物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目1103-7(地番) |
交通 |
武蔵野線 「新三郷」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa新三郷口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
-
52
匿名さん
-
53
契約済みさん
52 こちらは住民板です。検討者板にてご質問されてはいかがでしょう?
-
54
匿名
値引きの話題を此処でするのは契約者さんにとって不愉快ですよね
検討版で質問を・・との事ですが検討版でも答えられる方はいないのでは?
匿名とか契約者とか名前は自由に付けられますし不愉快な話題に触れたくないなら
見に来ないのが一番・・・
-
55
契約済みさん
三井は値引きしません。ご安心を、あと何戸でしょう?吉川美南も賑やかみたいですが、免震と長期優良がここと際立っているので、選び方が違いますね。長期優良は免税期間が長いので、結果安くなるわけですよね。来年引き渡しが楽しみです。
-
56
匿名
契約済さんは値引き云々の話題に反応しない方が良いですよ
スルーして下さい
もっと有意義な話題が提供されたら反応して下さい
それにしてもこの板、契約済みさんの情報交換停まってますね
-
57
匿名
後何戸?ってしらないのですか?
64戸も残ってますよ
-
58
契約済みさん
11月21日の書き込みからもう4戸も売れたんですね!
年末頃、オプションのカタログ届くんでしたっけ?楽しみです。
-
59
契約済みさん
以前、インテリアオプション件で書き込みをした者(13)です。
先日担当営業さんに問い合わせをした際に再度確認をしたのですが、
カタログ送付は3月頃に変更になると伺いました。
こちらのマンション用のパンフレットを新しく作成している、との理由からだそうです。
変更になる可能性が十分考えられたのにも関わらず軽々しく発言してしまいました事、お詫び申し上げます。
早まるならまだしも、先に延びてしまったので不愉快な気持ちにさせてしまうのではないかと心苦しいです…。
申し訳ございませんでした。
-
60
匿名さん
59さん
情報 ありがとうございます。
むしろ、最新情報が分かってありがたかったです。
どちらにしても 楽しみに待ってみます。
-
-
61
匿名
-
62
匿名
-
63
匿名
-
64
契約済みさん
完成まで10ヶ月もあって、残り60ぐらいなら順調じゃないですか?
売れ行きに関してはうちは全然心配してません(^ ^)
それより、年末にオプションカタログを見ようと思ってたから
それが3月ごろになったのが残念。
増税前に家具や電化製品を買ってから引越しするか、入居のタイミングで一新するか
悩み中です。
-
65
匿名
順調とは言えないかも。
10ヶ月近くあっても月日は虚しく流れます。
-
66
入居前さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
67
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
68
契約済みさん
公式ホームページ見たら、2期7次で10戸申し込み入ってましたね。これで残り50数戸ですかね。どなたか現地マンションのそばに書かれている残戸数分かる方いらしたら、教えていただけると幸いです。
-
69
契約済みさん
10戸!営業さん頑張りましたね(^ ^)
木曜日が登録抽選だから、表示が変わるのはその後ですかね?
それとも、重要事項説明やら契約捺印の後なのかな?
-
70
近隣住民
一期150強。二期もここまで3ヶ月で約50。
残り50くらいなら、販売は順調そのもの。
パネル変わったら報告します!
-
71
契約済みさん
ここの販売は心配ないと思います。引渡し前に完売すると思います。お買い得ですからね。
-
72
マンション住民さん
-
73
匿名
-
74
匿名さん
-
75
契約済みさん
すごい販売のスピードですね。 やはり人気がありますね。 同じ三井で一戸建ての計画もあるようです。かなりいい値段です。とても買えません。
-
-
76
匿名
着々と売れてるな。
都心へのアクセスが乗り換えなしの不便さはあるが上出来だろう。
-
77
契約済みさん
あっという間に残り50!
モデルルームも長めの冬休みを取ると連絡があったから、販売順調なのでしょう。
完全に想像ですけど、年明けから3期になるのかな?
-
78
匿名さん
公式HPの物件概要、先着販売順が5戸から4戸になっていますね。また一つ売れたようです。
-
79
契約済みさん
三井+免震構造+駅近でこの値段ですから、すぐ売れてしまうのではないでしょうか?
-
80
契約済みさん
いま工事はどれぐらいまで進んでるんでしょう?
なかなか見に行けないので気になります。
営業さんは外観は屋上まで終わったと話していましたが…
HPで進捗とか見れたらいいのになぁ。
-
81
匿名さん
すぐには売れないと思いますよ。駅に近いと言っても、都心から離れたマイナー路線ですから。都心部から距離もありますからね。。。
-
82
匿名さん
東京、品川、新宿、池袋くらいに直でいけないマンションはやはりちょっとね。。
生活するにはいいよね、ららぽーとにコストコにIKEA。1日すごせるからね。それが若いそうにはまったんでしょ。
三郷や吉川なんて絶対に住みたくないもの、フツー。
-
83
匿名さん
>三郷や吉川なんて絶対に住みたくないもの、フツー。
普通って何だろう?
