物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
ポジのことを悪く言うけど、ネガはいつもそう。
ほんとだと言って、肝心なことは答えない。
以前の残戸数の話の時も、モデルルームに行って確認したことを載せると言って結局載せなかったし。
今回の方だって、購入しないならもうモデルルームにも行かないだろうし、担当者に会うこともないだろうから、はっきりさせてくださればいいのに。
-
582
物件比較中さん
脅しだの言論封殺だの言ってるほうが極端では?
売主さんだって販売代理だって、事実なら訴えたりすることはないでしょう。
ただ、もし事実でないのであれば十分に営業妨害になるし、慰謝料どころか下手したら檻に入るのでは?
まぁ事実がすべてですからここで議論しても仕方ない。
嘘ついていないなら堂々としていればいいし、間違ったことをしたならビクビクしてそれなりの覚悟をしておいたほうがいい。
-
584
匿名さん
私も571さんを信じます。
訴えてもいいなんて、事実でもなかなか言えない。
もし真実と違うのなら前にモデルルームに行った人こそ、ほんとは何割なのか書いて欲しい。
本当ならそれこそ何の問題もないはず。
-
585
匿名さん
一番冷静でしっかりしている?
モデルルームに行って聞いたと割合を掲載しているのに、肝心なことを聞かれると答えない。
今後も購入検討するなら、担当者との関係も理解できるけど、購入は止めたと自分で言ってるからその心配もないはず。
それなのにどうして一人歩きする数字だけは出すのでしょうか?といった疑問のほうが残ります。
-
586
匿名さん
肝心の割合すら出さない人よりは信用できると思います。
-
587
買い換え検討中
冷静かどうかは重要でなく、大切なのは事実かどうかだけ。
事実でない書き込みには丸紅、三井さんは厳正に対応してほしい。
あと、具体的な数字は公表されている以外は何が真実か証明するのも難しいので、書き込みしないほうがいい。
知りたければご自身でモデルルームで聞けば解決するはずたし、本当に購入意思がある方や気になる方はそれくらいするはず。
それもしない方はただの冷やかしでしょうから相手にする必要はない。
-
588
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
593
匿名さん
誰もネガ呼ばわりしていませんよ。
文脈から勝手に判断しているだけかと。
そちらのほうが相当重症では?
-
-
595
匿名さん
あれだけ批判的なことを書いていたらどう見てもネガだろ。
それともポジなの?
しかも片方だけに「さん」付けして片方を詰る、人を批判するよりそのような姿勢を正すほうが先ではないですか。
-
596
物件比較中さん
話が変なほうにそれてしまっているので元に戻しましょう。
どちらももうそういう話はやめてください。
先日ヒルズに行ったときに東京タワーの方角にこの物件が見えました。
確かに少し細長い外見でしたが、けっこうシンボル的で素敵な感じでした。
ヒルズから東京タワーの方角を見ると少し斜めに見え、南東の角住戸も見えたのですが、南東の角住戸からはヒルズも見えるのでしょうか。それであれば東京タワーも南の緑も見えて最高の眺望だと思いまして。
価格はけっこうすると思いますがまだ空いている部屋はあるのでしょうか。
-
597
周辺住民さん
-
598
匿名さん
私なら、自分が大枚はたいて買う物件なんだから、出所も不明、真偽も不明、信憑性が担保されていないような情報なんぞに振りまわされることはしない。自己責任でちゃんとした情報を得るよう努力する。そして得た情報は他人にそう易々とは開示しない。それが基本。
-
600
匿名さん
ロシア大使館周りの異様な雰囲気はあんまり日常生活の一部にしたくないな
建物や仕様がいいだけにそこが本当に残念
-
602
匿名さん
眺望が本当に気に入ったのなら買いなさい。ただ他に気掛かりな要因があるのなら、最後はプラス・マイナス差し引きでどうなのか?それで決断すればいいでしょう。空いている部屋数を知りたければ自分で調べればいい話だし、ポジだのネガだのどうでもいい話でしょう。
-
603
周辺住民さん
失礼ですが、ロシア大使館が近くにありますがそんなに異様な雰囲気でしょうか。
場所柄多くの警官が警護していらっしゃいますが、ですから犯罪発生率は皆無です。
その上、アメリカンクラブや飯倉公館など格式高い施設も多い地域ですし、素通りして警官が多いところだけでそのように感じられたのでしょうか。たくさん高級賃貸もありますので一度お住みになられたらよくわかると思いますよ。
-
604
匿名さん
ここは半永久的に保障されている眺望が最大の売りですよね。
ただ個人的にはそれで判断しない方がいいと思います。
私は職場が東京タワーの見える40階勤務ですが、眺望に感動したのは最初だけでした。
マンションはある程度長く住むものなのでそれ以外の点もよく見られたほうがいいですよ。
-
605
匿名さん
確かに眺望以外も大切なのはそのとおり。
特に住空間。天井高などや梁の出っ張りなどもよく見ておいた方がいいですが、ここは優秀な方ですね。
ただ、職場では仕事中に外を見たりすることもないし、見合いでも全く影響ないですが、それとは違って住宅では良いにこしたことはないですよ。今の我が家もそうですが、外がひらけているだけですっきり気持ちが明るくなります。
