでした。
ルールを守れない・マナーがない、などと避難するだけではなく、
自分も含め良識ある住人に成長していきたいなと、思っています。
-
576
契約済みさん
予想より良くてうれしかった話。
都内の四ツ谷まで通勤してます。ネットの経路検索をみて通勤は1時間以上かな?と覚悟していたのですが
実際は新三郷7:53→南流山→秋葉原→四ツ谷という経路で8:40ごろ到着しました。
ネットの経路検索は乗換にだいぶ余裕を持たせてあるみたいですね。
結果、ドアTOドアで職場まで1時間かからない結果となり、うれしい誤算でした!
-
577
マンション住民さん
カートを家まで?
そんな人いるんですか?
皆で渡れば怖くないと真似する人が増えない事を願います
-
578
入居前さん
確かにこちらのイトーヨーカドーって、当日の買い物をマンションまで届けていただけるサービスがありましたよね。
-
579
契約済み
>578さん
ありましたね!確か入居説明会で案内の紙が入っていた気がします。
でも、火曜日限定だった気がします。。。
-
580
匿名さん
ノミの心臓なのでカートを持ち出す度胸はないなぁ。
ところで、シャワー単独で使っていても水量が少ない感じがするのですが、
気になられた方いらっしゃいますか?
何か設定があるのか、こういうものなのか…
下にアフターの方がいるうちに聞いてみようと思うのですが、
皆さんの感じ方をお聞きしたくて。
-
581
入居済みさん
>>580さん
今まで住んでいたのが社宅の一軒家だったのですが、そこに比べるとシャワーの水圧は低いなと思いますが、特に不満を感じるほどではありません。水量も少ないとは私は感じませんでした。階層によって差が出るかもしれませんね。
今まで古い家に住んでいたので最新の機能になかなか慣れず手こずってます、、、早く慣れたいものです。
-
582
マンション住民さん
皆さん携帯の電波入りますか?
うちはドコモなんですがビミョーなかんじです。
-
583
マンション住民さん
>>582さん。auですが、場所によりビミョーです(*_*)
上の階の住民さんが挨拶にきてくれましたが、足音とかしないのでもう住んでいたことに驚きました。
うちは子供がいるので、泣き声や音が迷惑になっていないか心配です。入居してまだ間もないですが、音とかで気になることがあった方はいますか?
-
-
584
間もなく入居予定者
小さなことなんですが。。。
こちらのトイレのロールペーパーホルダーって、市販のホルダーカバー(よくある布製の)はつきますでしょうか?
すぐ上のカウンターが邪魔になって(><)とりあえずあきらめました。
うちはAタイプなのですが、どこも同じなのでしょうか?
着けられた方いらっしゃいましたら、方法を教えていただけないでしょうか。
-
585
入居済みさん
引越して数日たちますが、ウチの子たちの歩く音とかが下の階に響いてないか心配です(>_<)上の階は入居してますが全然音がせず。ウチも大丈夫なのかなぁ…。上の階がうるさいって方います?
-
586
入居済みさん
>>583さん
うちは上下いますがきになりません!左右はいないので、わかりません(>_<)
うちも音が心配(>_<)
-
587
入居済みさん
たぶんお隣が今日、引っ越して来たのですが、子どもご走り回ってるようで足音がとても響き、うるさいです>_<親御さんが注意しても騒ぎ回ってしまう年ごろなのかもしれませんが、これから先が不安です…。
-
588
入居済みさん
確かに近隣に小さいお子さんがいるかどうかでかなり環境も変わりますよね
BGMとかかけたら、紛れるかも
-
589
入居済みさん
>>587
上じゃなくて隣の音が響くのですね。子どもさんも新しいお家で興奮してるのかな?きっと親御さんはヒヤヒヤしているハズ。なんにせよ収まるといいですね。
-
590
入居済みさん
うちも、上の階からお子さんが走っているらしい足音が響いています。早く落ち着いてくれるのを願っています。
-
591
入居前さん
子供の足音以外に、テレビの音やペットの足音などはどうですか?聞こえますか?
-
592
入居済みさん
>>591さん
テレビの音は気になりませんよ!ペットの足音はよく分かりませんが、今のところ大丈夫な感じです。
子どもが早く落ち着いてくれるといいのですが…。前の家は賃貸でここより安いマンションだったのですが、小さい子どもが住んでいても全く気にならなかったので、ストレスになりそうです。壁や床が厚いとのことでしたが、やっぱり響くんですね>_<
-
593
入居前さん
>>592さん
おはようございます。
教えて頂いてありがとうございました。
子供の足音なら仕方ないから落ち着くまで我慢するしかないですね。
-
-
594
入居済みさん
今日の渋滞大変でしたね
何かイベントでもあったのでしょうか
-
595
契約済みさん
みなさんお隣に挨拶ってしましたか?