住めば都・・・
三郷も吉川も良いですよ~~
住んでる人は皆そう思ってるんじゃないですか?
82さんも今住んでいる所が一番良いと思ってるんじゃないですか?
-
84
匿名さん
81⇒すでに8割売れているという現実があるのをどう説明するのでしょうか?
竣工前に完売するでしょうね。
-
85
契約済みさん
80さん⇒先週現地を通ったら19階まで出来てましたよ!下の階は一部バルコニーにタイルも貼られてました。
新三郷駅前では高さがある建築物が他にないから
とても存在感がありました。建築看板をみたら、現在の作業内容は内装工事、クレーンの解体と駐車場基礎工事と
ありました。
確かに作業状況HPで見たいですよね!
81さん⇒都心部から距離があるとありますが、20キロ圏です。
溝の口、三鷹あたりと都心からの距離感は変わらないと思います。
電車は乗り換え必要ですが、車の場合、距離もさほどなく、高速が充実してますよ。
-
-
86
匿名さん
84さん、それはやはり安いからではないでしょうか。
予算的に都内、あるいは都内近くのマンションを買えない方がこのあたりに落ち着くんじゃないですかね。
年収低くても買える価格設定ですから、年収600万程度の若者でも買えますから。
-
87
匿名さん
-
88
契約済みさん
87さん⇒言葉がたりませんでしたね。あくまで都心からの距離の話です。
-
89
匿名さん
そうですね。実際都内都心部へ行くのにかかる時間は全く違いますからね。
新三郷って道路も不便、渋滞がひどいんですよ。。。
その不便さも手伝ってマンション安いから有難いですけどね。
-
90
匿名さん
こちらはタイトルにある通り【契約者専用】なので、契約者以外の方は検討板へお願いします。
-
91
匿名さん
90さん
それは無理です
匿名を契約済みに変えれば良いだけの話しだし
-
92
匿名さん
三郷さえ目をつぶればかなりいいマンションですよね。
深夜も武蔵野線って走るんでしたっけ?
-
93
契約済みさん
荒らしさんは、ほっときましょう(^ ^)
契約者さん同士で有意義な情報交換の場にしましょう。
実際、契約も順調に進んでるし、特段心配ごともなく入居が楽しみです。
-
94
匿名さん
マイナスな書き込みをイコール荒らしと取る契約済さん
-
95
匿名
三郷には住みたくないかな。なんで皆さんがこちらを選んだの?免震だから?安いから?
団地の水準と同じ暮らしって、厳しくない?
あと、今後、管理修繕金の値上げがあるし、毎月の管理費、固定資産税やら不動産取得税やら、年金生活になったらマンション生活って金銭的に厳しくない?
やっぱり、戸建ての方が…
-
-
96
契約済みさん
ここは、つくばエキスプレス車内、SUUMO、首都圏版など、埼玉以外での広告が多いようです。首都圏レベルでとらえると、非常にお買い得感がありました。仕様も高級ですし、免震構造、壁で強度をもたせて室内をすっきりさせるなど、まじめさが大変気に入っております。 近隣に三井の戸建250戸の販売もあり、こことあわせると、かなり大きな町ですよね。皆様よろしくお願いします。
-
97
匿名さん
首都圏レベルといっても、都内通勤圏ではないですからね。
それを考えるとお買い得ではなく、妥当な価格だと思いますよ。
この辺の地価って徐々に下がってますからね。
-
98
匿名さん
いや、むしろ高いですよ。三井だから仕方ないけど。
しかし本当に買い物はなんでもそろうからいいね。
-
99
契約済みさん
全然、都内通勤圏だと思いますけど。うちの場合はドアドア一時間で職場に着けそうです。ちなみに勤務地は千代田区です。
-
100
匿名
-
101
匿名
三郷中央とくらべたら安い。
通勤は倍かかるけど、うちの年収で諦めました。
-
102
匿名
今、三郷中央で分譲してる新築マンションにここよりいいマンションなくないですか?そもそも、三郷中央は都心までの便では勝るかもですが、買い物の便やパチ屋や葬儀屋などがあり街の雰囲気が良くないと判断しました。駅前の開発も全然進んでないようですし。
-
103
匿名
古い団地の外れに建っている此処のマンションが
街に溶け込んで無くて違和感が有ります
駅に近いので騒々しいし外に出れば人がいっぱい
買い物近くて便利と思うのは最初だけではないでしょうか?
便利さに慣れてくれば騒々しく落ち着かない日常にうんざりするのでは?
