物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
934
匿名さん
930さん
他で儲けすぎているので、ここで損をしても節税になりますね。
-
935
匿名さん
>933
六本木のRoppongi Tokyoは高級感あるよ。好き嫌いは分かれるだろうけど。六本木ヒルトップもいいよ、上品で。
タワーは悪くはないかな〜
-
936
匿名さん
>935
ですか。
桜田通り沿いにタワー乱立しておりますが、どこもだめかな。白金タワーぐらいがかろうじて。
東雲とかも乱立していますが、どれも?とくに洗濯物とか干してるタワーなんて最悪笑 都心はNGなんだろうけど。
トライデント型もかっこいいとは前思っていたんですが、これも見慣れると? 板型は一歩間違えると同様に。レジデンス三田は少し期待かな。
結局、タワーって難しいですよね。。
ちなみに、ここは意見が分かれそうですね。
-
937
匿名さん
タワーの良さは空地が広く周りのマンションやビルからそびえている感じなのだが、ここは空地も少なくぎっちり囲まれている周りのオフィスビルとあんまり変わらないイメージを受けるんだよなぁ。。 オフィス街のようなエリアで敷地が狭いからしょうがないんだろうけど、出来上がりは少し残念です。
-
938
匿名さん
そうね、大通りから少し入ったところに立っているのがいいよね
-
939
匿名さん
三菱西麻布も個人的には微妙なラインかな。やはり、大通り沿い。
-
940
匿名さん
そもそもタワーは環境は微妙な立地にしか立たないよね。
その代わり駅近なことが多いけどこのマンションは大通り沿いなのに駅も遠いのが残念。
-
941
匿名さん
やはりタワーならパークシテイ豊洲や泉ガーデンみたいに駅まで雨に濡れずに住みたいですね
-
942
匿名さん
外観は別にして、東京タワーが見えるお部屋はすごいんじゃないかな。目の前で笑。友達居れば夜遊びにいきたい気分だな。
-
943
匿名さん
確かに一度遊びに行きたいマンションですね。
自分ではあまり住みたくないけど。
-
-
944
匿名さん
タワー自体、今さら買いたいとは思わなくなったね。もう時代遅れな感じがする。
-
945
匿名さん
-
946
匿名さん
4次販売が3戸と出ましたね。
あと、残りどのくらいでしょうね
-
947
匿名さん
申込が3件はいった、ということですね。MRいかないと販売実数はわからないけどね。。これから出てくる物件はろくなのなさそうだし、手じまいすべき時期にきていることは事実かと。ゆっくり待ちたいきもするが、増税ラッシュのフェーズにはいりましたので。ゼネコンが強気なのが買主にとって痛いですな。。。
-
948
匿名さん
4月入居物件だから、今契約しても税率8%適用になるんだよな?
2戸とか3戸とか今後もスローペースで売ってくしか道はないか。
販売回数が3期4次まで積み上がってる時点で、不人気ぶりが
ばれてしまうのが痛い。
-
949
匿名さん
スローペースではありながら売れているんだからいいんじゃないかな。安くないからね。ここは。すみふみたいに5年ぐらいかけてうったら。そのぐらいの気構えで居て欲しいよ笑
-
950
匿名さん
飯倉片町に日比谷線の新駅構想が立ち上がったようですね。再開発と同時並行で進みそうですね。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
そんな話は願望レベルです。あったとしても何十年後になるやら。
売れてないからといってポジは無理すぎです。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
第二六本木ヒルズと麻布郵便局再開発に合わせての新駅設置になりそうですね。2020年代前半でしょう。
-
955
匿名さん
神谷町と虎ノ門の間の新駅って、仮に実現してもほとんど意味ないけど。
最寄り駅が近くなるならまだしも。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
新駅はほぼ意味なしですが、第二六本木ヒルズと麻布郵便局については本当ですね。
10年後くらいですね。
-
958
匿名さん
販売ペースずっとスローのままか。
3期4次まで来ちゃうとなー。
次は4期販売?
苦しいのがアリアリや。
-
-
959
匿名さん
麻布郵便局の再開発って本当なんですか?
再開発されると、麻布台タワーの日照がヤバくないですか?
