物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
過去スレ読んでたら、
>施工の戸田、新船橋のプラウドで部屋によっては仕上がりがひどかったみたい。
ってレスを見付けた。
-
83
匿名さん
そもそも港区には世帯所得1000万以上がゴロゴロいるんで支援とか要らないんじゃ?
-
84
匿名さん
何で昨日から初来場客が増えるのかと思ったら、
来場キャンペーンが始まったんだね。
プレゼント目的だけの冷やかしも多そう。
-
85
匿名さん
東京開催決定!
すばらしい恩恵!ここにもあれば良かったんだけどねー。
あるかと思ったのは勘違いで、特に恩恵無し。寝よ。
-
86
匿名さん
>85
オリンピック開催でマインドは良くなるから、東京全体が浮上するよ。
浮かれすぎると7年後終わった後に倍返しされるかもしれないから、着実に進めて欲しいけど
-
87
匿名さん
育児支援がいいのは千代田区!
児童手当も高校まであるのは千代田区だけ!
それも所得制限無!
-
88
匿名さん
新宿オリンピック開催決定よかったですね。
ネガさんおすみつきのすばらしい恩恵が山のように待ってます。
だよね?
-
89
匿名さん
いやー、最高の日曜ですね。
新宿オリンピックやったー!!
-
90
匿名さん
まさに世界一のメガシティーにふさわしいビッグイベントになりそうですね。
あとは招致合戦以上の激戦が予想される抽選を勝ち抜くだけ。
-
91
匿名さん
一期で全戸即日完売も見えてきたな。早く買わないと売り切れちゃうよ。
-
-
92
匿名さん
まぁまぁ、そこまではさすがに冗談でしょうが、
相当な激戦になることは間違いないでしょうね。
まさにオリンピックの最前列。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
角部屋は全て抽選
角部屋以外は全て抽選なし
こんな感じでしょうか。
-
95
匿名さん
北側の1LDKも安さからか人気ですし、単純にはならないかも。
-
96
匿名さん
近くでやっててもチケット取れなくてテレビ観戦なら、意味ないどころか、混雑ってデメリットだけ。
-
97
匿名さん
マラソンは靖国通りではないみたいだけど、歩いて見に行けそう。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
湾岸にはこれからマンションがたくさんできそうなので、こちらを本命にすることにしました。抽選になるかどうか、今からドキドキです。
-
100
匿名さん
夏開催で、今年みたいに猛暑でもマラソンやるのかな。観戦してるだけで熱中症患者が大量に出るんじゃない。選手はもっと悲惨だろうけど。
-
101
匿名さん
>99
どこの物件でも抽選になる程度に各期の販売戸数を調整する。倍率がつかないと、キャンセルになった場合、また、0から客を探さなきゃならない。売る側の論理だけどね。
-
102
匿名さん
登録後にキャンセルになって客0の部屋があっても
即日登録完売、と宣言するのが最近の売る側の論理。
-
103
匿名さん
登録完売だから登録されれば契約に至らなくてもOKみたい。ダミーの登録入れてたりして。
-
104
匿名さん
登録完売を謳ってるのって野村ぐらいだったんだけど、最近は他のデベも追随してる。悪貨は良貨を駆逐するの一例。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
新国立競技場、工費が掛かりすぎるのでデザイン一部変更も、
の記事が朝日新聞デジタルにありました。
-
-
107
匿名さん
カップボードとダウンライトの値段に目が飛び出そうになりました。
知り合いの工務店に聞いたら半額でもボッタクリだって笑ってました。
でもハウスメーカーの方が安心かな??
皆さんはオプション(オーダーチョイス)を申し込みますか?
-
108
匿名さん
オリンピックが未定の段階ではそうでしたが、決定したので追加予算がでそうですよ。
-
109
匿名さん
>107
オプションでできることは入居後に自分で手配したほうが安上がりだし、品物も選べる。オプションの唯一のメリットは引渡時に設置or工事が終わってること。それだけにあの法外な価格は見合わない。
ちなみにキッチンと面材を合わせたかったら、営業に面材のメーカーと型番を確認して、手配するときに業者に伝えればOK。
-
110
匿名さん
知り合いの工務店があるのならそこに頼むのが一番でしょ。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
ダウンライトは配線があるから後からでは難しいです。
天井のクロスをバリバリはがして穴開けて配線する必要ありです。
天井がグチャグチャになってもいいのならできますが。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
後付け可能な物は自分で手配した方が安上がりなのは分かっていますが、
新築の一斉引越入居ではエレベーターの使用時間が抽選で指定されるため、
後付けしにくる工務店や家電店が部屋まで来れなくなるケースがあるのが難点。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
112
ということは割高でもオプションで入居前に工事やったほうがいいってことですな!
-
-
117
匿名さん
クロス張替えなんて安いけど。ボッタクリのオプション価格考えたら。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
しょぼい椅子なら、せいぜいそれくらいの値段でしょ。
-
120
購入検討中さん
6500万~7000万代の3LDKだと2部屋窓なしのタイプが多いんだけどどう?