まっ人それぞれですけどね・・・
-
104
匿名
通勤を我慢して買った私です。
嫁はこちらが気にいったので買いましたが、男からすると、正直毎日使えるお店はイトーヨーカ堂ぐらいだと思います(笑)
-
105
匿名さん
まだ何年も続く通勤を我慢して買うマンションなんて意味があるのでしょうか。
家族は幸せでも、その家族と触れあう時間が通勤時間が長いために少なくなります。
年収が少ないって悲しいですね。
-
-
106
契約済みさん
うちも都内の会社まで30〜40分くらいになりそう。
ちなみに浅草です。
-
107
匿名さん
-
108
匿名
浅草まで50分、三郷中央からだと20分乗り換え無し。
何十年も繰り返すと思うと差は大きい?
-
109
匿名さん
三郷辺りは学校がね…子供の教育考えると買えません。。
浦和あたりならまだなんとか。浦和美園は越谷みたいなものだから浦和とみなさないけどね。
-
110
匿名さん
この辺の中学もあんまりですよ。かといって、有名私立中学は遠いし。そもそもこのマンションに私立中学にお子さまを行かせられる人は少なそうですけどね。
-
111
匿名
残念な書き込みが続いてますね
学校は残念乍小中共に評判は余り良くないように思います
マンション周辺も子育てには不向きな環境と思います
子育てが終了したシニア世代には駅3分、買い物便利って事で良い環境かも知れません
が、シニア世代でも静かに暮したい人には不向きかも知れませんが・・
-
112
匿名
学校の評判が悪いのは、三郷市の教育レベルが低いからでしょうか?
-
113
検討中
部屋にもよると思いますが、年収どのくらいの方が集まるんでしょうか?
やはり若い家族とか?
-
114
匿名さん
価格、エリアからすると400万前後じゃないでしょうか。
-
115
匿名さん
あのさ、3000万円台なら頭1000万いれれば400万もありだけどなけりゃ600万あってもきついよ、普通。三井の修繕費は高い。
-
116
匿名
-
117
匿名さん
金利低いから大丈夫って。
発想が稚拙でね…こういう人が管理費など滞納して迷惑かけるんだよなぁ。アベノミクスが本当にうまくいけば1%はあがるからね、間違い無く。
-
118
契約済みさん
アベノミクスはうまくいかないよ。金利も5年はあがらない。
-
119
契約済みさん
皆様、おはようございます。
来週のプライベートパーティが楽しみですね。
-
120
匿名さん
まーほとんどがら400から500万ってとこじゃないですかね。
新三郷にマンション買う人ってそのあたりだと思いますよ。
800万越えてくるともっとまともなとこに住むかな。
>115
頭金1000万なんて珍しくないですよ。
-
121
検討中
頭金1000万!!!そんな方もいるんですね。すごい。
我が家は収入の関係で安い下の方の部屋なので何とかなると思います。
厳しいなら共働きすればいいし。
金利のことは誰もわからないし、心配なら高いけど固定にするしかないですよね。
何があってもいいように貯金がんばりますが、年収は年を取れば上がるのか、
不景気でこのままか‥
まあでもバブル期ほどにはあがることはないと思うので。
わかりませんよね、本当に。
-
122
匿名さん
共働きでも奥さんがパートとかじゃ意味ないですよね。やっぱ正社員じゃないと。
でも、ここって収入少ない旦那さん1馬力で何とかして、奥さまを子育てに専念してもらうって人が多いんじゃないですかね。じゃなきゃ新三郷のような田舎に住むメリットがないとおもいますよ。
少ないとは思いますが、ここから都内通勤する旦那さんはちょっと可哀想ですよね。家族のために、と言うんだろうけど、家族と過ごす時間が通勤時間のせいで短くなってしまいます。。。。。
-
123
匿名さん
毎度毎度のネガコメおつ!そろそろバリエーションが尽きてきたのかな?もう少し面白い事言ってくれないとつまらないよ。
群馬のフードテロ犯といい、こういうとこにネガって粘着してる奴といい、最近は気持ち悪い奴が多くてやだな。
-
124
匿名さん
あなたも十分気持ち悪いですよ。鏡見て自分の気持ち悪さに気づきませんか?
