物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
普通に考えてプレオープンから、この物件追いかけて1番でローン審査通っている客と、登録申し込みギリギリの21日17時に登録した客を、ガラガラポンで公平にやるわけないでしょ?
-
382
匿名さん
>381
早く来たからという理由で優遇したら掟破り。もしそれをやったとしたらモラルのない会社って自ら言っているようなもの。
-
383
匿名さん
>380
そんな期待、野村はあっさり裏切ってくれる。新船橋では説明会皆勤の人が落選したって、掲示板で切れてた。
-
384
匿名さん
うちは完全に出遅れ、2番手でリクエストシート出したクチです。
先週の登録説明会の後、外れても次がありますからぐらいのニュアンスで言われましたが、1番登録の方は何て声かけられてるのでしょうか?
-
385
匿名
>380
最初からずっと来てて買う気満々の客は抽選はずれて別の部屋になったとしても買ってくれるのでむしろ優先しません
-
386
匿名さん
売る側にとって一番おいしいのは、確実に契約してくれて、引渡になったら代金決済を滞りなくしてくれる見込みの人。優遇するならそういう人を優遇する。
早く来たけど、ローン審査ぎりぎりの人を優遇するわけないじゃない。ローン特約で審査落ちたら契約は白紙撤回。また、0から客を探さなきゃならない。
-
387
匿名さん
383さん
売主に将来のクレーマー候補と判断されれば、初期からの検討者でも落とされますよ。
-
388
匿名さん
残念ながら抽選は公平です。今の時代コンプリアンスが大変厳しくなっていますので、ごまかして抽選で優遇し摘発されたら営業停止になりますよ。だから、事前案内から行こうが、とびこみで申し込もうが関係ないですよ。ただし、飛び込む人は現金払いでないと話になりません。相手にもされない。
-
389
匿名さん
>383
新船橋で外れた人は、次の抽選では優遇倍率になる権利、
をもらってましたね。金を掛けずに客を引き止める方式。
-
390
匿名さん
386さん
条件が同じひとなら、早期から検討してた客を当然優遇します。
-
-
391
匿名さん
>388
公平なら、時間と手間を掛けて
部屋ごとに抽選する必要はないと思いますよ。
-
392
申込予定さん
303さん
住宅ローン減税は税制大綱で決定しその後見直しを検討している訳ではないので、今から再考する時間もなく決定とみていいのかなと思います。
ここにきて増税なしということは考えられないので、消費税1%アップで住宅ローン減税拡大分を適応というのが住宅投資を最も抑える方法ということになるんじゃないでしょうか。
もちろん一気に10%という可能性もありますが。
-
393
匿名さん
倍率優遇も掟破りでしょ。早く来た人を優遇してるわけだから。
-
394
匿名さん
気持ちは察しますが、残念ながら抽選は公平ではありません。
三井不動産の社員が書いた有名な本にも書いてあります。
公平ではないけど、法律には一切抵触しない、そんなやり方です。
-
395
匿名さん
公開抽選でどう優遇操作するんですか? そんなことができる”しかけ”があることを暗示しているように思いますが。
-
396
匿名さん
ダミーを入れた倍率の操作でしょ。確実に不法行為。ばれればだけど。
ああいうのを平気で公表しちゃう社員がいる三井ってどういう教育してるんだか。
ここ三井も絡んでるから、やってるってことでしょ。
-
397
匿名さん
>公平ではないけど、法律には一切抵触しない、そんなやり方です。
そんな詐欺行為で法に抵触しないやり方があるんですか笑
-
398
匿名さん
ダミーをいれない倍率操作はあるんですか? 例えば2倍で両方とも同じ条件(現金買い)
-
399
匿名さん
だから~、現金購入は売る側にとっておいしくないんだってば。
-
400
匿名さん
では、ローン審査通過した2世帯が抽選になったらどう優遇操作するんですか?
