物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区行幸町1丁目5-1番他 |
交通 |
山陽本線(JR神戸線)「須磨海浜公園」駅より徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーシャンテラス須磨海浜公園口コミ掲示板・評判
-
415
マンション住民さん
>>414
ここに書き込む意味ねーと思うのは勝手だけど、書き込む行為にいちいち文句付けることもなかろうよ。
同じ建物の住人として困ってる人の気持ちがわからないの。
そりゃあんたのようにできるならしたいよ。
ポイ捨てする人間特定してやりたいよ。
現実にそうは出来ないから困ってるんじゃないの。
-
417
働く女子さん
双眼鏡で、見てたら覗きになりますね。
で、どこから見ますか?
シーパル須磨ですか?
それとも、ホテルからですか?
-
419
住民さん
>>418
外部から双眼鏡で覗くのは良 いみたいですね。
それを何とも思わない、あなたはおかしいですよ。
双眼鏡で覗かれるのを気にして生活しないといけない事が苦痛ですよ
-
420
マンション住民さん
掲示板のカキコで資産価値落ちるとご心配の住民さん、悪い事は言いません、お早めに処分しなされ。
掲示板がマンションの資産価値の評価に関係ありと信ずるなら、プラスの評価をどんどん書き込みなされ。
賛同してあげますよ。
-
421
マンション住民さん [女性]
感情的に書き込まれている方はおそらく同じ方ですよね。よほどストレスたまっていらっしゃるんですね。タバコは私はベランダで吸うのは仕方ないかなと考える派なんですが、(うちの家族はみな吸いませんが来客の方に気を使わせますから)、ポイ捨ては困りますね。
本当にポイ捨てされる方がいらっしゃるんですか?私は被害にあったことないのでわかりませんが。
この掲示板を読むのが苦痛になってきて、たまにチェックにくるたびに心臓がバクバクするようになりました。私は感情的に書かれるのが苦痛なんです。以前、何様?と書かれましたが、あなたこそ、何様なんですか?自由と言うなら、私が書くのも自由でしょう?
喧嘩腰に書かず、おだやかに情報交換できる掲示板になるよう、みなさんで協力していきませんか?
感情的に書かれると、まわりも、そして感情的に書かれるあなたもさらにストレスたまると私は思います。
マンション名で検索するとどうしてもこの掲示板が出ますから、もし、わざと外部の方がマンション価値を落とそうとされているのなら、情報交換のための掲示板は、登録制などにしてこの掲示板はなくせばよいかと思います。
-
422
水道水も、浄水器から出した水も、どちらも、目を凝らしてよく見たら油のようなものが浮いています。浄水器からの水を沸かして覚ましたお白湯を毎日飲むので、今朝、なんだか油臭くて気づきました。他のお宅もそうでしょうか?どこに相談していいかわからなくてとりあえず書いてみました。
-
423
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
424
匿名さん
-
425
理想は、駐車場などの予約も含め、マンション内のみで部屋番号と暗証番号のようなもので、情報交換もできるシステムがあればいいですね。
ここは特定の方しか見ていませんし、全戸にそれぞれの暗証番号のようなものを通知、管理会社などが管理。
転居すれば部屋番号と暗証番号の組み合わせが変更されて、元の住民は使えない。など。。
私は無知なのでシステムとかよくわかりませんが、自由に書き込めるところはほぼ必ず、掲示板荒らしが現れますね。
匿名だと、自由をうたい、言葉を武器にして、それを読む人の気持ちを考えず。
部屋番号は公開してしまえばトラブルの元になる場合もありますから、見た目はある程度は匿名で。でも、管理会社は誰が書きこんだか、万が一の時に調べだすことができるような、そんなシステムとか。
専門家がそういうシステム作って下されば、たまに恐々この掲示板をチェックに来るのではなく、定期的にマンション住民として、情報交換をしていけるのではないかと思います。
学校も、塾も、今時は個別に登録され、暗証番号が与えられたりしていますから、マンションも可能ですよね。費用はわかりませんが。。
-
426
匿名さん
-
-
427
>>422で書いた者です。
昨日は虹色の上澄みがあり油臭かった水が今朝は大丈夫でした。昨日ポットに入れた水も虹色の上澄みがあり驚きましたが洗って入れ直したらきれいになりました。
一時的になにかが混じったのかも?
-
428
匿名さん
>>427
一時的に何かが混ざることは、老朽化しているか、点検が十分にできていない可能性があります。
どちらにせよ、不安定な設備ですね。
-
429
働き主婦
>>427
私の家も若干、水に濁りと、匂いがありました。
水道局に聞きまさたが、ホンプや、マンション内の配管に問題があるかを調べて貰う方がいいかもと先日言われました
-
430
住民さんA
これが事実なら、かなり厳しいでしょう。
施工業者と売主の瑕疵ですよ。
買い取ってほしいレベルです。
そんな水飲んだら病気になりますよ。
-
431
共働き主婦
>>425
学校などの、ホームページにログインを行い、閲覧するのはかなりのセキュリティに費用はかかっています。
それは、誰が支払うのでしょうか?
管理費などで賄われ、管理費があがるなど迷惑です。
このサイトに書かれている事が事実か、事実でないかは、別にしろ、たばこなども、みんなが個々に気をつければ、良い事ですし、モラルを考え生活を望めばよいのでは?
また、コストアップをすれば、出来る事は増えますが、増えた分、管理費もアップです!お忘れなく‼️
-
432
匿名さん
>>430
使わないようにするしかないですね。
また、沸騰させたとしても安全だとは言えませんし。
ウォーターサーバーを設置してはどうでしょうか。
-
433
入居済みさん
>>431
管理費が増額するぐらいなら、好き勝手にタバコ吸わせといたほうがマシだね。
窓を開けていれば毎日のように匂いはしてくるが、注意するのも面倒だし、部屋で吸っているのかバルコニーで吸っているのかわかる術もないし。
我慢するしかないでしょ。
それよりも海の近くなんかに住むんじゃなかったー!夏になると、ガラの悪い輩がウジャウジャいるし。
-
434
住民さんA
>>432さん
使わないようにするのは無理な気します。
料理にも使わないといけないし、お風呂とかシャワーとか。
水が濁ったり、油が浮いてるって、この築年数では考えられないと思います。
これが事実なら、施工業者や売主の瑕疵だと思うのですが。
-
435
入居済みさん
>>433
住民のモラルも気になりますが、私達も、夏の海に遊びに来る人のモラルなどの酷さに驚く夏でした。
タバコ、飲食のゴミなどを捨てたり。
タトゥーを見せないと言われているのに、タトゥーを見せながら、海パン姿で歩く人の多さ。
また、テレビで放送されていましたが、海浜公園駅、須磨駅の利用モラルの低さを見た時に残念でした。
知り合いにも、いろいろと言われてしまいます。
資産価値は、住民より、近隣で起こる事の方が左右され、他人の悪イメージが付くのではないですか。
-
436
マンション住民さん
>>429さん
それなら、こちらに書き込まずに理事会と管理会社に連絡をして配管を調べてもらった方が良いのではないでしょうか?
それとも、既に連絡済みなのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件