物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目1103-7(地番) |
交通 |
武蔵野線 「新三郷」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa新三郷口コミ掲示板・評判
-
202
契約済み
なんか、一人契約者になりすましの構ってちゃんが居ますね。。。
まあ、シカトしていきましょう。
200さん→ギネスは新三郷駅のホームが昔は上下線で別れていて、間に操車場があったので、上下線のホームが世界一離れていたというような記録だったと記憶しています。その操車場がララシティになってる訳ですから不思議なものですよね。
ところで、オプションのカタログ、3月ぐらいと営業さんから聞いていましたが、もう届いた方いますか?
うちはまだです。早く見てみたいので待ち遠しいです。
-
203
契約済みです。
>202さん
ギネスの件教えてくださってありがとうございます。
オプションのカタログはまだ来ません。
楽しみですねー。きっと高いだろうからあれこれつけられないだろうけど、欲しくなっちゃいそうです。(^_^;)
オプション会も楽しみです。
7月の説明会や内覧会は半日かかるみたいですね。
子供預けないと‥
うちはまだ小さいので少し心配です。
-
204
契約済みさん
178,188です。
今、本物件の公式HPの物件概要見たら、新たに申し込みが6件入ったようです。これで残34戸でしょうか。
完成まで残り半年。完成前に完売するといいですね。単純計算すると月6戸売れると完売の計算ですが、果たしてどうなるか。
199さん、
以前住まわれてた方のご意見非常に参考になります。
初めての土地で、子供もいるので近隣の学校情報ありがたかったです。私も200さん同様嬉しく思いました。
202さん、203さん、
私もオプションカタログ来ていません。四月になっても何も連絡無かったら問いあわせてみようと思っています。
-
205
契約済みさん
タワーパーキング結構高いけど、全然圧迫感ありませんよ。駅前の通りからエントランスに入る所も広くて、無理やり詰め込んだ感じではないです。
-
-
206
契約済みさん
可なり遠くから撮影されてるので圧迫感ないですが
近くで見ると詰め込んだ感じがしますよ
-
207
契約済みさん
現地を見たのですが、私は周りに高い建物もないのでタワーパークがあってもさほど圧迫感ないように思いました。
-
208
契約済みさん
先週まではホームページで216戸の申し込みがあったのを公表してましたね。そこから先週1戸、今見たら2戸の抽選が入ったようです。残り31戸。着々と売れてるようで嬉しいです。
-
209
匿名
-
210
契約者です。
今月行われるミニ内覧会行かれる方いますか?
行けないのでぜひ感想聞かせてください!!
-
211
匿名さん
行きまーす!撮影禁止とあったので、画像は無理かもですけど、感想など報告しますね。
そういえば、内覧会の予約でレジデンシャルサロンに電話したら、オプションカタログについては4月中に発送しますとの事でした。
-
-
212
契約者です。
>211さん
ぜひよろしくお願いします!
楽しみにしてますね。
ちなみに調べもせずこんなこと聞くのもあれですが、
どのタイプのお部屋なんでしょう?
ゲストルームなど中に入れないにしてものぞけるんですかね?羨ましい!!
-
213
契約済みさん
今回の内覧は、通常の動線ではなくIKEA側のバルコニーに仮設通路を作ってお部屋に入るというような説明でした。
なので、エレベーターホールやオーナーラウンジ等のスペースは通らないので、のぞけなそうです>_<
早く共用部分も含めて見たいですよね!
