物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
595
匿名さん
住民は地権者が多いですね。
住民の質なんてわからないが、
ここの掲示板の内容からすれば、
底辺クラスのひとつでしょう。
-
596
匿名さん
ご覧の通り、住民の属性は悪意のある方が
好まれる話題ですのでそろそ終了するのがよろしいかと。
-
597
匿名さん
-
599
匿名
597さん
50平米台までのようです。80平米台は初期の段階で捌けてしまったようです。
-
600
匿名
残り10戸は主にタワーの東側とレジデンス棟(1戸)の40平米台1LDKが中心だから投資向けや一人暮らしの社会人・大学生向きかな。中層階の部屋もあると聞きました。
-
601
匿名さん
ここなら防犯カメラだらけの駅から直結でセキュリティが施された住居エリアにそのまま入れる。夜道を一人歩きしなくてすむ分、女子大生を子に持つ地方在住の親御さんには安心感はあるんじゃないでしょうか。東京都の犯罪マップでも犯罪発生率が極めて低いエリアですし。
-
602
匿名さん
ここでなくても、駅近マンションがいくつもあるのが月島ですが。
犯罪発生率が低いので駅から数分間の歩きでも安心です。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
私も駅直結を希望します。
なぜなら月島の街自体はこれと言って魅力なく、何をするにしても電車に乗って別の街にいくところから全てが始まると予想されるからです。
この点、徒歩、自転車で気軽に行ける半径1.5キロ位に青山、表参道、渋谷、恵比寿、広尾、南麻布、白金、六本木、赤坂が、あるような今住んでいるところとは違うと覚悟しています。大きな公園、美味しいお店、名門幼稚園•小学校、医療機関、美術館、音楽ホール、すぐそばに本当になんでもあるのですが、駅直結を希望して移住します。
-
605
匿名さん
駅直結でなくて大丈夫ですよ。月島は安全な街ですから。
月島に魅力はありますよ。もんじゃだけではなくレバーフライも美味しいです。焼き豚も美味しいお店があります。
-
-
606
匿名
604さん、素直に羨ましい。。。
月島はビル風激しいので直結は直結で有り難いけどね。
-
607
匿名さん
私も月島自体には興味がなく、どこにでも電車で気軽に出かけられるというところに魅力を感じます。
正直、駅直結だと街並みを見ないで済むのがありがたい位です。
-
608
匿名さん
604さんの環境から月島駅直結を選ばれるなんて、駅直結はいいんだなあと思いました。
後悔などはないのかなとも思いましたが少し嬉しい。今いらっしゃる場所はおしゃれな場所ですよね。
月島はおしゃれと違い実用的な場所。便利なことは確かですが。
-
609
匿名さん
キャピタルは周辺相場より高い、
近隣に徒歩1分のマンションは他にもある
と教えて下さる方がいらっしゃいますが、
特に他区から移り住む方は駅直結という特性があるからこのマンションに興味を持たれたのではないでしょうか。
駅直結でなく「駅近」のマンションだったら月島ではなくトミヒサとか内陸の他の場所でも構いません。
-
610
住まいに詳しい人
>>604
>なぜなら月島の街自体はこれと言って魅力なく、
>何をするにしても電車に乗って別の街にいくところから全てが始まると予想されるからです。
それなら場末の月島なんてスルーして
スミフの六本木3丁目を待てばいいじゃないか...
要はお金が足りないんでしょ
-
611
匿名
広尾、恵比寿に在住し、数年前に月島に転居してきました。彼の地もよかったですが、また戻りたいかというとそういう気は起こりませんね。月島は庶民的でホッとします。散歩していても飽きません。駅直結マンションに住むことになりますが、きっと晴れの日も雨の日も外を出歩くと思います。
-
612
匿名さん
-
613
匿名
そら広尾と月島の生活レベルは違いすぎるから、さぞかし疲れ果てたことでしょう。無理せず月島に収まるのが吉です。
-
614
匿名
>613さん
そうですね。月島に骨を埋めるつもりです。
-
615
匿名さん
>610さん
>613さん
同一の方なのか別の方なのか存じ上げませんが、大分心がすさんでしまっているようで心配です。
匿名のネットの掲示板だから、この様にご自分を解放されておられるのかもしれませんが
お二人の実生活が少しでも健やかになることをお祈り申し上げます。
-
616
匿名さん
-
617
匿名
相手にするとまた通りすがりに意味もなく唾を吐かれますから、スルーしましょう。
-
618
匿名さん
611さん、まったく私も同じ気持ちです。
ずっと閲覧だけでしたが、思わず投稿をしてしまいました。
私も六本木からこの近くへ移り住みました。
行き交う人々、マンションのエレベーターで出会う人々が、まったく違いますね。
普通のおじさん&おばさん、子供たちが「こんにちは〜」と挨拶してくれるのは、
やはり安心感につながりますし、六本木などでは感じれないことです。
私は庶民なので、派手さよりもこういう下町感覚がとても嬉しく思えます。
だからこのエリアが気に入っています。
-
619
匿名さん
604さん、素晴らしい環境にお住まいだったんですね。
そんな方が移る決断をするほど、駅直結って魅力的なものなんでしょうか?
