物件概要 |
所在地 |
東京都港区麻布台三丁目2番10他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「神谷町」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下1階建(実質、地上29階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2014年06月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート麻布台ヒルトップタワー口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
丸紅が大手不動産と比較にならないくらい小さい会社、とか書いてたレスは不適切だから管理人さんに消されたね。
丸紅のマンション分譲事業の規模は大手不動産のそれと比較にならない位小さい、と言わなきゃ正確じゃない。
会社自体は財閥デベに匹敵するか、それ以上の規模だから、安定感や責任負担能力は中堅の比ではないよ。
試しに426さんのリンクのデータで比べてみる。①は財閥デベ3社の単純平均、②は丸紅、③は野村不
売上高 ①1兆円 ②4.3兆円 ③4508億円
当期純利益 ①533億円 ②1721億円 ③175億円
総資産 ①4兆円 ②5.1兆円 ③1.4兆円
資本合計 ①0.9兆円 ②8521億円 ③3177億円
平均年収 ①936万円 ②1186万円 ③1172万円
-
453
匿名さん
不毛な議論はもういいよ。。。丸紅の決算短信見たけど不動産事業はまったく数字が開示されないくらい小さいオマケみたいな事業。それは事実。
だから丸紅は商社としてはまずまず大手だけど、不動産業としてはせいぜい中堅。
売主としての体力は十分。ただ、デベロッパとしてのブランド力・信用力は弱い。
それでいいじゃん。このマンションの話をしてください。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
452
マンションの売主として大手不動産との規模の比較という流れだったのだから、何らおかしくない。
話の流れが読めない人なのか、何にでも文句つけたがる人なのか…
-
456
匿名さん
車でこのマンションの前を通ったが、なかなかいい感じね。とにかく目立つわ笑
-
457
マンション投資家さん
ここは目立っても、住む場所じゃないということで検討終了した
-
458
匿名さん
↑お好きにどうぞ。でもなんでこのスレにまだいるの笑
-
460
匿名さん
そんな感じ。
せめてあと一歩いい点があればよかったけどね。
-
466
匿名さん
販売開始して既に1年ぐらいになるので、ポジもネガもネタが出尽くしたんじゃないかな。
-
467
匿名さん
結局販売から1年も経ってもなかなか売れてないって事ですね。
いまだに新聞折り込み等、広告宣伝は必死だし。
-
-
468
匿名さん
デベのブランド力?どことは言わないけど、ブランドイメージばかり良くて、低仕様の物件を不相応の高値で売りつけるところよりは余程良いと思うな。
ここはデベとしてのブランドは大手には及ばなくとも、過去に販売してきた中古マンションの売主別騰落率ランキングで3年連続1位を更新中で、実績は充分にある。売主に求めたい会社の経営体力も問題なし。販売戸数的には中堅でも、そんじょそこらの中堅デベとは一線を画すね。
-
474
購入検討中さん
割高という意見が多いというが、何かのデータに基づき比較検討されて割高であると結論づけているんですよね?
なんとなく他と比較して高いとかでは論拠にならないし、比較している物自体の妥当性もちゃんと検討してるんですよね。比較検討するなら同類の物件(同じ条件)でないと意味がないので。
-
481
匿名さん
竣工一年以上経ってまだ完売してなかったら一般的には絶不調でしょう。
このマンションのように発売開始から一年経ってまだ完売していないのは不調、くらいですね。
ここは絶不調にならないことを祈ります。
-
482
匿名さん
三井パークはマンションなんて全く売れなかった
景気が最も悪い時に販売始めたからね。
ここはアベノミクスでマンションが売れ始めた流れ
の中での売れ行き不調だから単純には比較できないよ。
-
484
匿名さん
今のアベノミクスに比べたら全然売れてないと思うけど。
-
485
匿名さん
確か2010年5月は株価も日経平均11000円台から
9500円割れまで暴落したから、タイミングが悪かった覚えがあります。
-
487
匿名さん
景気が横ばいの時の売れ行き売れ残りと
今のアベノミクスの時の売れ行き売れ残りは
比較にならないって話でしょ。
つまり今の新築同士で比較しないとダメなんじゃないの?
三井パークタワーと比較したのはポジ。
過去と比較しないで今の新築で比較してください。
-
489
匿名さん
流れを理解できない読解力のないネガさんにお教えしましょう。
425のネガが本物件ではなく丸紅という売主についてのように一般化して書きました。
>売主はリセールバリューに影響しますので、そういう意味で丸紅は資産価値で大手に劣ります
それに対する反論として騰落率ランキングが持ち出されたのです。
丸紅が売主だったためにリセールバリューが下がり、資産価値が劣るというのなら
丸紅が現在3年連続で中古マンション騰落率ランキング1位を更新中という事実を説明できないよねと。
勿論、これも本物件についての議論ではなく一般論としての話です。
再反論に困ったネガは、ここは違うとか、割高だとか、議論のすり替えを目論みましたとさ。
-
493
匿名さん
ここ何年も首都圏以外の資産価値の下がりが特にひどかったわけ。
丸紅のグランスイートは都心以外にはあんまり作らないから
下がりも少ないんですよ。大手は地方もそれなりに作ってますから。
都心の物件だけの騰落率で勝負したら、丸紅は一位にはなれなかったでしょう。
都心のマンションで勝負したら騰落率も、売れてるのは大手だと思います。
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
過去の丸紅がコスパ良いのは事実だと思う。
でもここは丸紅スレじゃないので、このマンションの議論をしてください。
このマンションでいうと丸紅の路線変更のおかげでこれまでのような騰落率はありえないでしょう。
販売の調子も悪いので何とかポジしたいことだけはよーくわかったので、中身の議論をしてくださいね。
-
496
匿名さん
線路沿いなので地下からの騒音や振動が心配ですが、そのあたりの対策はどうなっているのでしょうか。
-
497
匿名さん
3次の予定が出ませんが残りどのくらいなのでしょうか?
-
498
匿名さん
30、50という数字だけはでてますが、真実は?。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件