-
401
匿名さん
現金購入って商取引のこと知らない人なんだろうね。企業間の取引だと、手形決済が一般的で現金化できるのが数ヶ月先になるから、現金取引だと優遇される。ローンでも現金でも引渡時に代金決済だから、デベにとって現金化できるタイミングは一緒。
完成物件だと、ローン審査の時間があるから現金のほうがちょっとだけ有利なだけ。それも資金繰りの苦しいデベにとっての話し。
-
402
匿名さん
先日MRで、一期の登録までに新規客をあと1000組取りたい!と言うのをお聞きしました。そういうことです。
-
403
匿名さん
全く条件が同じなら、売る側にとってはどっちでもいいわけでしょ。
-
404
匿名さん
すでに決まっているのだから直近の担当営業の態度で当選か否かは判別できるはず。
二期の説明されたり、倍率が下がらない系の話されたり、増税後のほうが有利〜的な話される客は、既に落ちていると思っていい。
当たっている人は既にオーダーメイドとかオプションの話しを営業と進めているはず。
-
405
匿名さん
オーダーメイドとかオプションの話して、どれくらい追加のお金を使ってくれるかで選別してるかもよ。
-
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>当たっている人は既にオーダーメイドとかオプションの話しを営業と進めているはず。
でも,落ちましたが。ローン審査も難なく通り。4倍とかでしたが笑
-
408
匿名さん
>404
すでに決まっているとしても、第一候補の客がキャンセルってこともある。そのときのために補欠も確保しておきたいわけだから、あなたは落選予定ですなんて悟られるようなことはしないよ。売る側とし手はある程度倍率がついてくれないと困る。
-
409
匿名さん
戸数の多いここが、何で部屋ごとに抽選をするのか?
っ疑問は解決されない。
-
410
匿名さん
ある程度倍率が付く部屋が数戸あれば、
「最高倍率は○倍だったマンション」と、後からポジさんが書ける。
-
411
匿名さん
>409
だから、抽選操作しておいしい客を当選させるってことで解決済み。
-
412
匿名さん
抽選操作ね。三井とのコネが強い人が当選するんかな笑
-
413
匿名さん
「初期から来ている人が優遇される」と思うのは個人の自由ですが、それだと落選した時立ち直れなくなりませんか。自分はどうでもいいお客だったのかと。公正な抽選で外れたと思う方が、諦めがつきそうです。
-
414
匿名さん
うちは第二登録者だから補欠要因か…。
まっ、一期2次で希望の部屋に1番で入れるよう、頑張りまっす!
まだまだいい部屋残ってるし!
-
415
匿名さん
後から来たほうが売る側にとってはおいしい&抽選で操作をしているのなら、あとの人を優遇するでしょ。
ポイントは補欠要員を確保するために倍率がつくように見込み客がいてもせっせと客を集めてるってこと。
-
-
416
匿名さん
いい部屋、残ってる人はいいよね。
うちの希望する部屋は一期一次に全部出ている。落選したら終わり。
階数や向きやタイプで妥協する気は無いので。
-
417
匿名さん
初日はリクエストをした人だけ受付けるってのは、予約に該当するから公正取引規約に違反でしょ。最近、野村って掟破りばかり。
-
418
購入検討中さん
不毛な書き込みが続いていますが、抽選操作してる説が優勢ですね。
私は公正だと思っている口です。
抽選操作されてるってお思いたい方は、自分の運がなかったってことで納得でなくて
落ちた時に誰かのせいにしたい方なんですかね?
-
419
匿名さん
415
すいません、何を言っているかわからないです。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
418さん
それなら、同倍率の部屋を纏めて抽選しない問題、を合理的に解決しなきゃ。
なぜ、ガラポン器をかなりの数回して、手間暇掛けなければいけないか。
-
422
匿名さん
417さん
初日15時以降はリクエスト出してない方も受け付けてくれますよ。
極めて公正です。
-
423
匿名さん
418
出遅れた方ですね、わかります。
希望を捨てずがんばって!
きっと抽選は公正ですよ!笑
-
424
匿名さん
423
それ言っちゃうと
初期からセッセとイベント参加してた人が
抽選で落ちた場合のショックは大きくなると思う。
-
425
匿名さん
初期からいるひとを優遇したいのはどこのデベも同じでしょう。
-
-
426
匿名さん
↑
事前案内初期から訪問し抽選落ちましたよ。関係ないってこと。ショックはあったよ。4ヶ月ぐらいの期間(時間)が無駄になった
-
427
申込予定さん
抽選は公正ですよ。かつては違った時代もありますが、この複数の信用度の高い売主が操作することは絶対にない。
期限までに申し込めば後は天に運を任せましょう。
-
428
匿名さん
この掲示板で『絶対』という言葉を使う人のレスは信じないことにしています。
-
429
匿名さん
横から失礼。
私も公正を信じたい派ですが、優遇は実際あるし、過去もこれからも無くならないと思います。
-
430
匿名さん
抽選の不正なんかできないでしょ。少なくとも同倍率を同時に行う物件では不可能ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件