-
214
契約済みさん
212さん、
案内された書面だと、212号室のようです。おそらくAタイプのお部屋かと。
私もミニ閲覧会行って感想を報告しようと思います。
-
215
契約者です。
>214さん
こんな質問に教えていただきありがとうございます。
ぜひいろいろ教えてください。
楽しみです。
-
216
契約済みさん
お部屋タイプはAは、ららぽーと側の角部屋だからちがうかも。IKEA側のはじから3番目の部屋みたいですね。
-
217
契約者です。
>213さん
あ、そうなんですね。
ベランダから入るイメージですかね?それはそれで特別で楽しそう。
でも実際212号室を買う人は少し嫌ですね‥
まだ売れてない部屋なのかな。
なんか行きたくなってきました。
でも子供連れて行けないみたいなので我慢です。
-
218
契約済みさん
ミニ内覧会予約しました。
お部屋のタイプはIタイプかと。
我が家も小学生以下の子供がおりますが、15分の中で夫婦交代して見学する事にしました。
少し短いですが、元々はなかった機会ですし本当の内覧会はまたありますからね。
見学後は報告いたしますね。
-
219
匿名
終電乗り遅れたから三郷中央迄迎えに来て、との電話が増えそうです。(笑)
-
220
内覧前さん
価格が安い設定だった所為か若い世代の方が多そうですね
街並みも若い世代の方にピッタリ、ショッピング楽しめそう
唯、、年配の方にとっては一寸落ち着かない騒々しい街って感じがします。
-
221
匿名さん
年収600万に満たない所得の少ない若者が多いですからね。
年配の方とは価値観がかなり異なるかもしれません。
-
222
匿名さん
年収600万に満たない所得の低い若者が多いですからね。年配の方とは価値観も常識も大きく異なるかもしれませんね。
-
223
契約済みさん
最近に成って一寸後悔してます
もう少し落ち着いた場所を選べば良かったかなぁ~~
駅近は良いのですがショッピングセンターが直ぐ傍って言うので即決しましたが
最近は騒々しい場所、落ち着かない場所だなぁ~~と思い始めてます
マンション選びは難しい・・・
入居前に既に後悔するって・・・何処を選んでも後悔してたのかな?
-
224
契約済みさん
ホントの契約者さんなら、手付を放棄して契約を白紙に戻されたらいかがでしょうか?
手付は検討が甘かった自分への勉強代と思えば安いもんです。
後悔しながら何十年もローンを払う+管理費を払うは大変です。
まあ、本当の契約者さんならのお話ですけどね。
-
225
契約済みさん
400万円の手付金放棄は痛いです(>_<)
勉強代にしては高すぎます。
すみません一寸愚痴ってしまって嫌な思いをさせてしまいましたm(__)m
入居前ブルーかも知れません
本当に之で良かったのかな??と・・・・
契約前に幾つかのマンションを検討していたので悩んで迷ってやっと選んだマンションなのに
本当に正しかったのかな?と・・・
-
226
住民でない人さん
マンションは立地ですからね。
やはり三郷で4000万は明らかに高いですよ。
しかしながら商業施設は間違い無く便利なものばかりですからいいと思います。人口減少でスクラップされる可能性もありますがね。。
-
-
227
契約者です。
>223様
私もローンのこととかでよく本当にこれでよかったのかと考えたりしますよ。
でも新しい生活も楽しみです。
確かに駅前は騒がしそうですが、駅前じゃないところは静かそうだし。
大丈夫。きっと楽しい生活が待ってますよ。
悩み始めるとだんだん負の方向に向きそうだからまずはどんな家具おこうかな、とか妄想して楽しみましょう。
-
228
契約済みさん
新三郷のこの辺り、夜は怖いくらい静かですよ〜(^^;;
-
229
匿名
-
230
契約者
-
231
契約者
年収600万に満たないって普通じゃない?
