物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目14番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「東銀座」駅 徒歩9分 都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「築地市場」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「銀座」駅 徒歩14分 東京メトロ丸ノ内線 「銀座」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ築地グリーンサイド口コミ掲示板・評判
-
287
匿名さん
新築マンションは、購入タイミング の見極めが本当に大事ですね。
一に立地、二に購入時期。
-
288
匿名さん
ここの仕様はこの辺りや日本橋にありがちな高級路線ではない中小型物件をイメージした企画だと思うしそういう意味で妥当だったんじゃないかな。オーベルが免震とか大理石とかで上に振った訳だけど、結局高いとか文句言われてたわけなんで、三井としては従来的な判断をしたのではないでしょうか。望むべくはなるべくこの辺りの相場に沿った値付けをしてくれることですね。
ところでここを狙うなら、少し歩いた勝どきあたりのタワーも候補に入るし戸数も多く間取りも選択肢があると思うけど、出物の少ない築地にこだわっている人っているのかしら?
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
自分はこの近辺の中規模マンションに住み替え続けています。
勝どきは駅ができてからだいぶ便利になったし、
友人も住んでいるので土地勘もあります。
でも、勝どき側で探そうとは正直考えていません。
理由はいくつかありますが、一番大きいのは、
築地の方が愛着があり、好きな空間やお店があるからです。
月島在住の方にも月島好きが多いですよね。
同様に、勝どきが好きな方も多いでしょう。
それぞれの価値観、地域との縁や地域愛がありますよね。
タワーマンションも好みが分かれるところですよね。
自分の場合は、漠然とリスクを感じて対象から外しています。
購入間際に震災でクラックが入るトラブルにあった人や
エレベーター等で不便をした人の話を聞いてから、とくに。
でも、ディスポーザーなどの設備は欲しいからそこそこの規模の
マンションが対象になりますね。
-
291
買い換え検討中
今、少し郊外の内廊下のタワマンの北側10階に住んでいるのですが、この時期メチャクチャ寒いです。
北側の価格が高いなんて、すごい立地なんですね。
都心の物件なのである程度は覚悟していましたが、北側でダイレクトウィンドウ(2面)で、しかも外廊下なんて、日当たりが良くない一戸建て並みの室温環境だと思います。私は、今のマンションでも寒いし、結露がすごいので次は南側で探していました。
この物件は南側も微妙なようだし、やっぱり、勝どきまで下がるかな。でも、銀座に近いところで探していて、歩くと築地と勝どきだとちょっと違うんですよね。
-
292
匿名さん
ダイレクトウィンドウは好みじゃないので、角以外の北側を狙っていますが、
南側の土地代が乗っかってくると思うと北なのに割高になるんだろうな、とは思っています。
逆に、昼間は家にいない等で、南を買える人はお得かもしれないですね。
でも、あまりに価格に差がついてしまうと、修繕や管理で北側と南側の意見が合わなくて揉めるかな。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
各住戸の面積は大差がないですし高層でもないので、収入などの属性にタワマンほどの格差は出づらいと思います。
-
295
匿名さん
292です。
同じような間取りなのに5000万円台と8000万円台とかになることを心配しています。
そうなってしまうと、タワマンと変わらないと思うのですが、
皆さんはそこまでの価格差は付かないとお考えですか?
-
296
匿名さん
-
-
297
検討中さん
>292さん
日照は無いが抜けのある北向き&かろうじて日照のある南向き上層階と、眺望も日照も無く印刷工場にも隣接する他の間取りでかなりの価格差を付けざるを得ないのではと思います。。。購入層自体が変わるぐらいの。
-
298
匿名さん
私は同間取りであれば、購入者層が変わるような価格差(例えば±3000万円以上とか)はつかないと思います。
同間取りで価格差がつくケースは、
眺望に大きな違いがある場合
プレミアムフロアで仕様に大きな違いがある場合
などです。
-
299
匿名さん
-
300
検討中さん
-
301
匿名さん
ここの北西の角部屋の場合、
昼間も電気をつけないと難しい暗さでしょうか?
それとも、2面ダイレクトウィンドウなら
そこそこ公園側の反射で室内も明るいものでしょうか?
-
302
匿名さん
あいかわらず、間取りも仕様もへんちょこりんなのが多いね。勝ちどき方面タワーの方が部屋のタイプ選べるからいいんじゃないかな。
-
303
匿名さん
勝どきはタワーが6本以上建ちますよね!?
