物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
661
入居済みさん
暑いとよけいにうるさく聞こえますから、大変でしたね。声なら窓を『お互いに』閉めれば有る程度軽減されるのでは。窓を開けていると、廊下側からも、近隣のマンションからも色々聞こえて来ますよね。
それにしても、ほとんどが子育て世帯のファミリーマンションで、子供が子供がと言うのは如何なものでしょうか。
このマンションに住んでいる多数の子供のいるご家庭が、
掲示板を見て嫌な気分になったのではないでしょうか。
普段から必要以上に音に気をつけて生活している方は、子供が子供がと言われるたびに、追い詰められた気がすると思いますよ。
それより、気づいていない方も多いかもしれませんが、大人の足音、椅子を引くなどの音、かなり響きますよ。
特に夜は上左右の音は響いてきます。
もしかしたら、子供の声にご不満のある方も、ご自分の音で他の方に迷惑をかけているかもしれません。
集合住宅に住むと言うのは、お互いが配慮して少しずつ我慢が必要になります。
それは、音だけではなく、マンション生活に関する意見を言う場合も配慮が必要です。
このような場合に上手く機能する管理組合があれば良いのですが、それは何年もかけて我々住民全員で作り上げて行くものなのでしょうね。
近隣には大規模マンションが多くありますが、どのように管理組合が機能しているの知りたいところです。
-
662
入居前さん
壁掛け時計はどこにかけていますか?参考までに教えてください。
-
663
マンション住民さん
>子どもは夜泣き等するものです。それを考えられる気持ちの余裕がないのならマンションなんて買わない方が良いと思いますが…!
本当にそう思われるのですか?
集合住宅では許されない考えだと思います。
うちにも、1歳の子供が居ますが、そのようなことを思ったことはありません。
泣いたら窓を閉め、隣人とは、コミュニケーションを持ち
いい関係を持つようにしています。
3分の2が子育て世代ですから、双方の気遣いが大事だと思います。
極論ですが、夜中に子供が泣いて煩いからって、“ステレオ大音量”って、こともなくは無い。
-
664
マンション住民さん
掲示板は、不特定多数、又は部外者の書き込み、相手が特定できない事で、過激に取られたりすることがあります。
管理組合で、クレーム(投稿者の記名明記)の受け入れ窓口を作ればいかがでしょうか。
理事会の報告がsuIsIポータルに載せましたと掲示に書いていました。
気づかない人も大勢いるようです。
理事会は住民にとって大事なものなのに何故、報告を書面にて全戸配布しないのでしょうか?
ネット繋がない人は、フロントに来いと書いてありましたが、それは違うと思います。
-
665
マンション住民さん
-
666
マンション住民さん
相手が気遣っているのを見ると、自ずから自然と我慢出来ますが
「〇〇だから仕方ないでしょ」と、開き直られると、不愉快ですね。
-
667
マンション住民さん
マンション周りしているとき、
他社の営業マンが言っていました。
マンションの値段によって、住む人間の品格が違うって。。。。
皆で協力して、良いマンションにしましよう。
-
668
マンション住民さん
自転車専用エレベーターが込んでいるときは、
サブエントラス側(東側)のエレベーターを使用してくださいとコンシェルジュから言われました。
それで、買い物帰りに東側エレベーターを使い自転車を乗せようとしたら、
住民の方が「自転車は自転車専用エレベーターを使いなさい」と注意され、口論になりました。
意味が分かりません。
-
669
匿名さん
>子どもの声云々…多分子どもがいらっしゃらない単身の方や子育て経験がない方々が文句を言っているんでしょうか?
この方は何を言っているのでしょうか。
あまりにも稚拙な発言に驚きました。
-
670
マンション住民さん
東側エレベーターから自転車を乗せて部屋に行かれる方を 時折見かけます。
疑問を感じたのでフロントで問い合わせたところ。
東側エレベーターは基本的には自転車は乗せてはいけないそうです。
特例として、高級自転車で部屋に置かれる方のみ、認めているとのことでした。
特例の枠について、管理規約、使用細則を読んでみましたが、
記載されている場所が見つかりません。
自分の部屋に置けるなら、こんな便利なことは無いです。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
-
671
マンション住民さん
670さん
以前同じ事を問い合わせた事があります。
本当は乗せない方がいいけど、例えば家族で4台自転車がある、など全面禁止に出来ない状況のようです。
理事会も発足した事ですし、エレベーターの使用規則は(台車の使用についてなども)議題にあげてもらった方がいいですね。
-
672
マンション住民さん
>No.671さん
670です
うちの場合は、子供たちは歩いてますので、お借りしているのは一台分です。
此処は自転車が無いとちょっと不便ですからやっぱり家族分欲しいですよね。
東側エレベーターを自転車可にした場合、自転車が乗ったことで人が乗ることに制限が出来ますね。
東側エレベーターを生活の同線として使っている人にとっては、これは大変不便です。
朝、仕事に行くとき、Ⅳ、Ⅲの部屋の方は、東側エレベーターを使い
1階又は地下まで行きますが、意外と込み合います。
此れが、各部屋の自転車が乗り込むと乗れなくなる人が出るのではないでしょうか。
今現在、業者の方は東側のみを使うように言われているらしく、
この方が乗り込むと、又乗れなくなります。
酷い時は、10分ほど待たされたこともあります。
その辺のことを考え、東側だけを自転車専用にすることで、
Ⅳ、Ⅲの部屋の人が困ることを考慮していただきたいです。
-
673
マンション住民さん
671です。
〉672さん
またまた同じ事思っています(笑)
今でも東側のエレベーターが混雑しているのに、さらに自転車まで…
多分他にも同じ考えの方はいらっしゃるでしょう。
中央エレベーターは床材の問題で台車NGなのでしょうか!?