今は40代でも平均600にはいかないとか。
決して低所得者ではないと思いますが。
普通だと思います。
まあ稼いでいる方たちから見れば***の遠吠えみたいなものでしょうけど。
景気よくなってほしいですね。
-
232
契約済みさん
プチ内覧会行ってきました。
IKEA側の工事現場の入り口から中に入り、マンション一階の平置き駐車場ゾーンを抜けて、非常階段から二階へ。
該当のお部屋までは、マンション外廊下を通ってお部屋へ。
途中も工事用の仮設壁で仕切られているので、共用部分やEVホールなども見ることは出来ませんでした。
お部屋自体は既に仕上がっていて入り口で渡される白い手袋をしながらですが、電気のスイッチをつけたりけしたり、扉の開け閉めなどいろいろ出来ました。
カラーはナチュラルのタイプだったと思います。
リビングの掃き出し窓は、外に工事足場があるためか、開閉不可。当然、バルコニーへの出入りも出来ません。
ほぼ、室内のみ見る感じですが、個人的には全体的な質感の確認ができてよかったですし、満足でした。早く自分の部屋の内覧したいな〜と思いました。
-
233
契約済みさん
今、公式HP見たら先着順の最上階申し込み入ったみたいです。残3戸でした。総残戸数30戸でしょうか。完売するといいですね。
-
234
匿名さん
>231 平均って正社員じゃない人も含まれての数字じゃないですかね?
40代で年収600万って頑張りが足りなかったんですかね。
だけど、600万無くてもここは十分買えますよ。
-
235
契約済みさん
あのさー。
ここ契約者専用って書いてあるの読めないのか?
そんなに粘着して批判して何が楽しいの?
年収を指標に常識ないとか書いてますけど、
文字もろくに読めない非常識人間にそんなこと言われたくないです。
-
236
匿名さん
すみません、契約者です。31歳で年収700万しかないですが、ここはなんとか買えました。
-
-
237
契約済
だからこの話の流れで年収自慢するな、って。
しかも「700万しか」ってイヤミですね〜。w
31歳でお若いのに収入も高くてマンションも買えてご立派ですね!
さぞかしがんばったのでしょうね。
すごい!
羨ましくてひがんでしまうのでこれで
収入の話は終わりにしましょう。
-
238
契約済みさん
三期5次で4部屋申し込みが入ったみたいですね。
残り26!9割が売れた事になりますね。
-
239
契約者です。
わあ。そうですか。
あと一歩ですね。早く完売御礼!が見たいです!!!
イメージ的にいつまでも残ってるのはなんとなく嫌ですよね。それとも小出しにしてるのかしら?
待望のカタログきませんね‥
早く見たいなあー。
-
240
契約済みさん
今週のスーモ首都圏版でもクローズアップのページに載ってますね。どうやら四期は今月26日からのようです。
いよいよ販売ラストスパートといったところでしょうか。
また、今朝の日経朝刊には固定資産税が木造戸建で年5000円上がるかも、とありました。建築資材の高騰のためとのこと。コンクリートを大量に使用するマンションなどは更なる増税になる可能性を示唆してました。
こういう記事を見た人が、どうせ買うなら高スペックのマンションにしよう、と需要喚起にならないかなーと個人的に思いました。
もし、3期以降に契約した方がこの掲示板を見ていたら伺いたいのですが、決め手は何でしたでしょうか。教えていただけると幸いです。
-
241
契約済みさん
新三郷という不便な場所と都内への通勤が遠いということを我慢できさえすれば、価格はかなり安いですからね。そこが決めてでした。
埼玉でマンション探しましたが、埼京線も東上線もここより全然高くて買えませんでした。通勤1時間掛かりますが、そのぶん安かったので我慢できます。
-
242
契約済みさん
>240 新三郷のマンションの固定資産税は安いですよ。
どうせ買うなら高スペック、かつ資産価値が少しでも維持できる主要沿線駅近で都内へのアクセスがいいマンションを買おう、と思うんじゃないですかね。ここの需要には何も関係ないかと。
-
243
契約済みさん
カタログ届きませんね
契約者の中で桜小に通うお子さんがいる方はどのくらいいるのでしょうか?
現状桜小はかなり人数が少ないようです。
-
244
契約者です。
カタログ届きませんね‥(^_^;)
早く見たいのに。
桜小。ほんと少ないみたいですよね。
でも250世帯が急に引っ越してくるわけだからまあ少なくとも1/4くらい?は小学生いそうですよね。
うちはまだ1歳になりたてなのですが。
10月とか3学期からとか入学することになるわけですが、
そのために学校は備えてたりするんですかね?
