物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
我が家も部屋一つ納戸扱いにします。収納確保大事ですよね。
シスコンホント高いです。住友不動産の物件、といえば割引してくれるメーカーがあるようなので、造作に近いものでも他で頼もうかと思っています。
でも、一度作ってしまうと簡単には動かせないので、慎重に考えないと。レイアウトにも悩む・・・
-
22
契約済みさん
シスコンは、スペースを有効に家具を設置できるよう考えてくれるような気がして、前向きに検討しています。
ただ、確かに安くはないので予算とのかね合いにはなりますが。
-
23
契約済みさん
書き込みが少ないのですが、これって・・・売れていないのでしょうか?
大和町の住友マンションも完売していないし~
-
24
契約済みさん
値引きせずに売るのが基本コンセプト(いいのか悪いのかですが)なので、
焦って売るつもりないんでしょう。
この会社は即時完売になったりしたら、値段付け間違いだろという責めをうけて販売責任者首になりますからw
エレベータが空いてていいや~ぐらいに思ってます。
-
25
契約済みさん
大和町の住友マンション賃貸で出してますよね~ 此処も売れ残りに賃貸かなぁ !(^^)!
-
26
契約済みさん
此処は立地条件も素晴らしいです (^_^)v
犬の環境もいう事なし。。。
だって、地元のペットクラブがしっかりしていますから!
-
27
契約済みさん
いろいろな物件を見学しましたが、環境の良さや通勤等々で決めました。
外観も想像より良かったですし、入居を楽しみにしています。
久しぶりに検討中の掲示板の方を見て気になってしまいました。
清水町の住友のマンションの騒音問題はそんなにひどいのでしょうか・・!?
構造の違いやその部屋に住む方々によるとは思うのですが、心配になってしまいました~。
-
28
契約済みの近隣住人
ネットを見ると作りは同じ中空スラブですが、ITABASHIテラスのスラブ厚は230-240㎜となっているのに対し、シティテラス加賀は260-275㎜とあるので、防音はこちらの方が良いのではないかと思ってます。
-
29
契約済みさん
NO28さん、少し安心しました。私は、全財産を掛けてシティテラス加賀を終の棲家と考えております(*^。^*)
もしも、今度上階の騒音に悩まされるようでしたら戦います。
-
30
契約済みさん
このマンションの場合、各棟の配置が人の字型になっており、共用部の外廊下で遊んでいる・騒いでいるお子さんなどがいると、声は響くと思います。立地的にも価格的にも、小さな子どものいる世帯は多いはずなので、各戸玄関側の居室では、休日の昼間等はある程度の騒音(「騒音」と取るかも人それぞれだと思いますが)は聞こえてくるのではないでしょうか。勿論限度はありますが、有る程度は仕方が無いと覚悟のうえ、購入に踏み切りました。
-
-
31
契約済みさん
No29さん>
No30さんの言うとおり、この辺は子供がいる家庭が多いのである程度は
しょうがないと思っておいたほうがいいのではないかと思います。
(金沢小学校が良い学校なので、一番うるさい時期と思しき小学生がいる
家庭が多いのでは)
もちろん程度によりますが、わざとうるさくしたい家庭は無いと思うので
なるべく穏便にお願いします。
ちなみにこの辺のマンションからは多少子供の騒ぐ声や泣き声、子供をし
かる音は普通に聞こえますよ。
幹線道路から離れており、基本周りが静かなのでいろいろ音が通るんです。
-
32
契約済みさん
金沢小学校は人気が高く、シティテラス加賀からは入れないと思いますょ。
-
33
契約済みさん
小学校について以前、念の為にと市役所に確認したところ、
こちらの住所は金沢小の学区であり、学区内であれば
入学出来るという事でしたが..
何か変更になったのでしょうか?
-
34
契約済みさん
↑ 誤字すいません。板橋区役所に確認したところ、の間違いでした。
-
35
契約済みさん
新築のマンションでも学区内であれば入れるのですね。
それは良かったですね。
金沢小の近くには、加賀ガーデンハイツ、プライマージュ加賀、クランフィーネ加賀、グランアルト加賀といずれも大規模マンションがあります。
古いマンションは特に世代交代の引っ越しが多いみたいです。
金沢小学校は、学区外の人にも人気がる為、古いマンションを狙って引っ越してくるとPTA関係の人から聞きました。
学区内でも、場合によっては板四、に流れると聞きましたが。。。ガセネタでしたね。
良かった。
教室が増えるのでしょうかね?
-
36
契約済みさん
No32さん>
どこからの情報なのでしょうか。
HPにも通学区は金沢小とありますし、もし今後、
学区が変更になったらショックですね。
大型マンションですから、今はまだ小さい子供が
数年後に多く入学する頃に、変更する可能性がある、
という事なのでしょうか。
学区を重視して住居を探してきたので、大変気になります。
-
37
契約済みさん
No.36さん、通学している親御さんからの情報でしたから、信じていました。
区がそう言っているのでしたら大事でしょ。
-
38
契約済みさん
今の5年生だけ人数が多かったので4クラスだと地元の方から聞きました。
(普通の学年は3クラス)
教室の数が余ってるわけではなさそうなので、どこかを臨時で使っているの
かもしれませんが、バッファーが無い訳ではなさそうです。
但し、学区はどこでも常に編成の可能性はありますし、他にもおおきなマン
ションなど人口変化が起きれば変わる可能性は否定できませんね。
(このマンションにかかわらず、どこでもあるリスクなので語ってもしょう
がありませんけどね)
-
39
契約済みさん
引越し無料サービスといいつつ、箱詰めや大物の解体等もろもろ自分でってのは厳しいなぁ。
引越しは梱包が大変だからソコをプロが安くやってくれるのが魅力なんだけど。
エアコンの取り付けとかいろいろオプションつけたら、自分で安いところに手配するよりも
高くなりそうな気もしてますw
-
40
契約済みさん
引越し無料サービスですが、家具の解体は自分でとのことですが、実際業者サイドでやってくれないのは、IKEAの家具など組立式家具のみ(ほぼIKEAに限定されるような口ぶりでした)のようで、その他の普通の家具は業者で対応してくれるとのことでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件