ぜひとも理事会で取り上げていただきたいです。
-
674
マンション住民さん
今のところ自転車置き場はあまっていますが、将来自転車置場問題は出てきそうですね。
ところで、どう考えても混んでいる時間ではないのに、自転車置場からサブエントランスのエレベーターを上がってくる方をみます。
668さんは混んでいる時間だったのでしょうか?
混んでいる場合はサブエントランスのエレベーターをと言われたということは、
一度自転車置き場のエレベーターに行って、混んでいると確認してから、サブエントランスのエレベーターに乗ろうとしたのですよね?
でも、自転車置き場のエレベーターが混んでいても、自転車を置きに行くのなら、わざわざ回って行くでしょうか。下に降りるならそんなに並ばないと思います。かえって、そこからサブエントランスに行くほうが時間かかりませんか?
台数不足や高価な自転車などの理由ではなく、面倒でサブエントランスのエレベーターを利用するとしたら、どうかと思います。
-
675
入居済み住民さん
混んでるならスロープ下りるのが一番早いと思いますが。
なんでエレベータ使う必要あるのか全く意味分りません。
いずれにしろ子供の自転車敵視しすぎで怖いです。
検討板にもだれか書き込まれてますが、自転車が必須の人も多いですから
来客者用のスペース作るなど建設的な話したほうがよさそうですね。
無記名は、同じコミュニティーとはいえ、所詮ネットですねぇ、やはり。
-
676
マンション住民さん
10分待つぐらいなら数十秒歩いて中央エレベータいけばいいのでは?
毎回じゃないでしょうが、要は期待値の問題。
-
677
入居済み住民さん
コンシェルジュに聞いたら、来客の自転車は、児童館との間の遊歩道に置いてください、エントランスは敷石が痛みます、と言われました。
なので、スペースがないわけではないんですよね。
明確に仕切られている来客用駐輪場があればいいのですが。
ご年配の住民が、子供乗せる用の自転車の来客の方に、エントランス内に停めるよう案内しているのを見たことがありますので、停める場所をご存知ない方が多いのではないでしょうか。
-
678
入居済み住民さん
なるほど。それは尤もですね。
エントランスではなく遊歩道ですか。
ただ、遊歩道って自転車乗り入れ禁止っぽかったのが気にはなるところですが。
-
679
マンション住民さん
西側のシテイテラス自主管理遊歩道の事ですよね。
シテイテラスでルールを作れば一時置き場になるのではないでしょうか?
加賀ガーデンハイツの自主管理公園(東板橋動物公園の向かい)は、
公園と言いながら来客の駐車場に使ったり、
補修工事の時は、公園に櫓を立てるなどして、大掛かりな取材置き場となっています。
公園課に問い合わせたところ、
一時的に使うには問題ないと言われました。
だったら、通行に支障をきたさない程度空間を開けて 一時駐輪場にするには何ら問題は無いと思います。
来客には、来客ステッカーを付けてもらい、差別化をはかればいいのではなでしょうか。
この辺は、自転車の自用が多いのにかかわらず、敷地がありません。
ですから、シェアサイクルしているマンションがほとんどです。
私が以前いたマンションは、初めの1台は200円で2台目が400円。。。。倍になっていきます。
そして、シェアサイクルは年間1200円とシェアを進めていました。
管理は簡単です。
地元の自転車さんに、メンテナスをお願いして、登録者はキーケースの中から好きな自転車を選んで、借りた車体番号と、時間を書く。
私は、シェアが最も良いと思います。
-
680
マンション住民さん
シェア出来る条件としては、問題行動を起こさない住民がほとんどであること。
だから、シテイテラスならきっと、理事長の掛け声で出来ると思います。
一台、200円は月払いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件