どの学年に何人入るかなんてまだわからないから、教師不足とかにはならないものなんですかね?
極端な話、一年生に転校生が10人とかいた場合どうするんだろう‥たしか2クラスとかしかないんですよね?
-
245
匿名さん
桜小学校は全校生徒240人位しかいない様ですね。小学校1年生の1クラスの
上限が35人なんですよね。それ以上の学年が40人が上限。
何人このマンションから行かれるかは、営業さんによって、学校側に話が
行っているのではないかな。昔は桜小学校もかなりの人数がいた様ですが、
年々減ってきてしまっているみたいですね。
-
246
契約者です。
オプションカタログきました!
まあわかってたことですが、高いなあ‥(^_^;)
みなさんどれつけたいとかなんとなく決まってますか?
姿見はつけたいなあーと。ランドリーの棚もほしい。
コーティングとかやったほうがいいんですかねー?
難しい。
また楽しみながら悩みます。
-
-
247
契約済みさん
カタログ届きましたね!
オーナーズスタイリングで洗濯機上の吊り戸棚を頼んだのですが、今日のカタログにもありましたね。
値段は微妙に違うような気がするのですが、何が違うのでしょうか?
-
248
契約者です。
やっぱり洗濯機の上の棚ほしいですよねー。
今の家はつっぱり棒でいろいろおいてますが、
やはり隠せるなら隠せたほうがいいですよね。
値段違うんですか?
何ででしょう?
ベランダもタイルとか貼りたいけどやはり予算が‥(^_^;)
カーテンとか結局オーダーになるとオプションのところで頼んだほうがしっくりくるし間違いないという意見もあるみたいですね。
迷います‥
-
249
契約者です。
引っ越しの日の抽選と駐車場のお知らせきましたね!
なんだかいよいよ、という感じです。
まだオプションも決めかねてるし。
なんだかこうしてバタバタしている間に9月になってしまいそうな‥
引っ越しの日いつにしよう‥
悩みます。
-
250
匿名さん
引越し、幹事会社はアートなんですね。
アートで見積もり取らないと引越し希望の抽選不利になったりするのかな…
-
251
契約済みさん
アートでしたね。
うちは引っ越しのことよりも駐車場の抽選が気になります(>_<)
希望の場所に停められなかったらこれから何十年も住むのに辛いな^_^;
-
252
契約者です。
みなさんアートにします??
一日に10世帯しか引っ越せないのなら土日は激戦ですねー。10月中旬くらいになりそうな予感です。
新しい家具の搬入などもいろいろややこしい感じですね。
結局アートにした方が何かとうまくいくんでしょうか??
-
253
契約済みさん
九月末だと引越しって人事異動などで需要がおりそうだから、十月に入ってからの方が安かったりするのかな?
-
254
契約済みさん
たまたま通りかかったら、プライベートガーデン?の木を植えてるようでした。いよいよ、植栽工事もはじまると雰囲気が出てきそうですね。
-
-
255
契約済みさん
オプションはクッソ高いな。エアコンも高い。自分で大工さんに頼んだ方がおそらく安い。
-
256
契約済みさん
フロアコーティンしたら床の保証利かなくなるのでしょうか?
結構良いお値段なので、コーティングせずに傷が酷くなったら張替えの方が良いか悩んでいます。
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
-
-
257
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
258
契約済みさん
床はシートフローリングですのでコーティングは不要かと思います。
-
259
契約済みさん
今日の風景。ワクワクしてきましたわ。
-
-
260
契約者です。
>>259様
写真ありがとうございます!
254様と同じ方ですか?なかなか行けないので状況が見れると嬉しいです。
そろそろいろいろ考えないと!