第二ヒルズまで建つとすると、眺望も損なわれます。
再開発の件、以前はポジさんが必死に否定してましたが、
可能性が高いと思った方が良さげですね。
正直見送って正解でした。
-
960
匿名さん
麻布郵便局は森ビルの開発と一体でやると聞いた覚えが・・・
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
東京タワービューと南側日照は関係ないんでしょ?郵便局再開発があったとしても。お見合いになりますが。
ところで、ここはまだ残戸結構あるんですか?
-
963
匿名さん
虎の門ヒルズは分譲されないんじゃないかな
なぜなら都道の上に建ってる建物だから。
賃貸だけになるかと
-
964
匿名さん
分譲されます。森ビルに住んでいる人には、案内きてます。
-
965
匿名さん
販売開始もうすぐでしょうか?
格が違いすぎますよね。。。坪1000万超えたりして。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
確か上に入るホテルのサービスも受けられるんですよね?
管理費凄そう。
-
-
969
匿名さん
966さんの言う通りなら、
北側の眺望は超高層ビル以外ほとんど
何も見えないことになりませんか?
-
971
周辺住民さん
残念ながら、麻布郵便局の再開発は、計画は実質的には具体化していません。未だ、構想中です。
ただし、地域住民としては、むしろ、再開発期待しています。そのほうが、街全体が活性化するし、地価も上がるので。
再開発反対の方には申し訳ないですが、街周辺全体が活性化するメリットも理解して欲しいと思います。
郵便局から見て南側の住民は、日照が阻害されることもなく、住民の多くが再開発自体をむしろ歓迎です。このマンションも南側なので、少なくても日照権の問題もないですよ。
確かに、眺望を気にされる方で、当マンションからの北側眺望は、地図を見ればわかるとおり、右斜め前方向は再開発されるであろう高層ビルと見合いになる可能性があると思います。でも、正面から左斜め方向は、おそらく、眺望は確保されるのではないでしょうか。
郵便局は、高層ビル構想なので、建ぺい率率は意図的に抑えて、高さを追求するので、敷地の広さに対しては比較的細いビルになるはずです。その細いビルを敷地内の何処に建てつけるけるかにもよるので、明確なことはわかりませんが、万が一、一番最悪な個所にビルが位置づいたとしても、左斜め方向の眺望や、東京タワーの眺望が阻害されることは全くありません。地図を見れば誰でもわかると思います。
-
972
匿名さん
郵便局の再開発40万平米とは凄い規模ですね
森ビルと一体開発ですか
第二六本木ヒルズの誕生というのは夢のある話です
971さんの言う通り南側眺望は影響ありませんね
しかし、北向きの眺望はかなり影響受けそうです
六本木ヒルズが目の前にそびえたつことを想像すると
北側を買われた方にはお気の毒です
-
973
匿名さん
北側の眺望はかなり辛いことになりそう。
東西も将来的にはかなり怪しいので、やはり南側がよいですね。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
東は13階だての飯倉ヒルズがあるので今時点で半分の眺望は死んでますよ。汚いですし。
しかも築35年なので10年後はヒルトップタワーと同じ高さのビルが立つ可能性があります。
やはり良いのは南側だけかと。
-
976
周辺住民さん
周辺住民としては、飯倉ヒルズも立て替えて欲しいです。確かに美観上。
だたし、土地面積が狭いので、容積率の関係上、飯倉ヒルズは20階以上というような高いビルは建てることはできませんよ。
-
977
匿名さん
ヒルトップの隣で用地規制も全く同じなのに、同じ高さが立てられないと思う理由がわかりません。
-
978
匿名さん
土地面積が狭いからでしょ 容積率の意味わかってる?
-
979
買い換え検討中
仮に容積率が同じ土地が2つあったら、狭い土地の方が高いビルは建ちません。容積率が同じでも実際の容積が小さくなるので、当たり前です。
-
-
980
匿名さん
なるほど、失礼しました。
飯倉ヒルズは三割ほど土地が小さいので高さもヒルトップの7割くらいが限界ということですね。
ということは、7割の住戸の眺望は将来厳しくなる可能性が高いですね。
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
理論上はそうだけど
ひょろひょろの棒みたいなのになるので
現実的にはないでしょ
-
983
匿名さん