物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
玄関扉外に置いてあるベビーカーですが、奥だし確かに通行の邪魔にはなりません。
でも地震でベビーカーが倒れ位置が悪いと、玄関扉が開かなくなる可能性がありますね…
非常時に外に逃げられないと大変です!
規定で禁止されているのには理由があります。
安全第一です!!
-
402
入居済みさん
-
403
入居済み住民さん
キッズルーム利用していますが、遊んでいる子供たちの年齢は幅広いし、小学生くらいになるとかなり激しいですよ。
仮にパーティルーム使用中でもキッズルームを利用できるとして、隣が騒がしいと、せっかく貸し切っても楽しめないのでは?逆に隣でパーティをしていると、キッズルームのほうでも気を遣って遊びづらい気がします。
知り合いがパーティルームを貸し切っていたら、なおさら気を遣ってしまいます。
それに、自分がパーティルームを利用するときは、子供たちを遊ばせられるように広いスペースを利用したいですね。
たしかに、雨の日などは、マンション内のキッズルームを利用できるとありがたいのにと思うこともありますが、利用出来なくとも児童館はすぐ隣。近いし良い児童館です。土日も利用出来ます。
いろんな世帯が入っている大きなマンションですので、なるべくみんなが気持ち良く利用できると良いですね。
-
404
入居済み住民さん
1月にコンシェルジュに聞いたら、理事会3月にする予定と言っていたが。
もうすぐ4月…。
-
405
入居済みさん
No.403さん
私もキッズルームがどんなものか、孫を連れて行ってみました。
部屋の中は、可動式の(パーティション)で、仕切りで分けてあるだけなので
確かに、個々の部屋として使うにはお互い寛げないです。
キッズルームは無料ですから、
空いていればラッキーと、思い使うしかないですね。
玄関に物を置くのは消防法?で、有事の場合を考慮してダメだと思ったなぁ。
営業マンに私も騙されました。
近くに公園が多くわんちゃんにとって最高の環境ですって。
板橋区では犬は公園に入れません。
営業マンは、多分「ベビーカーくらいは、いいんじゃないですかぁ~?」と、言葉を濁したのではないでしょうか。
規約を盾に問い詰める住民はいないだろうと、思ったのではないでしょうか。
レスを読んでいると確かに怖い!
でも、前向きにちゃんと考えて書き込んでいる方も多いし、
知らなかったことに気づかされた事もあります。
話し合うことできっといい解決策が見つかるはず、感情的にならず理論しましょう。
3月に理事会を開く?
という事は、理事が決まっていて、話し合いがなされるってことでしょうか?
その後、4月に総会の流れでしょうか。
12月にシテイテラス加賀の「ポータルサイトがオープン」とあったので登録しましが、
何一つ進展していません。
-
406
入居済みさん
近所にある「森のサロン」もオススメです。3歳児までですが、綺麗だしおもちゃいっぱいあります。児童館よりは少し歩くので雨の日濡れるのを気にする方はう~んって感じですかね…(^^;
-
407
入居済みさん
森のサロンも児童館も体育館も図書館も近所。周りは公園だらけ。デパートや大型のモールが近くになくても、気軽に遊べるところが沢山あって、引っ越してきてから子育てが楽になりました。ちょっと離れているけれど、トランポランドも行ってみたいです。
-
408
入居済みさん
No.406さん
乳児も遊べますか?
家政大のことでしょうか?
是非行ってみたいので、場所など教えてください。
-
409
入居済みさん
認識不足で良くわからないのですが、
トランポランドってなんですか?
-
410
入居済みさん
408さん
406です。
乳児も遊べますよ。乳児も遊べるおもちゃもいっぱいです。畳スペースもあるし、ベビーベッドもオムツ交換台も室内にあります。
基本0~3歳児で午前10時~12時、午後13時~16時となっていて週の中には0歳児、2.3歳児の時間帯があります。
飲み物も…お茶とお水ですが置いてあるので自由に飲めたりします。
場所は家政大のところであっています。
板橋門から入って右手に進んでいったところです。最初はカードがないので板橋門にいる守衛さんに森のサロンに行きたいって話せば入れてくれるし行き方も教えてくれます。
-
-
411
入居済みさん
No.408です。
No.410さん
私は加賀に30年住んでいますが、時代は変わったのですね。
驚きました。
孫を預かったときは自宅か、キッズルームしかないと思ってましたが選択しが増えました。
是非、行ってみたいと思います。
楽しみが増えました。 ありがとうございました。
-
412
入居予定さん
入居済みの皆さんへ
周辺の桜はどれぐらい開花していますでしょうか?
現在、三分咲き、五分咲き程度でしょうか?
部屋の空気の入れ替えがてら、来週の初めに桜を見に行こうと思っています。
-
413
入居済みさん
今日一気に咲いて8分咲き越えたんじゃないかな。。。
さっき板橋(仲宿の橋ね)通ったらはライトアップされてました。
プライマージュの横はすでに軽く花びら落ちてたので明日の風強いと
散っちゃいそう・・・・さくら、持つといいですね。
-
414
入居済み
ほぼ満開です
-
-
415
入居済みさん
満開ですね。
散歩がてらに夜桜見に歩いていますが、妖艶なさくらに魅了されます。
部屋から見るさくらも素敵です。
平日だというのに、うちの前を通る人多いですね (*^。^*)
やっぱ、加賀の人気はここにありですね。
-
416
入居済みさん
さくらの満開も綺麗ですが、私は、葉桜も好きです。
部屋から是非見てください。
って、東側オンリーですがね。
-
417
入居済みさん
ベランダから川沿いを見ていると。。。
さくらの花束を目の前に差し出されたようなぁ・・・
感激です。
-
418
入居済みさん
東側の桜、本当に素晴らしいですね!
西側の桜も予想以上に綺麗!で驚きました。
公園が目の前なので、とても綺麗な風景が広がっていて
感激です。
公園が周りに沢山ある環境の良さを改めて
感じています。
-
419
入居済みさん
満開になりましたね。
うちの部屋からの風景です。
-
-
420
入居済みさん
桜本当綺麗ですね。
でも、サブエントランス付近の木が枯れていて残念ですが、気になりませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件