-
121
匿名さん
行燈部屋の件ね。すでに散々書き込みがある。
自分で判断できないのならパスするのが賢明かな。
-
122
住まいに詳しい人
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
窓が無い部屋は上級者向けだね。
それくらい出すなら、違うマンションの方が良い気がする。
-
126
伊勢丹
モデルルームでたくさん質問してきました。
地権者割合が10%って多くないですか?
多くない、普通ですと返答いただいたのですが、
みなさまはどのようにお考えでしょうか?
また、地権者の戸建てや、地権者の収入を助けるための賃貸棟など、
かなり住民主導、というか地権者主導なところが気になったのですが
詳しい方のアドバイスをいただきたいです!
-
-
127
匿名さん
10%なら多くはないですよ。20%30%、あるいはそれ以上なんてマンションもありますから。
地権者がどれだけ、優遇された特権があるのかは
契約前にしっかり確認しましょう。
-
128
購入検討中さん
池袋で決めきれず東中野とここで悩み、決めきれずグランドミレーニアが始まった、、、。
-
129
伊勢丹
地権者割合のことを教えていただきありがとうございます!
一つひっかかりが解消されました。
早くしないとすぐ売り切れちゃうよ~とさんざん焦らされて帰ってきました。
う~ん、悩みます!!この間取りと狭さは眺望で解消されるかどうか。。
近隣の夜道も思ったより暗く寂しく、帰宅時の一人歩きはちょっと怖いですが
伊勢丹に歩いて行けるって・・・魅力的です。
-
130
匿名さん
資産価値が下がることはあり得ない。ここより高いタワーは、山手線内側ではまず無理。
-
131
匿名さん
容積率が緩和されれば、山手線内側でここより高いタワーも建設可能。
-
132
周辺住民さん
>129
トミヒサクロスの工事が始まって周辺は夜の灯りが消えました。
完成すれば以前より夜道が明るくなりますよ。もともと人通りあります。
新宿三丁目駅までのんびり歩いても10分かかりません。
繁華街に近すぎて賑やかな場所より富久は住みやすい環境です。
周辺住民として新設のスーパーができて便利になるので喜ばしいかぎりです。
敷地北側センターラインのない道路が車の抜け道で交通量があります。
周辺道路が整備されて通行しやすくなることを期待しています。
-
133
匿名さん
TCCTだけで富久町の住人は2000人程増えるからな。さらに日中の人々の活動が足され、国立競技場の建設による関係者の消費活動も有り、夜まで賑わうでしょうね。
-
134
匿名さん
新しい国立競技場には、ショッピングモールも作る計画があり、
実現すれば便利になるかヨーカドーの客を奪われるか、諸刃の剣。
-
135
周辺住民さん
>134
ほどよく住宅地に隣接してることがポイントでしょう。
車で行くなら都内のショッピングモールは他にもたくさんあります。
-
136
購入検討中さん
都内にたくさんあるというショッピングモールってどこの事だろう。
豊洲のララポはそうだとして、品川のイオンも含める?
晴海のトリトンも?
あとは、台場のダイバーシティかな。
たくさん・・・他はどこだろう。
-
-
137
購入検討中さん
-
138
匿名さん
>132
「周辺住民さん」というより、TVに出てた高齢の地権者さんですよね?
中野や月島まで遠征して、スレッドを荒らしまくって、新宿、新宿の連呼。
ここのイメージ、とても悪いです。
-
139
匿名さん
それで少しでも検討する人が減ってくれればいいんだけど・・・
-
140
匿名さん
オリンピックの恩恵を最も受けるマンションの一つでしょうから、
決まってしまった今となっては、それも難しいのでは。
-
141
匿名さん
それを承知でデべさんは
今月申込開始にしたんでしょうから。
-
142
匿名さん
激売れでデベ大喜び、資産価値UPで購入者も満足、
このままじゃ、結局ネガの一人負けじゃないですか。
-
143
匿名さん
-
144
カッペ
オリンピック開催の準備と同時に、被災地の復興、被災者支援にも注力しなぎゃな。オリンピックの準備と関わり、トーホグがより早く復興出来る様な仕組みが出来れば良いべな。
-
145
匿名さん
そうですね。被災地を置き去りにしたのでは、日本で開催する意義がありません。除染も国際公約になりましたし。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
そういえばここ、土壌調査をしてるか確認してる人はいる。関東は自然由来の汚染もあるから工場跡地でなくても要注意。
-
149
匿名さん
お下劣。検討者って将来のお隣さん候補だけど、お隣さんになられたら困るタイプかも。
-
151
匿名さん
除染をネタにふざける方が問題だろ。品性に欠くよ。下ネタとは違うぞ。
-
152
匿名さん
もめない、もめない、
最前列からみんなで仲良く新宿でのオリンピックを見守ろうではありませんか。
-
153
匿名さん
申し込みって、どれくらい待つんだろう?
みんな、朝から並ぶの??
