札幌近郊に注文住宅を建築しようと思っています。
光熱費0住宅等を行っている石狩市の丸三ホクシン建設が気になっているのですが、何か情報がありましたら
教えてください。
[スレ作成日時]2013-09-12 13:24:14
札幌近郊に注文住宅を建築しようと思っています。
光熱費0住宅等を行っている石狩市の丸三ホクシン建設が気になっているのですが、何か情報がありましたら
教えてください。
[スレ作成日時]2013-09-12 13:24:14
窓を大きくしたいと言っても熱が云々といって大きくしてくれなかった。
玄関を広くしてといっても、もってくるプランは玄関が狭いまま。
ランドリールームを必ず作ってといっても、まったく作らない。
というか、それら要望は私のわがままという態度をとる。
リビングを広くしてといっても、手を伸ばせば物をとれるくらいの広さがいいんだと言ってまったく広くしてくれない。
自分の家を建てるはずがなぜか社長が建てる家になっている。
契約時になってハンコを押す前にこの家は玄関が暗く風の流れもよくないけどいいですね?と言ってきた。
自社設計の家にしなきゃよかった。
当初あったグラスウールがプラン作成後半になると見積もりからなくなっていた。
テレビの音をよわくしても流しから出る水を少なくしても音の反響がすごく耳触りである。
家の中の足音が外にいても聞こえる。
外バリ断熱だから光熱費も抑えられると言ってたが40坪の我が家では冬のガス代が月2万8千円ほどかかる。
模型を作ってほしかったがうちでは作ってませんと断られた。出来上がった家はやっぱりださかった。