- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やっぱり決まってしまいました。湾岸五輪!!
もう誰にも止められません。
どんどん資産価値上昇!!
妬みは書いてもいいけどほどほどにね。
【板違いのため、東京23区の新築マンション掲示板から雑談板に移動しました。2013年9月 9日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-08 15:24:50
やっぱり決まってしまいました。湾岸五輪!!
もう誰にも止められません。
どんどん資産価値上昇!!
妬みは書いてもいいけどほどほどにね。
【板違いのため、東京23区の新築マンション掲示板から雑談板に移動しました。2013年9月 9日 管理担当】
[スレ作成日時]2013-09-08 15:24:50
ソチ五輪の会場とかホテルには、外国人のネットで多数のクレームが出ている。
TWITTERで、ハフィントン・ポストのスタッフの男性は洋式トイレのフタと便座が
設置順が逆になっている様子を写真とともにつぶやいている。
「便器」の上に「便座」があり、さらに「蓋」を下ろす構造こそ洋式トイレの本来の
姿だが、同氏が撮影した写真では、「便器の上に蓋があり、その上に便座がある」ため、
便座に座って用を足すことができない状況だ。
さらに米CNNのスタッフの男性は、ホテル客室のカーテンレールが壊れている様子を
Twitterに掲載。カーテンレールの一部がカーテンごと壁から外れてしまい、床に
届くほど垂れ下がっている様子が写っている。
これでは就寝時にカーテンを閉めることすらできない。
ソチの食事がまずくて、まずくて、そのため日本の選手たちは持参の弁当を食ったとか。
米国のABCニュースのスタッフは、
「ハチミツに蜂が入っていた」とTwitterでレポート。
小分けのパッケージに入っているハチミツのなかに蜂が混入している様子を写真とともに送った。
和食がえらいマズいので、日本の選手たちは仕方なく韓国料理を食っているそうだ。
あっちの方がまだマシだとか。 韓国系のロシア人を料理人に雇っているんだろw
月島、勝どき、晴海周辺のニュースが増えてきましたね。
月島→お洒落な小店がふえる。古い町並みも残しながら、活かしながらの開発が進む。近代的な建物とのコントラストがより特徴的になる。落ち着いたファミリーと働き盛りのディンクスの街に進化。平均所得は3地域のなかで一番高い。
勝どき→倉庫街が開発によって、テーマランド化。マンション開発が進み人口はさらに増加。銀座→築地→勝どき→新豊洲→有明、赤坂→汐留→勝どきの地上合流地点になり交通量も増え昼間も賑やかな街に一変。
晴海→緑と水に囲まれ、区画整理が行き届いた町並み。オリンピック跡地公園が、皇居や代々木公園などのように利用され、スポーツや屋外イベントが盛んに行われる。中高所得の新興ファミリータウンに変貌。
そして首都直下型地震が起き津波が起きる
首都直下型なんて都内どこも安全なところないんだから、どの地域に住もうと、少なくとも自分が住んでいる建物が安全であることが優先でしょう。
都心に住めないひと、または月島、勝どき、晴海地域に、津波が起きると未だに思っている人は、どうぞ山奥へ。
少なくとも湾岸はリスクが高い
何のリスクですか?
地盤が豆腐だからね。
346
晴海の選手村跡地は、マンションとして大量供給。
当然、知ってますよね?
選手村の建物がマンションとして供給ですよ。
周りは広大なオリンピック公園ですよ。
当然、知ってますよね?
この前、テレビで池上彰さんが、埋め立て地は豆腐の様、と言ってたっけな。
その豆腐の地盤とやらに、高額所得者がどんだけ住んでるか知ってんのか。
高額所得者の定義によるとおもいますが、住人の所得水準はかなり高いですよね。。
プリインターとか小洒落たハイソな店が、最近ポコポコ出来きてきましたねえ。現役世代の住人としては嬉しいですが、ずっと昔から住んでいる人たちにとっては、物価が上がっていく感じなんだろうか。
月島・晴海には、皇居移転の悪寒
昔ながらのお年寄りもいて、現役バリバリ世代もいて、子どももそれなりにいて、世代のバランスの良さが、この地域の良さなんじゃねーの?特に佃•月島•勝どきの半分ぐらいまではそうだよね。晴海はそもそも昔の住人はいないな。豊洲は子供が多すぎる。
バスが大混雑
東京駅まで歩く人も多いらしいし。
海底なら液状化の心配ないもんねo(*⌒O⌒)b
最上階に住めば、部屋から釣りが楽しめる
東京オリンピック開会式の最中に、激地震が起こったら最高でしょうね。
海底でのオリンピックというのがテーマなんですよね。
素潜り大会
海底オリンピック
タワーマンションねえ、
地震国では、上階ほど値段は安くなる。日本は反対、上階ほど値段は高くなる。
エレベーター止まったらどうするのかねえ? 水もアウトだろう。
原発騒ぎで、なんかあると発電所は稼働停止になりそうだよ、
火力発電所は老朽化が進んで、故障続きだしね。
で?
高層階住人は、火災などの災害時には、ヘリで優先的に救助してくれるとか。
海底
地価上昇しても新しいマンションが高くなるだけでしょ?