-
154
匿名さん
陸上競技場で行う競技は新宿区民の優先販売枠があってもいいのに。
-
155
匿名さん
153
朝から並ぶ必要無し!意味ないよ。
先着順じゃあるまいし。
-
156
購入検討中さん
月島のキャピタルとここ、どちらがいいでしょうか?
迷っています。
アドバイスをいただけませんか?
よろしくお願いします。
-
157
匿名さん
キャピタルの周辺はこれからもタワーがたくさん建つだろうが、ここの近隣はまず建たない。
高台でこれだけの土地が取れる再開発案件は、区画が小さい都心では非常に希少。
今のタイミングでここを買わない選択肢はあり得ないと思います。
-
158
購入検討中さん
キャピタルの強みは駅直通です、何よりそれが便利ですね
それに、2000人以上がこのタワーに住むので、タワーの共同施設使用の混雑化にどう思われますか?
-
159
購入検討中さん
グランドミレーニアも検討しました
独身でここの50平米1LDK
購入ってどうですか?
-
160
物件比較中さん
そう。俺もそれは思う。共用施設は充実してるけど、2000人以上も住むなら満足に共用施設使えないのではないかな
-
161
申込予定さん
見れば見るほど新宿内で買うならここと思えてくる。
一応他のマンションもあたりましたが、どうなのでしょう?
あの規模の敷地で山の手線内はもう出すのは難しいし、資産価値はあると不動産の友人は言ってましたが。
初のマンション購入なので少々ビクついてます、、、
モデルルームにはかなり人が来てました。
2度話を聞きにいきましたが結構売れてるようで1回目に目をつけていた部屋は倍率高くて落ちるかもって言われてショック。
さーどうしよ。。。
-
162
匿名さん
不自然な買い煽りがすごいw
デベさんの最後の追い込みかな?
二期以降も、まだまだいい部屋残ってますよ。
-
163
匿名さん
我が家も出遅れ抽選になると言われたので、二期に売り出す予定の部屋を営業さんに聞いてリクエスト出しました。
営業さん曰く初めてリクエスト受けた部屋は出来るだけ守ってくれるそうです。
抽選は絶対に嫌です。落ちた時のダメージがハンパないので。
-
164
匿名さん
>営業さん曰く初めてリクエスト受けた部屋は出来るだけ守ってくれるそうです
まだ所得証明も見ていない人を守ってキャンセルされたら売れ残りになる。
そんなことするわけないじゃないの。
そんなことにダマされる人はマンション購入の判断をしないほうが良い。
-
165
匿名さん
お守りしますというのは本当に罪作りな言葉です。二期も抽選になる可能性があるので、一期に登録し外れたら二期に登録する方がチャンスを広げられます。
それに一期で登録しておけば例え抽選に漏れても一期のキャンセル住戸に案内してくれることがあるので、住みたい思いが強いのなら一期を逃す作戦を私は取らないです。
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
一期見送りしてもいいけど、二期予定の住戸を前倒しで一期二次とかで出すことも多いよ。一期二次は一期抽選落ち相手にこっそりと行われることも多い。
マンションのキャンセル率が一番低いのは一期の客だから。デベだって優良顧客は当然優遇する。
-
168
匿名さん
166
165です。一般の検討者です。デベの都合の良いように誘導されている方がいらっしゃるので、私の経験がお役に立てればいいなと思いました。166さんは一期の倍率を下げたい検討者さんかもしれませんね。ご希望の部屋が確保できますように。
-
169
匿名さん
我が家も抽選になると言われました。二期だと8%…その前に契約したいが…
一期二次があるとしたら5%で購入できるんでしようか?
-
171
匿名さん
一期一次でさえ契約が月末ですから、
一期二次が5%に間に合うのは不可能かと思いますが。
-
172
匿名さん
新宿区は、都心ではなくて副都心ですよ。
西新宿の某タワーを分譲してた頃は、『都心5区』って言葉をあっちこっちのスレに書き込んで、
新宿を都心とアピールする人がいましたが。
-
173
匿名さん
むしろ住友、三井、野村などのデベロッパーが自ら
都心を5区(最近は文京区を入れて6区が多い)と分類しているのですから、
不満があったらそっちにクレームをつけるべきでは?
あるいはそれらデベのマンションは買わないとか。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
匿名
お守りしますがあてになるなら一期に抽選は無いわけで
あくまでも欲しい部屋があるならだが見送りは意味がない。そんな言葉は信じず申し込む方が良い
-
177
匿名さん
175さんこそ、不満なら
新宿を副都心と定めた都にぶつけるのが筋だね。
-
178
匿名さん
副都心と定められた新宿が、実社会は都心として扱われて機能しいる。
誰も不満なんてないと思うけど・・・
-
179
匿名さん
でも、実社会では都心三区と呼ぶのが一般的。
新宿渋谷は入れずに。
-
180
匿名さん
都心に住む、なんかは都内13区とか扱ってるからね。
不動産業界は、広く都心ってことにしてハクを付けたいんでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件