物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目1103-7(地番) |
交通 |
武蔵野線 「新三郷」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大栄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズLaLa新三郷口コミ掲示板・評判
-
824
マンション住民さん [女性 60代]
皆さん、生活音には、工夫や御苦労されているのですね。
一方的な警告では、果たして自分も周りの方に迷惑をかけているのか?不安になりますね。
アンケートの統計を取って、多くの方の苦情が有るのでしたら、構造上の調査など検討して頂けたらと思います。
-
825
入居済みさん
使い捨ての商品を使っておきながら エコ活動 の発言には少し疑問を感じます。
-
826
入居済み
クイックルワイパーを使っていると書いた者です。
言葉が足りなかったです。
クイックルワイパーに雑巾をつけて使用しています。
空拭きだけの日もありますし、空拭き後水拭きするときもあります。
音の話題だったし詳しく書きませんでした。そこが気になる方もいるのですね。
すみませんでした。
厳しめのご指摘をいただき、皆さんきちんとされてるんだなーと感心しました。
仕事をしているというのは言い訳でしかないですが、毎日完璧を目指すのはしんどいので手抜きと言われてしまっても仕方ないです(^^;)
エコも皆さんのご指摘やECOチャレンジなど参考にして少しずつ心がけたいです。
-
827
マンション住民さん
-
828
マンション住民さん
-
829
マンション住人
-
830
マンション住民さん
>>829
828さんは最低でもベントレーぐらいには乗ってるんでしょうね(^^;
-
831
マンション住民さん
828のようなやつに限って軽に乗ってるんだよなww
-
832
検討者 [男性 30代]
皆さん、>828の方は荒らしの可能性がありますので、あんまり相手にされないほうか宜しいかと。せっかくココの板は大きく荒れることもなくきていますので、良き板のまま続けていきましょう。
-
833
マンション住民さん
ヨーカドー側からマンション側へ渡るときに
信号や歩道橋まで行かずに道路をつっきる住民が増えてきたように思います。
恥ずかしくないんでしょうか。
駅前で人通りも車通りも多いですし小学校や中学校も目の前。
マンション住民の品位が下がりますし
マンション自体が周りからマナーの悪い人たちが住んでいるという目で見られます。
管理組合に意見を投函したら
マンション住民全体に注意喚起してくださるのでしょうかねぇ。
困ったものです。
-
-
834
マンション住民さん
恥ずかしくないかとか品位が下がるとかマナー悪い人に周りから見られるとか体裁ばかり気にして
残念!!
-
835
マンション住民さん
>>833
品位ね~
何で新三郷のマンションなんか買ったの?
それ相応の近所付き合いがしたいならそれなりの町に住まないと
お金はないのにプライドが高い人って嫌われるよ。
めんどくさい人だね。
-
836
マンション住民さん
>>833
貴方は今まで一度たりとも道路を横切ったりしたことはないのですか?
-
837
マンション住民さん
-
838
マンション住民さん
上階の音が気になります
最上階にすれば良かったと今更ながら後悔してます
一生住むつもりで購入したのに・・・
-
839
マンション住民さん
道路横断してるの見たなら注意すればいいじゃん
何で直接本人に注意しないの?
ね~ね~なんで?
-
840
検討者 [男性 30代]
>>833
横断歩道を使わずに道路を斜め横断する事に関しては、
管理組合で規制するのは難しいと思いますよ。
基本的に、マンション内での施設に関してやその他の問題、イベントなどを対応するのが
目的のはずなので、一個人の交通ルールまでは厳しいものですね。
でも、おっしゃっている気持ちもわからなくもないです。
まぁ、倫理やモラル的な話だと思うので、マンションの前であろうがなかろうが、
斜め横断はいいことでもないですよね。
特に子供などが近くにいるときにやってしまうと、それを見た子供は
『渡っていいのかな?』とか『渡っちゃいけないのに』って思うかもしれないですよね。
それと、確かにせっかく皆さんで住んでいるマンションなので、悪く思われるより、よく見られるほうがいいですが、意外と周りの方はそんな風に見てないかもしれないですね。
マンションの以外の方も斜め横断しているでしょうし。
でも、こちらのマンションの方は、あいさつをされる方も多いので悪いマンションだとは思わないですけどね。
この板が荒れているほうが、傍から見たらあんまり良いマンションには見えないですね。笑
-
841
マンション住民さん
833です。
様々なご意見ありがとうございました。
正直、信号や歩道橋がすぐ近くにあるにもかかわらず
車通りの相当多い道路を横切って渡るという行為に対して
肯定的な意見な方がいることに驚きました。
わたしはこのような状況の通りを交通ルールを無視して横切ったことはありません。
ましてや、小さな子供たちや家族がよく行き来しているような場所です。
子供たちにこの道はここで渡ってもいいんだ、と思わせるのは本当に危険です。
これが車もあまり通らない信号のない
1車線の道路とかならまた話は変わってきますよね?
品位やマナーと書いた書き方は少し書き方が悪かったかもしれません。
いい大人が恥ずかしいと思いますし、危ないですからやってほしくないです。
ですが、このマンションに住んでいるのが恥ずかしいというより、このマンションは小さなお子さん連れのご家族と本当によくすれ違います。
1番気になるのは子供達への影響です。
小学校では信号を気をつけて渡ろうと教えているのに、目の前の大人たちはそんなの関係なく斜め横断を繰り返しているのを子供が目にしたら。
このマンションが出来たことで、斜め横断が増えてその行為がいつしか当たり前になり、いつか事故に繋がったら。
怖いです。
直接注意できる距離にいたら注意します。
今まで見かけた方々は注意できる距離に自分自身がいませんでした。
わたしぐらいの年代は若い方に注意して嫌な顔されるのは気にしません。
自分の子供や孫はもちろん、危ないことをさせたくないので、注意することで嫌われしまうなら、それでもしょうがないと思っています。
管理組合に投稿するのは無駄だと教えてくださった方、ありがとうございました。
道路立地状況関係なく斜め横断したことある、ない、
プライド高い、高くない、そういう問題ではなく
わたしがここに書き込んだのを読んだ方々だけでも
子供に悪影響なこと、事故につながりかねない危ないことなんだいう自覚を持っていただけたらと思います。
-
842
マンション住民さん
>>841
実費でヨーカドーからマンションまでの横断歩道作ったらいかがですか?
-
843
マンション住民さん
交通ルール無視したこと無いの?
点滅してる信号渡ったり、自転車で歩道走った事ないの?
真面目ですね~
>わたしぐらいの年代は若い方に注意して嫌な顔されるのは気にしません。 自分の子供や孫はもちろん、
孫がいるって事は結構なお歳ですよね?
お仕事を退職されて時間に余裕があるのならマンションの前で交通指導でもされたらどうですか?
地区のボランティアパトロール隊とかもありますよ。
参加されて交通マナー向上・交通事故撲滅の活動でもしてみてはいかがですか?
がんばってください^^
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件