この掲示板も盛り上がってほしいです。
情報交換したいですね。
-
261
契約済みさん
>>260
こんばんは、254様ではないですが、254様の写真を見て、今日現場を見に行きました。あと4ヶ月、早く新居に住みたいですね。もう一枚添付します。これは団地からみるイメージです。
-
-
262
契約済みさん
258さん
コメント有難うございます。
シートフローリングでもコーティングしたら傷がより付きにくくなるのかなと思いましたが、効果はあまり無いのでしょうか。。
オプション会でサンプル見れるそうなので、それも踏まえて判断したいと思います。
有難うございました。
-
263
匿名さん
ここのは安いシートフローリングだから、コーティングするより10年ごとに張り替えた方がいいですよ。
-
264
契約済みさん
写真ありがとうございます!うちも遠方なのでありがたいです。いろいろ入居に向けて手続きが動きだしてきて、テンションがあがります。
-
266
契約済みさん
エコカラットお洒落でいいですよね!
うちも是非やりたいんですが、オプションだと20万とかするんですよね(>_<)
どこか安くて丁寧な業者があればいいんですが。。。
-
267
契約済みさん
数日前、新三郷駅から2階のデッキを歩き、ららぽーと入り口付近で撮った写真です。タワーパーキングが完成してました。
-
-
268
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
269
契約者です。
すごーい。みなさまありがとうございます。
みなさまお近くなんですか?
駐車場やはりデカイですねー!!
引っ越しの抽選の手紙も出したし、楽しみです!
-
270
契約済みさん
昨日もモデルルームは契約手続きの方や見学者が入れ替わり立ち代わり入ってましたよ。
平日もいますし、やっぱり人気高いですね!
第四期もうすぐですね。今回は全部売り出すのかなぁ。
-
271
住民さんA
269さん
僕は千葉なのでよくららぽーと利用してるので
月に数回マンション見にいっちゃうんです笑
-
272
契約済みさん
>267さん
お写真有難うございます。
現在出産のため、実家に帰省をしていてなかなか見に行くことができないので、非常に助かります。
最後に見た時に比べてだいぶ出来上がってきていますね。私が最後に見入った時は駐車場なんて全くなかったですから。
なんかワクワクしてきました。
ちょっと話がそれるのですが、タワー型駐車場って使ったことないんですけど出庫に何分くらいかかるものなんでしょう?
>266さん 265さん
エコカラットいいですよね~。貼ってある友人のお家を見たことありますが本当におしゃれです。
わたしもこの間レイクタウンのマンションに引越した友人からおしえてもらった業者なんですけど、安くて仕上がりもすごく良かったと言っていました。
値段は友人のマンションの提示金額の半分くらいだったと言っていました。場所も近いのでいいかなぁっと思っています。
まだうちも問い合わせをしていないので細かいことはわかりませんが、友人の話ではおすすめしていました。
来月、出産なので産まれたらいろいろ動かなくてはいけないなぁと思っています。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
273
契約者です。
>>272
いい情報ありがとうございます!
そしてご出産がんばってくださいね。引っ越したらうちの子と遊んでくれるかなあ、なんて早くも妄想しちゃいました。
失礼しました。
-
274
契約済みさん
いいえ♪
こちらこそお願いします。同世代の方が多いとうれしいですね。
マンションでママ会とかできると楽しそう♪
-
275
契約済みさん
家具はどこで買われますか?オススメの店舗、ネットサイト等ありましたら教えてください。
-
276
匿名
-
277
契約済みさん
マンション向かいの不二家の隣りに『新宿もうやんカレー』がオープンしてました。いつの間に・・・!(◎_◎)
-
278
契約済みさん
今朝の様子です。
エントランスらしきものが一階に見えます。
-
-
279
契約済みさん
今日で、第四期が終わりましたね。八戸申し込みが入ってたので残20戸といったところでしょうか。
いよいよ完売が近いかなと感じる今日この頃です。
-
280
契約済みさん
>>276
部屋が狭いので白木とか明るい色にしようと思ってます。
-
281
マンション住民さん
部屋が狭いのなら、できるだけ家具はおかない方がいいです。
-
282
契約済みさん
>>281
おっしゃるとおりですね。
ただ最低限の物は必要なので。
-
283
匿名さん
此処はお若い方が多いようなので家具も最初から全部揃えるのではなくは最低限の物だけにして
入居後に置けそうな家具を色々見て回るってのも楽しいんじゃないですか?
