東中野~新宿で待ち時間いれて8分くらいですよ。
先日調査してみましたから、確実です。
だからマンションから新宿駅周辺の店であれば10~15分で着けるはずです。ビックカメラやルミネの無印良品やブックファーストなど行きたいとかでしたらかなりさくっと行けますよ。
天気が良ければ自転車で新宿西口まで15分くらいで着きますし。場合によっては電車に乗るより快適ですよね。
青山や六本木に友人たちとよく飲みに行ったりするので、そっちへのアクセスしやすいのも良いです。今住んでいるところだと2回くらい乗り換えなくてはならず、よっぱらって帰るのはシンドイ(笑)。駅からも近いのでその点も良い。めんどうだとついタクシー乗って余計な出費になってしまうのですが、ここだとちゃんと電車で帰れる気がします(笑)。
各エリアへのアクセスは非常に良いのに、地元は結構落ちついた品の良いエリアという点も好きです。
ちょっと値段が割高な感じはしますが、今売りに出ている新築マンションのなかではかなり総合点は高いのではないかと思って、いま真剣に検討中です。