私自身は、月島界隈に縁があり購入しましますが、あくまで駅直結より生活環境が大事なのかと思うもので。
-
620
('jjj')
六本木から月島とはまた極端な方向転換だこと。
住む場所は他にも色々ある。
もっと西側にも目を向けてみるのもいい。
繁華街は住む場所ではない
どうでもいいけど、月島はもんじゃのまち。
食べログに頼らず自分の足で店を開拓してみては?
食べログは月島に関しては全然当てになりませんので。
-
-
621
匿名
広尾周辺は金持ちが多くて息がつまる。庶民は月島がいい。そこはお互い相容れないところでしょ。
-
622
匿名さん
広尾は都営住宅もあるし木賃アパートなども残っていて、そんなに気取った方ばかりではありませんよ。私の知る限り、渋谷区、港区などの住所にこだわるのは元々生まれ育った方以外は、地方出身者が多いですね。
-
623
匿名さん
広尾は街を歩くご婦人がすましている高級住宅街、月島は元々築地市場で働く人のベットタウンの下町、共通点は駅前がさびしい位ですかね。
-
624
匿名さん
もんじゃは、地元民は殆ど食べませんよ。
観光客に食わせるために店が増えていった食べ物だから。
-
625
匿名さん
広尾の商店街は庶民的で親しみ易いところですよ。すましたご婦人やすましてないご婦人もお惣菜買ってます。もんじゃを食べられるお店もありますよ。’セレブの街’ですから多分月島を目指してはいないと思います。(笑)
-
626
匿名さん
月島は銀座、日本橋に近い。2駅直結と中央区であるという事で決めました。
-
627
匿名さん
2駅直結、タワーマンションだからいいね。周りの商店も便利だしね。
-
629
匿名
ヘアスタイルをあまり気にしなくてもすむ男性と気を使う女性で違うのかも知れませんが、私は風のある湾岸エリアを心地よいと思っています。今もタワーの上層階に住んでいますが、夏の夜も窓を開けていれば風が入って来ることが多く、クーラーをつけないで過ごすこともよくあります。蚊もいないしね。たまに潮の香りがするのも気に入っています。
-
630
匿名さん
蚊はいないですね。そういえばゴキブリは数十年みていないです。
それがタワーマンションの良いところかな?
この辺は微かに潮の香りがするのがいいですね。
-
631
匿名さん
大京タワーに住んでたことがありましたが、
窓を開けるともんじゃらしき臭いがする日はありました。
-
-
632
匿名
-
633
匿名
ただ単に階下の住民がもんじゃ食べてただけなんじゃないの?でなきゃ、麻薬探知犬なみの嗅覚だ。治安に役立てたら感謝されるのでは?
-
634
匿名
強風で窓なんてあけられないよ。
とくに下層はビル風が凄い。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
おもしろい!
皆さん、ネガに対する受け流しが上手ですね。
検討スレなのに…
残り10戸だから、もう検討している人はいないんですかね。
-
637
匿名さん
どうなったら月島でビル風吹くの?物理的にあり得なかったでしょ。そんなにビルないよ!
-
639
匿名さん
http://allabout.co.jp/gm/gc/26290/
『実録!DINKSのためのタワーマンション評価3』
空中高く暮らすということは、室内環境にも大きな影響を及ぼします。風が強いです。窓は開けられますが、風が強いので敢えて開けない、真空パックな生活です。したがって、24時間換気をしないと悪い空気がこもってしまいます。また、窓を開けた状態で、宅配便業者などの来訪者が玄関ドアを開けると、風圧でポルターガイストのようにモノが飛びかいます。
-
640
匿名さん
なんだか急に近隣居住経験者が登場しだしましたが、書き込みにもあまり毒が無くなって、だんだんまったりとして来ました。検討スレ閉鎖も時間の問題でしょうからね。2015年はだいぶ先だし、少し気の抜けた秋になりそうだなぁ。
-
641
匿名さん
タワマン高層に住んでるけど、窓開けたままよく寝るよ。網戸、必要ないので、開放感が、普通のマンションとまったく違います。
-
642
匿名さん
雨が高層だと分かりにくいですね。
玄関開けたら風が強いのは仕方ないんじゃない。慣れてるから窓閉めて応対してる。
風抜けはいいよね。
-
-
643
匿名さん
ポルターガイスト(笑)
中通路のマンションでも突風が吹き抜けますか?
-
644
匿名さん
中通路ですが風通ります。外の風が玄関まで来るのかな?風が強い日は注意です。
普段はさほどでもない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件