イメージだけで買ってしまうと後悔することも有りますよ
白木は飽きがこなくて良いですね
-
284
マンション住民さん
家具より、オプションで壁面収納や棚を取り付けてもらった方がいいですよ。部屋がすっきりしますし、地震にも強いです。そんな高いものじゃありません。
-
285
物件比較中さん
Hのモデルルームにあった壁面収納は200万円らしいです。
高いですよね^^;
-
286
契約済みさん
>>284
おっしゃるとおりなんですけど、残念ながらあのオプションが安いと感じるほど裕福ではないのです。
余裕があれば確かに一番すっきりしていいですよね。
-
287
匿名
283です匿名の連投すみません
>286さん
オプションの造作家具は高いです
その上に模様替えの楽しみが無くなりますよ
家具は一生ものなので良い家具を・・・って考え方も有りますが
生活形態に合わせて模様替えするのも楽しいのでは・・・
-
288
契約済みさん
模様替えで気分を変えたいなら、またリフォームすればいいんですよ。
家具にするならちゃんとしたものを買うべきだと思います。
間違っても安い北欧家具などでコロコロ変えたりするのはやめといた方がいいと思いますね。
-
289
匿名です
高いオプションにするのも安い北欧家具にするのも人それぞれなのでそんなトゲのある言い方しなくても。
オススメの家具屋が知りたいだけで、上から目線のアドバイスがほしいわけではないんだと思います。
そんな我が家もオプションは予算的に厳しいので、
B-companyやunicoをメインに安くてかわいい家具を買うつもりです。IKEAやニトリもフル活用します。
家具の搬入もなかなかめんどくさそうですが(^_^;)
-
290
匿名
私の言う模様替えはリフォームとかの大袈裟なものではなく家具の配置を変えたりして気分を変える
程度の事を言ってます
造作家具だと其れが出来ないですよ・・・って事です
そう云う模様替えが嫌いな方や面倒くさいって人もいますけどね
288さん、又リフォームすれば良いとかちゃんとした家具を買うべきだと思う・・・って
思わず・・・ほっといて!!って思ってしまいました(笑)
-
291
契約済みさん
まあまあ「新居の家具どうしよ?☆」なんて幸せで楽しい悩みなんだから、ゆる〜くいきましょうよ( ´ ▽ ` )ノ
私は無印で揃えてシンプルにしたいな〜。
-
292
契約済みさん
-
293
匿名です
モモナチュラル私も好きですー(≧∇≦)
そうですよ。ピリピリせず楽しくいきましょう。
入居手続き会の日程そろそろ連絡きますかね?
子供を預ける手配しないといけないのすが。
みなさんオプション会は子供連れていきます?
オプション会は合同で説明聞くんですかね?
問い合わせしたいけど、今日休みでした‥(^_^;)
-
294
契約済みさん
入居手続き会の案内がきましたね。
手続きは平日に日本橋とのことで仕事休まないと^_^;
-
295
契約済みさん
家具屋さんについてお聞きした者です。
皆さん色々な家具屋さんのご紹介ありがとうございます。
一通り拝見いたしました。
他にもオススメがありましたら引き続きお願いいたします。
-
296
契約済みさん
ひょっとしたら皆さん既に気づいてるのかもですが、Googleマップの航空写真やストリートビューが更新されて、このマンションも工事中ですが、立ち上がってますね!ストリートビューは、ららぽーとアネックスも存在してなかったので一気に風景が変わっていますね。
-
297
契約済みさん
免震体験車が7月上旬に来るそうですね。
前回体験できなかったので、今回体験してみようと思っています。(^^)
-
298
住民さんA
日程表届きましたね\(^o^)/
わくわくしますね!
-
299
契約済みさん
-
300
契約済みさん
入居手続き会や内覧会の案内のことではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件