新築価格が上昇すると、周辺の中古も釣られて上昇します。
海底
万年液状化現象
オリンピックを持ち込むな
五輪のメインスタジアムは新宿
五輪の華であるマラソンコースは
湾岸を走らない予定
中国人が管理組合を支配して中国語で会議をするって
本当ですか?
民泊させたらあかんで。
どうなんでしょうね?
これからのマンション選びは、民泊禁止を
管理規約に記載しているところかな?
どこまで強制力があるのかは議論が分かれる
ところだけどね。
専有部分の規制は、いくら店舗禁止としていても
裁判所の判決までいけるかどうかは微妙やからね。
これから、都心部のマンションはこの問題起きるね。
中国人オーナーが多数派になれば
管理規約も変更できるよ。
過半数には至らんのでは?
いやいや、今、十戸単位で爆買いする中国人もおるよ。
これからのマンション選びは、難しいね
大手デベが、民泊禁止を打ち出した新築マンション分譲を始めた!
管理費・修繕積立金を払わない外国人も多いらしいね。
高層階の定義は30階からですか?
知りません
8月初めに東京五輪のオープンウォータースイミング(0WS)のテスト大会、
水温は上限が決まっていて31℃、だが、酷暑日は早朝から30度になっていた。
水温問題は早朝の競技に変えることで解決できる。
だが、水質は問題だ。
細菌(特に大腸菌)問題がある。大雨が降ると下水処理場の処理能力を超えて、
処理されない大腸菌を多量に含んだ汚れた下水が東京湾に海に流れ出す。
猛暑と大雨、これが解決できるか? 困難だろう。
■ 韓国メディア 『東京・お台場は糞水・糞泡だらけ』
韓国メディアは、東京の悪臭・放射能環境を、大々的に報道
"トイレの臭い、水中視界もゼロ"
https://news.v.daum.net/v/20190827000502074?d=y
来年東京オリンピックのトライアスロンが開催されるお台場沖に茶色の泡。
https://t1.daumcdn.net/news/201908/27/kukminilbo/20190827000503220ykqc...
お台場水を見て
主プレス記者 水耕を書いても視野はほぼゼロだったという。
https://t1.daumcdn.net/news/201908/27/kukminilbo/20190827000505317grra...
ここも臭そうですね。笑
国際オリンピック協会とやらはマラソンの開催地を変える話を
勝手に決めているんじゃない。 けどその話を森喜朗は受入れたようだ。
しかも、森喜朗はこの事を小池百合子都知事に話さんだった。(笑)
話す気がなかったみたいだ、 けど、これは小池都知事をツンぼ桟敷に
置いた状態にした。
都知事が怒るのは当前だ。 東京都が主催しとる東京五輪で
大事なことを都知事が知らなかったのは異常事態じゃ。
>>412イジメ喜老さん
そういうけど、暫く表に出てなかった小池都知事に久しぶりに光が当たって
しかもこれが功を奏して都民の気持ちを味方につけ来年の都知事選でまたいい結果を生むかもしれないわよ。だから逆にこれは小池都知事にとっては思ってもない好チャンスですよ。
何年かに一度こういうこと(好チャンス)がわたくしの場合巡ってくるの、と
何かのテレビで以前本人も言っていたわよ。
● 共同通信社が全国電話世論調査、(2020年7月17~19日)
・・・『中止するべきだが圧倒的に多い』 !
・・・・・東京五輪、パラリンピックの来年夏の開催について、
東京五輪・パラリンピックを来年夏に「開催すべきだ」の回答は23.9%に
「再延期すべきだ」が36.4%と最も多く、
「中止すべきだ」が33.7%だった。
コロナの感染拡大が長期化する中、意見が割れた。
「再延期」「中止」とした人が挙げた大きな理由は、
「世界的にコロナ感染が収束するとは思えないから」が75.3%で最多。
「国内のコロナ対策を優先すべきだから」が12.7%で続き、
「開催費用の負担がさらに増えるから」は5.9%だった。
回答は固定電話508人、携帯電話533人。
IOCは東京オリンピックを食い物にしている
日本人は東京オリンピックに冷めている
まずコロナ封じ込め優先
● JOCのスポンサー 一覧表 ● 79社、
●●ワールドワイド・オリンピックパートナー・・・・・・・・・14社、
●●JOC ゴールド・パートナー・・・・・・・・・・・15社、
●●JOC オフィシアル・パートナー・・・・・・・・・32社、
●●JOC オフィシアル・サポーター・・・・・・・・・18社、
https://www.joc.or.jp/about/partners/
「週刊文春、4月15日号」(文春砲)
橋本聖子(五輪組織委)の ” ウソ ”を暴く内部告発5連発、
▼ 聖火リレー、3日で3件の車両事故を「隠蔽」!
▼ 104歳のランナーの息子が憤る 冷酷指令の「雨の中での走・・」
▼ MIKIKO氏と情報共有してきた橋本 会見のウソ
▼ 五輪会場 1日ひとりの「人件費単価 25万円」
▼ 封殺されたレスリング協会 ”不正流用” 告発
小池百合子「病床確保」のまやかし (コロナ専用病院がベッド数を半減)