物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区行幸町1丁目5-1番他 |
交通 |
山陽本線(JR神戸線)「須磨海浜公園」駅より徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンテラス須磨海浜公園口コミ掲示板・評判
-
142
マンション住民さん
みなさん、他の住人さんや管理人さんや掃除の方にあいさつはされていますか?今日、おそらく住人さんである方にあいさつをしたのですが会釈されただけでした。私自身接客の仕事をしているためかなんだか悲しくなりました。
喫煙やBBQの問題も確かに大事ですが、せめて声に出してあいさつするべきだと思います。
失礼致しました。
-
143
マンション住民さん
>>142
私はいつも、気持ち良く挨拶を返していただいています。
会釈を返してくれたのであれば、不快に思うほどではないのではと思うのですが、どうでしょうか。
悲しく思うというのは、少しオーバーリアクションではないかと思います。
人によって考え方も感じ方もそれぞれですが、あまりストレスを感じずにお互いに過ごしていけたらと思います。
-
144
マンション住民さん
-
145
マンション住民さん
>>144
管理規約集の34頁辺りに書いてあったような気がしますので、確認されてみては如何でしょうか?
-
146
マンション住民さん
はい、挨拶は大事ですね(^O^)/
ぼくはサラリーマンなんですが、会社で挨拶しても無視する人いっぱいいます…特におっさん共に多い!40〜60歳くらいの(笑)バブル世代すかね。
ところで、ぼくは35歳喫煙者です。
規約知らなかったです。もしタバコ禁止ってのをちゃんと説明されてたなら、このマンション買ってなかったです…
この景色を見ながら、タバコとお酒と音楽と、1番は嫁が気に入ったからです!
それと良かったのは、2号線の騒音と廃棄ガスのおかげで、みんな余り窓開けないかなと(笑)タバコ大嫌いな嫁がオッケーしてくれたからです。
だから、少しくらいの喫煙とお酒と騒音は、良いのではないでしょうかと言うのが私の主張です。(喫煙者視点のわがままですが、)
じゃないと、喫煙ルームがないこのマンションで喫煙は歩道橋辺りで僕は吸いますよ(笑)家の中では嫁に怒られますし。でも、今タバコ辞める気は全くないので。そうなれば、同じ喫煙者は歩道橋の前で吸うと言うコンビニ前にある密集した喫煙エリアになります。そうすると密度が凄いのでロビー出た瞬間に膨大な煙、そして2Fの人に集中的に迷惑をおかけすることになります。
ぼくの嫁は、タバコ大嫌いなので歩きタバコをしたら殴られます(笑)あと、密集したところでの喫煙も嫌いです。喫煙者でも度を越えるとしんどいので。
あと、誰かも書いてましたがBBQやってた家とか特定できるなら、管理会社から伝えてもらうなり直接言いましょうよ。ここには書かない方が良いと思います。それに、南側に住んでますが私の部屋からは全く聞こえませんでした。
トラックの音の方がうるさいです!早く電気自動車とタイヤの騒音対策を技術的になんとかして欲しいですね(笑)
-
147
マンション住民さん
-
148
入居済みさん
-
149
マンション住民さん
-
150
マンション住民さん
どうしても、バルコニーの喫煙を可能にしたいなら、今後の管理組合の総会で発言して他の住民の皆さんに支持してもらいなさい。
バルコニーでの喫煙を認めると。
-
151
マンション住民さん
146です!
承知しました。でも、少しでも賛同してくれる人がいて良かったです(笑)
-
-
152
住民さんA
同じ階の方から聞き、このサイトの書き込みを見ましたが、正直、このマンションの住民として恥ずかしいです。
あまにの、モラルのなさ、管理組合に言うべき事をここに書き込む事がどうかと思います。
-
153
入居済みさん
マンションでのモラルのことですが、読んで残念に思いました。
ご自分の喫煙の迷惑、少しくらいは良い、と言うと同時にトラックの騒音を迷惑がる、そんな神経をお持ちのお人に、他人の痛みを知って欲しいと望むのは無理でしょうか。
関連して管理の方に疑問ですが、エレベータ前のモニターは掲示板の役目をしていると認識していますが、何故山や海の風景など出しているのですか。
折角のお知らせの掲示が風景写真と同じ程度の重みに見えてしまいます。
意味のある掲示なら、しっかりと表示しておいて頂きたいと思います。
-
154
マンション住民さん
どうもBBQさんのような気がするんだよなー。
あの書き込み。
どうでもいいですけど、自分は喫煙者ですが、家の中の換気扇の下で吸ってます。
-
155
146です。
モラル、モラルっ言ってる人がいますが、いったい誰のモラルですか?
道徳観、倫理観、良識って、人の価値観、時代背景で違いますよね?後は世代のギャップもありますし。
たまたま今回は喫煙、BBQが迷惑ネタにされてますが、ここで生活する以上、ペット、子供の足音とか遊び声、騒音、匂い等、少なからず人に迷惑をかけますよね。でも、お互いで度を越えない程度に寛大に見守りたいですよね。
結局、多様な価値観がある時代で、このマンションで色んな人の集まりなんですから、僕はそういう思いを込めて146で喫煙ネタで自分の価値観を書いたまでです。
後は管理組合が出来たら、直接議論させて下さい。
お互い共存共栄できるように改善して行きたいです。
>>154さん
私はBBQやってた人じゃないですよ(笑)
-
156
入居済みさん
現状では、管理規約でバルコニーでの喫煙は禁止されてるんです。
貴方様の言い分もごもっともですが、管理組合が発足するまでは規約の変更は無理ですし、規約に反する行為が非難されても仕方ありません。
せめて、管理組合で認めてもらうまでは、規約に従うのが大人ではないでしょうか。
認めてもらえないなら、エントランスの前で吸って2Fの方々に迷惑かけるしかないような事を書くのは、皆さんの理解を余計に得られなくするだけに思えます。
-
157
146です。
はい、規約を知ってからマンション内てタバコ吸ってません。今のところコンビニ行くか須磨海岸の喫煙スペースで吸ってます。
まっ規約を変えれるとは思ってないですよ。
-
158
入居済みさん
喫煙者の方の肩身が狭い思いは理解してます。
そして、私も杓子定規な言い方をして申し訳なく思います。
屋上のオーシャンルーフガーデンなどに喫煙スペースなどが出来れば良さそうなんですがね。
あくまで個人的な考えではあります。
貴方様のおっしゃるような「お互いで度を越えない程度に寛大に見守りたい」というお気持ちには大いに賛同しております。
今後とも同じ住人として宜しくお願いします。
-
159
住民さんE
タバコに関しては管理組合が発足してから話し合いですね。
話がかわりますが、メールボックスに多くのチラシが入りますが、どうにかならないですかね~。
近くにゴミ箱を設置して頂けたら有り難いのですが・・・。
-
160
マンション住民さん
>>159
ゴミ箱があったら、大変便利ですね。
賛成です!
-
161
みんながS
西側の景色、看板が大きすぎて、マイナス広告じゃないの、景観として須磨海岸をこわしてるよ。めだちゃいいってもんじゃないよ。誰か言ってあげたら。芸術性がない それだけ目立っているけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件