-
606
匿名さん
いくら犯罪率がゼロとは言え、私個人的には、あまり自宅周辺で警官は見かけたくないですね。あとロシア大使館と聞くとデモやらテロやらついついマイナスなことをイメージしがちです。これは理屈ではなく個人のフィーリングですからしょうがないですね。あと、いわゆる住宅街ではないので、周りが殺風景なのもやや気掛かりです。ちなみに日々の食材などの買い物はNissinとかですかね?やはりこのロケーションの場合は余程の要因、例えば娘が東洋英和に受かったから通学至便な物件を探していたとか、アメリカンクラブの会員でしょっちゅう利用するから近くに住みたいとか、通勤の関係でここがとても便利だとか、なんかそういう事情で背中を押してもらわない限り、なかなか決断しにくいですね。あ、気が付けばどうでもいい話を長々と書いてしまいました。失礼。
-
607
匿名さん
ほんとどうでもいいことですね。
そう思われる方は買わないだけ。それでも買いたい方は買うだけ。
警官のことを例に挙げても、そのおかげで犯罪がないことを安心と思うか、犯罪が多くても近くにいないほうがいいと思うかでしょう。
結局はすべて主観だから最終的に決めるのも自分。だから決断する材料はMRや現地に行ってご自身で確かめるのが一番です。
-
608
匿名さん
賛成!全くその通りです。すべて主観、自己責任、自己判断に尽きる。そして判断材料はこのサイトではなく自分の目と足で手に入れるべし。
-
609
匿名さん
判断材料に関してはネガは正論を言ってるように思えますが・・。
-
610
匿名さん
正論ってなんですか?誰にとってですか?
ある人にとっては重要でもある人にとっては別の点が重要。
あくまで決めるのはそれぞれなんだから、何かが正解とか決めるのは余計なお世話かと。
少なくともこのレベルの物件を購入する人は当たり前のように自分で見て聞いて判断していると思います。
-
611
匿名さん
ここに情報を書き込むこと自体を非難するのは、お門違いですよね。
このサイトの情報を信用せず、自分で調べるのは勝手ですが、このサイトの情報を有効活用したい人もいるわけですから。
-
-
613
匿名さん
ここに書き込むことを非難している??
判断は自分ですべきと言っているだけではないですか。
-
614
匿名さん
皆さん、ご自分で判断されてますよ。この掲示板以外の情報も参考にしながら。
-
615
匿名さん
販売戸数は公表された数字
外国人数は公表されていない数字
それを一緒にしたらいけません。
どなたかが書いていましたが、本気で検討しているならご自身で歩き、聞いていろいろ調べるでしょうし、こんな掲示板でそのような有益な情報を易々と公開するような人はいないと思います。
-
616
匿名さん
この掲示板に書いているようなネガを本気で相手にするから荒れるんですよ。
本気で購入する人がここに一生懸命書き込みますか?
どこのスレ見たってからかい半分の内容でしょう。
妬みか僻みか知りませんが、かわいそうな人達が、自分の存在を肯定し、他の人を陥れることで安心しているようなものです。
ここは長所、短所いろいろあると思います。(どこもそうですが。)
港区には様々な物件がありますし、上を見ればきりがないのは確かですが、ただ、ここを買える方々は、少なくとも今の世の中では明らかに勝ち組です。
なので変なネガは気にしない方がいいと思います。
(そもそも購入者はたいして気にもせず、失笑しているだけかもしれませんね。)
-
617
匿名さん
調べた情報を公開する人がいたって、いいじゃないですか。むしろ感謝すべきです。外国人3割が本当かどうか知りませんが、その書き込みがきっかけで問題意識を持つようになって、MRで「契約者の中で、外国人は何割ですか?」という質問をしよう、と思い至る人もいるわけだから。
-
619
匿名さん
訴えてもいいと言い切れば事実になるのですか?
そちらの論理のほうが完全に破綻しています。
昨日モデルルームに行って聞いてきたところ全く違っていたという情報もありますし、今後は丸紅さんとかが厳正に対応してくれるでしょうから、別にここで決める必要も無く、それを待てばいいのですよ。
悪質な嘘の投稿者にはそれなりの罰が下されるでしょう。罰金程度で済めばいいですね。
-
620
匿名さん
この掲示板で本当に参考になる情報があったらぜひ知りたいものです。
-
621
匿名さん
脅しって…
そう感じている時点で引け目があるということです。
何も後ろめたいことがなければ堂々としていればいい。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
-
627
匿名さん
売れ残っているのは何戸か事実を把握して聞いているのですか?
ここまで言われてもまだ気づかないふりして続けるのですね。
あと、感情的になっている方はその時点で自分が不利なことを公表しているようなものです。
もう少し民度の高い発言や投稿ができませんか?
ここ港区の物件ですよ。
-
628
匿名さん
何故それをお知りになりたいのでしょう?検討中の方でしょうか?ご自身ではどのように分析されてますか?
-
629
匿名さん
すごい激論になってますね。
ポジの人はこのマンションの購入者ですか。
それともモデルルーム休みの日だから営業の人かな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件