- 掲示板
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
ヤマダ電気のリフォームに見積をたのみましたが、こちらでリホームをされた方いらっしゃいますか?どうだったかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-09-08 01:58:07
>>343
警察は民事不介入なので、詐欺の決定的な証拠でもない限り、何社が団結してやっても「だまされた」だけではどうにもなりませんよ。
詐欺を証明することは最も難しいので。
お客さんにも協力してもらわないとダメでしょうね。
その工事が確かにあったこと。支払いをしていること。どこに支払ったか?
お客さんに会っているなら、工事をしていたことを証明してもらうとか。
個々が弁護士に相談して全国の弁護士で情報を共有するようになれば、大規模な詐欺事件になるかもしれません。
全国のどこに被害者弁護団を作ろうと動いてくれる弁護士がいるかわかりませんので。
ナカヤマがヤマダに吸収された今動かないと、もう何も戻ってこないと思った方がいいでしょう。