物件概要 |
所在地 |
東京都中央区築地7丁目14番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩4分 東京メトロ日比谷線 「東銀座」駅 徒歩9分 都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「築地市場」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「銀座」駅 徒歩14分 東京メトロ丸ノ内線 「銀座」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月下旬予定 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ築地グリーンサイド口コミ掲示板・評判
-
246
匿名さん
高くはないと思いますけどこの価格帯なら白金や麻布など港区も視野に入ってくるレベルですからねぇ。
よほどこのエリアに思い入れがある人以外は買う理由がない気がします。
-
247
匿名さん
都内中古マンション価格はついにプチバブルを越えたみたいだし、こうなるとここも即完するんじゃない?
-
248
匿名さん
このマンションは企画段階では「低仕様・低価格」なプランだったのでしょうが、市場動向が変化し「低仕様・割高」マンションとして提供されるのだと思います。ただ今後出てくる物件に1年前のようなリーズナブルなものはまず期待できないですし、このあたりで妥協するか、あと10年待つかの判断のしどころですね。
-
249
匿名さん
事前内覧会を前に「高くてもしょうがない」っていう書き込みが急に始まりましたねー。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
まあ中古市場でも評価が微妙なパークホームズで長谷工直床では低仕様割高と思われても仕方ない。
-
252
匿名さん
サンクタス築地の中古なんて坪350で売りに出してて随分強気ですよね。
350出すなら新築買う人がほとんどだと思いますが・・・。
-
253
匿名さん
サンクタス築地って、それこそ低仕様っていうか、賃貸レベルですね、、、
強気、っていうか、売る気無いんじゃない?
検索したけど、出てこないです。
近所にだけチラシを入れて、たまたまその値段でも欲しい人がいれば売るけど、
基本的には賃貸にするつもりとかでしょ?
プレミアム住戸を全面改装したとかなら別ですが・・・。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
新富町駅のすぐ近くにまいばすけっとがオープンしますし、あの割高感たっぷりだったオーベル明石町が魅力的に見えてきてしまいます。物件の価値って一気に変わるものですね。。
-
-
256
匿名さん
オーベルは仕様を盛って高くしてたからね。低仕様割高より魅了的
-
257
匿名さん
まいばすけっとってイオンのミニスーパーだから
大して期待できませんよ。
新富町駅では、凄く近いってわけではないし。
-
258
匿名さん
マイバスケットは外観はコンビニのようですが売られている商品は
特に生鮮食品を充実させています。
イオン独自のトップバリュ商品や100円shopのように99円・88円台の商品も
多くあり毎日30%引きの商品などだしています。
ただイオンだとお客様感謝デーの日に値引きなどしていないのが不満です。
営業時間は7:00 - 24:00で24時間営業でないのも特徴のひとつです。
駐車場も用意されていないところが多く狭い店内なので商品の少なさは
目立ちますね。
-
259
匿名さん
プレゴがこの辺では1番使えるスーパーってことでFA?
グリーンサイドからは遠いけど。
-
260
匿名さん
サンクタスの8800万円って、何かの間違いですよね・・・。沖式は正しいか検証のしようもなく、昨年の数字なので参考にしかならないですけど、どう考えても5000万円台以上で取引されないですよね。10年以上経っている物件で、近隣の新築価格以上なんて、よほどの特殊事情が無い限り成立しないはず。異常に地価が高騰しているって話も聞かないし、リンクからはプラスの要素も見つかりませんでした。これがそうとは限りませんが、不動産業界がマンション価格を吊り上げようとして操作している感じが最近特にしますね。株でやったら捕まっちゃいますけどね。
-
261
匿名さん
確かに。この界隈では坪300、平米90が中古の上限で、サンクタスはイメージ270以下かと。
プレゴは何れにせよ遠すぎ。ここだと引き続きみのり屋でしょう。プレゴやまいばすが使えるのは新富、湊、明石あたり。
-
262
匿名さん
258さん
家の近くにもマイバスケットありますが、イオンのプライベートブランド商品がおいて
あるので結構重宝しています。パンなんかも安いけど割とおいしいです。
確かに時間によってお肉やお魚なんかは30%オフになりますね!ここ1軒で買い物は
すまないけれど、あればあれで便利でしょう。
-
263
匿名さん
サンクタスの価格は確かに強気ですね。もともと築地はこれまでかなり割安感がありました。築地7丁目あたりは高級感はなくとも静かで治安も良くて住みやすく、銀座アドレスのマンションに比べてお値打ちな穴場エリアでした。それが、中央区住人が勝どき以南に増えてくると、相対的に勝どき橋を渡らない銀座徒歩圏エリアの資産性が高まってきているのではないでしょうか。眺望重視のタワマンが好きな方は湾岸を選ばれると思いますが、銀座や築地で自営業をされている方や、日常的に銀座を使いたい方は勝どき橋より手前で探されることが多いですね。
-
264
匿名さん
私は263さんの逆の心配をしてます。
勝どきはこれからタワーマンションが何本も建つので、竣工済み在庫の山になると思われています。
そうなれば、今は、上がっているザ・トーキョー・タワーズなどの中古取引価格も下がるので、
同じ中央区で、橋を一本渡っただけの築地にも影響が出てくるのではないでしょうか?
-
265
匿名さん
そうですね。今の相場はかなり加熱ぎみな感じがしますよね。とくに勝どきのタワマンは需給バランスが崩れるタイミングがありそうです。一方、築地エリアは駅近であればあるほどオフィスやSOHOとしての需要もあるので、築年数の経ったマンションでも空き室にならず稼働できます。築地は単身者や単身赴任者の賃貸ニーズも底堅いです。ずっと中央区に住んでいますが、今あらたに買うなら自分は隅田川より西ですね。なので、この物件も検討しています。ただし、仕様次第かな。築地7丁目でナンバーワン物件になり得るかどうか。立地は、公園ビューの永久眺望の間取りなら、かなり資産性が高いと踏んでいるのですが。そして、価格。ここの北西角部屋は坪いくらくらいでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件