うちはまだ上下が引っ越してきてないのですが、
上下だといつ引っ越してこられたのか気がつかなそうだし、
ジロジロ別の階に見に行くのもなあ、と悩んでいます。
来てくださったらありがたいのですが、来てくれなかったらいつまでも気がつかないし。
来ないのにこちらから行くのも迷惑なのかな‥とモヤモヤしてしまってます。
もちろん強制ではないので、するしないは自由だと思いますが、みなさんどうされてるのか気になります。
-
596
入居済みさん
>>595
私は下の階の方がすでに入居されていたので、挨拶に行きました。子どもの足音で迷惑かけるので(^_^;)上の方は最近入居されたようですが、挨拶はしていませんし、されていません。(来なくても気になりません)両隣はまだ入居していません。
念のため上の階と両隣の挨拶の品を買っていて、きていただいたときに渡そうかと。。
下の階の方は、いるかどうかわからなかったけど、挨拶に行ったら傘があったのでわかりました。
-
597
マンション住民さん
>>594さん
昨日は渋滞すごかったですねー!!
大雨なのに(^-^;
私は昨日昼過ぎ頃に、車で吉川方面に外出したのですが
渋滞がららぽーとから吉川美南駅まで続いていたのはびっくりしました。
ただ、抜け道も結構あるようで、
新しくできた道や裏道を使ったら、
行きも帰りも渋滞にはまらずに済みました!
入居前は、ららぽーと渋滞について多少心配しておりましたが
意外と大丈夫だな、という感想です☆
-
598
契約済みさん
シャワーの水圧は確かに低く感じますが、節水仕様なのかなと思ってました。
実用には問題ないですね。
生活音はうちは全く気にならないです。
でも生活音は多かれ少なかれ仕方がないですよね。
それが嫌なら集合住宅に入るべきではないですし、お金を掛けて完全防音に改造でもするしかないでしょう。
お互いに気を遣う事は必要ですが、子供がいる方が必要以上に委縮されているのも可哀想な気がします。
子供は国の宝ですからね。
とは言え、全くの野放しの親には腹が立ちますが・・・・。
-
599
契約済みさん
3段式の立体駐車場は思っていた以上にストレス。
狭くて停めにくいうえに、吹きっさらしの中、上下動のボタンを押し続けるのは辛い。
真冬が思いやられる。
-
600
入居済みさん
たしかに 渋滞の回避する道はたくさんありますね。
こちらに越してきてからいろいろ走ってみましたが、基本的にはららぽ・IKEA・コストコの駐車場渋滞なので
そこに注意すればそんなに渋滞にはまることもないかと。
ただ、細い道も多いので裏道大作戦はお気をつけて!
-
601
契約済みさん
598さん
確かに正論ですが>嫌なら集合住宅に入るべきではないですし、お金を掛けて完全防音に改造でもするしかないでしょう
そこまで言わなくても・・・・
今後騒音の苦情出てくるかもしれません
そんな時に上記のように言われてしまうと何も言えなく成ります
音を発するのは子供だけではないと思いますし
-
602
契約済み
598さん
もしかして、子供走ったり床を鳴らしてます?
-
603
入居済みさん
マンションは大きな買い物だし、妥協はできないですよね。
だから心配するし、過度に神経質になってしまいますね。
私も、周りの音より、自分の家がうるさくないか心配です。
越してこられたら挨拶行かなくては…。
-
-
604
入居済みさん
私も上の階の音がとても気になります。小さな子どもが走り回っている音と、さらに大人の足音も聞こえます。子供はしょうがないですよね…注意しても難しいですもんね。我慢すべき音だと思うのですが、でも少しずつ苦痛です。集合住宅への入居ということで覚悟していたはずなのに、自分の覚悟の甘さに笑ってしまいます。
気にならない方がうらやましいです!私も音楽をかけたりして、なんとかやっていきたいです。
-
605
匿名さん
>>603
ここ買う時点で妥協してると思うけど...
-
606
契約済みさん
598ですが・・・
>>601
言い方がきつく聞こえたらごめんなさい。
ただ、大型商業施設がある駅前で、小学校が目の前にあって、そこそこ車が通る道に面していて、このお値段のマンションで、過剰に音に敏感になってしまうと、辛いのはご自分自身じゃないかと思うので。
>>602
うちは小さな子供はいません。
今まで数カ所のマンションに住んできましたが、生活音の全くしないところはありませんでしたし、常識的に考えても許容範囲外の音を立てる方がいらした事もあります。ある程度の数の住人がいれば、中にはちょっと変わった方もいらっしゃいます。集合住宅のデメリットととして、ある程度は受け入れざるをえないですよね。
-
607
入居済みさん
>>598
私は598さんのお言葉に救われました。越してきてから毎日子どもに「静かにして!」と怒り、本当に萎縮していたので。(T_T)
-
608
契約済みさん
私もです‥
甘やかしてるわけじゃありませんが、やはり100%防ぐのは厳しくて‥(^_^;)
なるべくキッズルームに行くようにしていますが、
ずっといるわけにはいかないですし。
こちらも出来る限り騒がないように、走らないようにしつけますし、もし騒いだら窓をしめるなど配慮をしていきます。
でもみなさん笑顔で挨拶してくれるのでいいマンションですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件