-
125
契約済みさん
なんか、変なひとが多くなりました。ここ契約者専用ですよ。みなさんくだらないレスポンスは無視しましょう。くだらない。
ばかばかしい。
-
126
匿名さん
くだらない住民が多いんだよ。あなたも含めて。場所柄そんな人が集まりやすいんじゃないかな。
-
127
匿名
分譲マンション3回目、買い換え組。
私の心配は、子育て世代ファミリー、お子さんたちの躾とマンション共用部分が破壊、騒音迷惑行為です!前もそうでしたが、最上階、価格はここより安かった。
-
128
契約済みさん
ここは契約済専用ですから、それ以外は無視しましょう。
-
129
契約済みさん
そうですね。変なのが何言っても粛々と販売は進んでいるわけですし。無視無視。
入居が楽しみですが、あと9ヶ月もあるのかと思うと、まだまだ先だな〜と思ったり。
うちはちょっとずつ家電や家具を買い替えたりしてすごしてます。
-
131
契約済みさん
今週週末、現地に行って、どこまで出来上がったのが楽しみですね
-
132
匿名
通勤は苦痛だけど、嫁が決めたから仕方がない。これ本年。
-
133
匿名さん
夫のことより環境か、なんか悲しいね。
家探しって家族で話し合ってお互いが譲歩しあうのが普通じゃないかな。予算が少ないと住環境優先になるのかな。
夫の収入が低いと色々制限されるよね。努力が足りなかったってことだな。
-
134
匿名さん
-
135
匿名です
その通りです。
でも足りなかった分を夫婦2人でフォローできればいいと思ってるので、
決して不幸ではありません。
そんなダメな家族ですががんばって働いて、楽しく暮らせるようにがんばります。
ご近所さん、よろしくお願いします。
-
136
匿名さん
-
137
契約済みさん
>133さん なんかいやな言い方。よくスレッド荒らし屋が使う手口。所得の高低、あなたいわれるべきものではないですよ。 家買うのはみんなぎりぎり、必死で買ってます。 そんな余裕があるなら、こんなとこで遊ぶのやめなさい。
-
138
契約済みさん
ギリギリでマンション買うのはやめた方がいい。
ここは確かに安いけど、収入が低いともちろん支払いはきつい。
年収800万以下だとローンは2000万円未満にしないと厳しいね。もちろん変動金利でなくて固定金利で。
もっと収入低い人は逆に変動で多く借りてる人がいるかもしれない。ここは特にそういう人が多そうだけど、それって結構ヤバいかな。
-
139
匿名
-
140
マンション住民さん
低金利の時だからこそ固定金利でいいと思うよ。
変動で多く組むのは返せる余裕があるダブルインカムとか、旦那さん一馬力で年収1000万円とかならいいと思うけどね。
ここって年収少ない人が多いと思うけど、頭金をちゃんと用意せずに、ローンを変動金利で2500万とかにしちゃうと危険だと思うよ。
変動金利、確かに今は低いけど確実に上がるからね。金ない人は固定にしたほうが無難だよ。固定金利で買えるマンション探せばいい。
-
141
匿名
-
142
匿名です
どこに重きを置くかはそれぞれだとおもいます。
年に一回海外旅行に行きたいとか車をちょくちょく
買い替えたいとか。
うちはそれよりも家が大切なので、多少厳しいローンになりますが、
組むつもりです。
固定でも払えますが、この 低金利のうちに変動でなるべく繰り上げできるように
しようと思っています。低いうちに固定で組むのも正解だと思います。
一生に一回の買い物で大きな決断をしたのになんだか不安になってきてしまいます。
そのローンで大丈夫、って言う人と無理だって言う人がいて、もう分からなくなってきました。
万が一払えなくなってもここの物件は値崩れしないのではないかと思うので、
多少マイナスになっても売れるだろうと思っています。
-
143
契約済みさん
よく言われるのは、資産価値が下がらないマンションは投資と同じ。すなわち、ローンといっても、元金は貯金とおなじで、いま金利は1%もないですから、3000万円借りても ざっと金利は年20万円(20年ローンの場合)管理費が3万円、税金の優遇もあるから年50万円くらいで、住める、と考えると、気がらくですよ。
-
144
匿名です
>143さん
すごい!!確かにそうですね。少し気が楽になりました!
ありがとうございます。
>143さんが見ても資産価値がありそうに思っていらっしゃいますか?
私は素人なので少し不安です。
都内通勤組には少し不便ですが、それをまかなえるような良さがあると思っているのですが。
我が家のような収入があまり多くなく、通勤には妥協できる方々には需要があると思っています。
-
145
マンション住民さん
残念ながらここは値崩れします。
郊外マンションですし、路線もよくない。都内から遠いですしね。
10年後、半額ならいいとこじゃないでしょうか。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
146さん
145さんはマンション住民さん、此処はまだ入居してないので
此処を買った方では無く既に何処かのマンションにお住まいの方でしょう
-
148
契約済みさん
-
149
契約済みさん
>144さんそれと、銀行は返せる人にしか貸しません。良く見ています。ローン審査が通ったということは信用があるということで自信もたれたほうがいいですよ。
-
150
契約済みさん
いまは契約者にとってはオプションを決める時期でもないですし、特段情報交換が必要なこともない。
この一週間ぐらいの書き込みはほとんど契約者以外のものやなりすまし住民のもので読む価値がない根拠のない誹謗中傷ばかり。
3月過ぎのオプション選択までここをみてもしょうがなさそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件