吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
http://www.luna-vita.com
http://www.k-skn.com
こちらは過去スレです。
ルナコート千里 丘の街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
吹田の千里丘で三世代共生の街「ルナヴィータ」
コンセプトはいいなとおもう
マンション、戸建と老人ホームがあるみたい
マンションは大型だし情報交換しませんか?
http://www.luna-vita.com
http://www.k-skn.com
[スレ作成日時]2005-02-25 11:53:00
価格いくらぐらいなんだろう?誰か知ってる人いませんか?
ホームページも未発表みたいですね
概要は面白い 色々知りたいな
優先案内会の案内がきましたね
価格もそのときにはでてくるんだろうけど
高いかな?どうだろうか?
戸数からするとそんな強気な価格では販売しないのではないでしょうか。
早く価格が知りたいですね。
設備はなかなかよさそうだけど、千里丘から徒歩13分かー。
せめて茨木か吹田からなら良かったのに。
で、雑誌見て思ったんだけど、ここって駅からけっこうな坂になってないですか?
大丈夫なのかな〜。
千里丘って言うくらいですから(笑)
駅からフォルクスまではほぼ平坦
左折して以後はそれなりの「坂道」ですね。
現地には言ってみましたが小さな子供をつれて
歩いたり、自転車に乗ったりというような生活
を考えると少しきついかな〜と思いました。
僕は千里山に住んでますが、坂はそこまできつくないんですよね〜。
きついところは普通にきついですが。
とりあえず、明日見学に行ってきます。
車でいったのもあるけど、そんなに坂は気にならなかった
それより、モデルルームは吹田駅にあるんだね
行ってみたけど、せわしなさそうだった(笑)
それにしても今日は寒かったな
現地見に行きましたけど、工事車両
で道路が汚くなりすぎ。
住民は迷惑だろな・・・。
ここのマンションは高そうですね。
だいたいいくらぐらいなんでしょうか?
MRに行く前に知りたいところです。
今日行きましたが、3500万くらいですよ。(価格表はもらえませんでしたが、
図面表に書き込んできました)
テレビでもやってましたね〜。
思ったほど高くはなかったかなって感じ、でも迷ってますけどね(笑)
ちょっと買い物等が不便な気がするんですやね
業務スーパーはなくなったようだし・・・土日以外は
自転車しか交通手段がないから。
あと創建と言う会社をあまりよく知らないのですが
どうなんでしょうね
3LDKで3500万からですか・・・一番安い3LDKでいくらぐらいでしたか?
やはり周辺のマンションよりかなり高いですね。ただし環境は最高だと思うのでどう考えるか
ですね。来週MR予約してます。設備的にはどうでしたか?
業務ス−パ−は無くなりました。前はニッショ−っでしたけど、
長続きしないみたいですね。でもすぐに別のス−パ−が入ると思いますが。
別のスーパーってもう決まっているんでしょうか?
創建か・・・評判は聞いた事ねぇなぁ
私も案内会行った組ですが、TVCMも流れてるからか、かなり人はいましたね
3LDKの3千万円以下も結構ありましたよ、設備はよかったです
環境と眺望重視なんで、部屋おさえちゃった かぶらないで欲しいです ^^;
3LDKの3千万以下があるんですか。びっくり!想像ですが、やっぱり、その物件は
3LDKとはいいながら、平米的にはかなりせまいのでしょうか?教えていただけたら有難いです。
↑覚えてないです。価格表もらえなかったし
70㎡は超えてた記憶はあります…
なんかわかりやすい「お部屋選び」みたいな
それ系のシステムをパソコンでみせてくれますよ
業務スーパー無くなったんですか…。
コープ・西友・ライフ…どこも短期間で閉店してますよね。
あの場所、続かないようだけどこの街ができたら流行るようになるかな?
板違いですがここの戸建ても気になります。
スレ違いになりますが私も戸建て気になります。
マンションと同時に販売だったらマンション・戸建て両方検討できるのにな・と
思っていました。
業務スーパー後にまたスーパーが入って欲しいんですがどうなるかな。
私も戸建が気になります。情報を求めています。
戸建は30坪ぐらいで5000万台だそうです。あんまり広くないんだって。
3LDKで一番安い部屋でいくらぐらいでしたか?
うちは、ほぼ購入の方ですすめているのですが、一番気になるのは、天災など特に地震の対策はどうなんだろう。営業の方は地盤はふつうと言う感じなので、特に強化ということもなく普通の対策とのお話。当然阪神大震災レベルのものに耐えうるようなものには、しています。との返答・・確かにいつ起こるかわかんない天災をしていても仕方がないのだか、創建・大豊建設ともにあまりきいたことがない会社だし、特に大豊さんの書きこみレスはひどいものばかりで、急に不安になってきてます。みなさんはどうお考えですか?
そうですー・・・これが自分の購入したものと考えるとぞっとしませんか?まだ、内装だけなら手直しを納得いくまでさせるつもりですが。基礎のところでいいかげんなことされたら、それこそ見た目わかりませんしね。
中見たけど内装がちょっと安っぽかったような・・・。
今の時代はどこもこういう感じなんでしょうか?