そっちまでOKにすると数が多すぎて決められない気がます^^;
-
304
匿名さん
実際に販売が勝ちどき晴海とガチンコするので、値付けが興味深いね
-
305
匿名さん
内陸だけど囲まれている長谷工マンションと、湾岸だけど仕様や間取りが優れたタワマンは人によって好みが完璧に別れそうですね。
-
306
匿名さん
築地って内陸に入るんですか?
埋立地だし、海もすぐそこですが・・・。
-
307
匿名さん
中央区民視点だと、隅田川より西は内陸ですね。東は川向こうと言われてますね。。
海が近いのを気にしてるとそもそも中央区に住まないでしょう。
-
308
匿名さん
不動産のエリア表現としても、隅田川の西を内陸、東側を湾岸と表現しますね。
-
309
匿名さん
地元民ですが築地を内陸と思ったことはないてんすねぇ。
今で言うところの所謂湾岸とも違いますが、ちょっと下れば海に出る川っぺりって認識でした。
-
310
物件比較中さん
307さん
中央区民は佃も「川向こう」って呼んでバカにしてるの?
中央区で1番平均年収の高いエリアだと思ったけど。
不動産業界内のエリア分けは知らないけど、
湊とか、築地とか、字面を見れば内陸ではないのは小学生でも分かる。
-
311
匿名さん
307です。
あくまで学齢期のお母さんの会話の聞き伝えですが、
佃は基本別格だけど、公営住宅もあるので、玉石混交と思われていますね。
佃、月島、勝どき、晴海の順に学校での躾と子供の行儀が悪くなる、とか。
受験がどうこうとかより、基本的なお行儀を気にする奥さんが多い気がします。
内陸の小学校は制服ですし。
かといってブランド志向でも無くて、合理的な奥さんが多いですね。中央区は。
-
-
312
匿名さん
続けてですが、内陸は一学年1、2クラスの小規模校で先生の目が行き届くので、安心というのがあるかもしれません。実際新川の幼稚園に通わせていましたが、先生も親もみんながみんなを知っているようなコミュニティ感があり、良かったですよ。
-
313
匿名さん
>内陸の小学校は制服
中央区立小学校は島部も確か全部制服でしょ。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
佃の分譲タワマンに住んでいたことがありますが
エレベータに悪戯書きする子供や他人のポストを悪戯する子供などもいて、
全員の躾が良いとは言えませんでしたよ。
-
316
匿名さん
307さんは私の周りの中央区民さん達とはだいぶ認識が違うなぁ。。。
荒れてるのは佃小&月島第一小(どちらも月島の下町が学区に入る)で、勝どき&晴海エリアの小学校は落ち着いてますよ。
受験する方が多いので、公立小学校のレベルは高いですが、公立中学校のレベルは低く、数も少ないです。
それから、この辺で制服が無いのは月島第3小と明石小だけです。
我が家も小学生がいるので、こちらの物件にうつると私服になってしまうのはとても残念です。
また、幼稚園・保育園はどこも1~2クラスですし、小学校はクラス数が多い方を好む方が多いですよ。
いじめっ子や、問題児と6年間同じクラスは可哀想ですし、逆にアットホームな6年間だと打たれ弱くなってしまうので。
-
317
匿名さん
私は明石小出身ということもあり、私服の方がいいですね。
制服着ている小学生はどうもこまっしゃくれて見えて可愛らしくないというか。公立なのに。
-
318
匿名さん
逆に、明石小学校と月島第三だけは何故私服なんだろう?
-
319
匿名さん
制服の良さもありますが、私も小学生には私服の良さがあると思います。
好みがはっきりしてくる成長段階での自己表現のひとつですし、
天気・気温やTPOに応じた服選びを学べる機会でもあるし。
ちなみに、明石小は100年以上の歴史もあり、
聖路加の落ち着いた感じも受けた穏やかな雰囲気です。
学校行事では、同一校舎内の幼稚園や特別支援学級のお子さんも一緒で
アットホームな感じです。情操面でも良い環境と思います。
-
320
匿名さん
男の子は親が買った物、出した物を着てくれるので私服でもいいですが、
女の子はなにかと大変ですよ・・・。
私服だと、学校行事の時には黒いスカート、白いブラウスなど、その時にしか着ないものも用意させられるし、
制服の方が精神的にも経済的にも楽です。
ちなみに娘達が好きなブランドってこんな感じなのですが、
http://www.roni.co.jp/snap/index.html
制服より良いですか?可愛いと思えないのは、私のセンスが古いのでしょうか?