典型的な今時の内装でしたね。
こんなもんなんでしょうね。
15階建のマンションが今からの工事で来年3月に完成するのでしょうか?モデルルームと環境はいいと思っていますが普通はどんなものなのでしょうか
先日モデルルームみてきました。
環境、モデルルームはいいと思ったのですが(近くにスーパーがないのは
つらいですが)あの坂が気になりました。
敷地までもまあまあの坂で、一戸建てゾーンからマンションまでは
はさらにきつそうな坂でしたよね。
毎日のことを考えるとどうかなあと思いました。
みなさんは坂はどのように感じられましたか?
坂そんなきつかったですか?今度周辺歩いてチェックしてみよう。
私はベランダの柵が気になりました。
コンクリに比べて明るさはいいんだけどパネルの張ってある部分は物干し竿のある部分だけですよね。
眺望写真を見ているとかなりの高さのようなので高所恐怖症の人にはストレスかも。
上から何か落ちてきそうだし、南側の駐車場には車を置きたくないなあ。
坂は確かにつらいですね。同じ新芦屋に住むものですが、主人も通勤の行きは駅まで坂を下るわけですから快適ですが、仕事帰りはつらいみたいで、メゾン千里丘のバスに乗って帰ってきてます。一戸建てゾーンからマンションまでは200メートルみたいですね。距離は結構ありますが、エリアに入ったというだけで、きっと気分が楽になり距離を感じずにすむのでは・・と思っています。でも、環境はグッドだと思います。夏には淀川の花火大会も見えると思うのですが。ベランダの柵みのがしていました。確かに採光はありますが、最近のマンションはコンクリートが多いので、少し高級感には欠けそうですね。
近所に住む者で建設大反対運動しました。
感じの悪い地上げ屋がでてきてうやむやにされてしまいましたが、
近所の住人はかなり建設に反対していることをよく理解したうえで購入されたほうがいいと思います。
モデルルームが建設地の近くにないっておかしいと思いませんか?
確かにモデルルームめちゃめちゃ遠いですよね。近隣の方は
やはり展望や日当たりの事で反対されているのですか?
グランドオープンどうでした?契約済みって結構あったのかな?誰か行った人情報知りたいで〜す
本日行ってきましたが、事前優先案内会の契約分だけでも、結構契約済みはありました。
別件で不動産会社の方にも情報を聞いてましたが、すごく盛況だといわれてましたよ。
特にモデルタイプは大人気でほぼうまりつつありました。気になる方は早い方がいいかも・・
今度の日曜日にモデルルームを見せてもらうことになっているのですが、坂がきついというみなさんのご意見にちょっと
心配できょう現地に行ってみました。私の感想は、思ったより楽そうかな?って感じです。でも夏は汗かきそう。
それにしても、そんなに盛況だったら、今から行っても遅いのでしょうか?いい間取りの家が残ってるかなぁ、、、
37の方に質問ですが、メゾン千里丘(って近所なのかな?)のバスは誰でも乗せてもらえるのですか?
メゾン千里丘のバス、少し割高ですが、バス券さえ買えば乗れますよ。もちろん阪急バスも走ってますが、
本数が少ないのと(メゾンのバスも日中は少ないですが)遠回りをするので、通勤時間帯はピストンで走る
このバスは便利でしょう。でも、あくまで、メゾン千里丘の方のためということで、おおっぴらにはできないのかも?
バスの情報、ありがとうございます。モデルルームに行ってきました。かなり賑わっていました。
予算の問題もあり、あまり高いお部屋は無理ですが、なんとか希望の部屋を申込できました。
ヤレヤレです。バスのことは、、、健康のため、歩きます!(笑)
あまり活気を感じない 案外 売れていないのでは?
今、買おうかどうか検討しているのですが、うーん・・・あまり売れてないのでしょうか?
あまり売れてないとねー・・
実際に買われた方はどういうところで決められたのでしょうか?お聞きしたいです。
創建を信頼できるか 売主として実績があまりにもなさすぎるのが気になる
坪単価145万円 この地域で妥当かどうか?
検討する。
坪単価的には今のこのあたりの相場からしても少し高いですね。
2,3年前と(マンションラッシュ時)に近くにできたマンションと比べると更に割高感はありますね。
もっと便利で駅に近いところで坪単価110万ぐらいのマンションもありますからね。
その割に日々の生活があまりに不便です。ただし車があれば大丈夫ですが。
休日は茨木方面は地元民いわくマイカル混みとゆうのがあってほぼストップ状態ですが。
いいところは吹田市とゆうだけあって中学はいい所だし、全体的に学力の高い地域ですよ。
子供のおられる世帯には魅力的ではあります。
池田のライオンズが魅力ですね
近所にすんでるんであの場所はよく知ってます。わが家では車ナシですがそんなに不便は感じませんけどね
車あれば確かに問題ないと思います。確かにいい場所なんでそんだけいっても環境とあの眺望ならそうかな〜とも思うンですけど
逆に茨木みたく170とかにしてくれてれば諦め付くんですけど…145ってのがほんとに微妙なラインなんですよね〜