-
321
匿名さん
便乗で。
明石小学校って公営住宅とか、現業系の公務員宿舎とかが学区にありますよね。雰囲気どうでしょうか。隣の京橋築地の方が人気校のようですが。
-
-
323
匿名さん
もちろん公立校ですから、いろんなご家庭がありますよ。
今の明石小は、2000年以降に地域内にできたマンションに
移り住む比較的裕福なご家庭が多数派です。
明石小の北にそびえるUR(元・明石中の敷地)も賃料高いですし。
この層が増えて、今の3年生から下は1学年が2クラスになりました。
あとは、親御さんが市場関係や近隣のご商売で
古くから住んでいる層ですね。こちらの層には
下町らしい気取りのない方が多い印象です。
-
324
物件比較中さん
勝どきの小学校はタワマンの子ばっかりなので、知ってる範囲では変な親いないですよ。
もし勝どきタワマンも検討してる方いたらご安心ください。
浜離宮ビューの部屋に限定するとこっちより高くなりそうな気もしますが、どうでしょうね。
また、明石小の築地関係者、私服が気になる方は、特認校に通われるのも手かと。
泰明小学校は抽選になっていますが、東京駅の周りの小学校は1年生からならほぼ入れます。
京橋築地が選べたら近くていいんですけど、特認校じゃないんですよね。
-
325
匿名さん
むしろ小学校ぐらい多様性のある環境のがいいですよ。
人それぞれでしょうがわたしはあまり純粋培養したくないですね。
-
326
匿名さん
勝どきの方が、強烈な都営住宅が多くありますよね。。。
小学校もタワマンの日陰に入ってしまって可哀想。
TTTに住んでる知人が、コンビニの周りにヤンキーがたむろしてるって嫌がってました。
特認校は、中央区はありですね。
泰明なら倍率二倍ですが、八重洲口に有る方は楽勝でしょう。とはいえ交通機関が繋がって無いので、八重洲通沿いの新川とかで無いと厳しいと思いますが。もっとも新川の明生小学校こそ純粋培養系なので問題無いですが。
-
327
匿名さん
明石小の南側は聖路加看護大学のチャペル、東側は築地教会、
全教室南向きで日当たりの良い視界が開けています。
朝昼夕に鳴る看護大のチャペルは趣があって
このマンションも北側なら聞こえてくると思います。
交通量の多い新大橋通り沿いの京橋築地小や
銀座のビルに囲まれた泰明小、
八重洲の再開発で周囲が高層化している城東小学校は
だいぶ環境が違います。
聖路加近辺の緑や落ち着きを好まれてこのマンションを
検討する方なら、無理に学区外の小学校に通わなくても
学区の明石小で良いのではないでしょうか。
(制服の有無にこだわるなら別ですが)
それにしても小学校の話題が続きますね。
やはりファミリーの方が多い物件になりそうですね。
-
329
匿名さん
ぱっと見で築地の記事はみつかりませんでしたが、ファミリーで70平米は狭いというのは完全に同意です。
-
330
物件比較中さん
アメブロはアクセスごとにお金が入るから誘導しようとしてるだけじゃない?
リンク踏んであげない方が良いかと。
-
331
物件比較中さん
オーベルは「ファミリーも多いけど、もともと近くにお住まいの年配のご夫婦が多い」と
営業さんが言ってましたよ。
こちらも同じ感じではないでしょうか?
たしかに、ファミリーをターゲットにしたにしては狭いですよね。
-
332
匿名さん
小さい子供がいる家庭と、シニアには向いてるでしょうね。
シニアはここだと日照が気になるかもしれませんが。
4人家族だと、ちょっと我慢が必要かも。
しかも広めの間取りは値付け高めで富裕層シニアがキャッシュで持っていく予感。
オーベルがそうだったので。
-
333
匿名さん
3LDKで70平米は3人以上のファミリーの住まいとして十分とは言えないと思います。ただ面積を小さくし、グロスを下げることで購入できる層の裾野が広がりますので、70平米前後のファミリータイプ物件は増えていますね。
-
-
334
匿名さん
誰かが不満を書くと、不動産事情に詳しい方からすかさずフォローが入るスレですね。
-
335
匿名さん
ほんの少し勉強すれば、不動産市場に関する基礎知識はすぐ身につきますよ。当スレでのやり取りが、334さんのお役に立てれば幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件