- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>フクシマを自分の味方のように書く姿勢に非常に違和感を感じます。
これはどういう意味だったの?どこに「フクシマを自分の味方のように書く姿勢」?
まあ、俺は東京確定だと確信した。
間違いない。
プレゼン映像には韓国への配慮まであったしね。
自分の福島への思いを、安倍が自分の思い通りに表現しなかったから問題あるという姿勢だよ。
>フクシマを自分の味方のように書く姿勢に非常に違和感を感じます。
日本語として読むとおかしいよね
このフレーズに敏感に反応するヤツが多いところを見ると
結構、図星だったのかな。
フクシマの思いはこうだ!
とか叫んでる偽善者が多い事に気づこうよ。
フクシマのことは、安倍総理も考えがあって、東京には全く影響ないって言うだけの方針にしたんだろう?いろいろ説明するという戦略も当然あっただろうけど、自分でそこまで言うのも逆効果?かもしれないと判断したんじゃない?まぁ我々が彼に総理任せてるんだから信じてやろうぜ
というか汚染水問題を五輪招致のためにやるというのが、ことの順序がおかしい。
汚染水問題の解決に全力を尽くすというのは五輪とは関係ない。これは福島に対しての責任を果たすということ。
本当は五輪招致の予算を福島に投入するとかそのくらい言ってもいい。
福島の思いを率先して説明しない安倍は許せない、なんて真面目に語る野郎が偽善者だよ。
お前が、フクシマの事を世界に向けて叫べよ。
なさけない。
あ~、そう勘違いしてたのか。
「福島の思いを率先して説明しない安倍は許せない」なんて誰も一言も言ってない。
アホか、なぜ、そんなこと言う必要があるのか。
現状の真実と、対策を言わないと、IOC委員は日本にいないから分からないだろ。
政府と東電が嘘ばかりつかないことも大事。
落選で。
「五輪と福島原発は関係無い」?
それが現実なの??
なら、なぜ、前から外国人記者は福島原発の質問ばかりするのか?
なぜ、今日もIOC委員から福島原発の質問が出たのか?
東京に影響ないから汚染水問題は気にするなって、人としてあり得ないプレゼンだろ。
>東京電力福島第1原発の汚染水漏れ問題が海外メディアに取り上げられる中、安倍晋三首相は「(福島第1原発の)状況はコントロールされている。東京にダメージが与えられることは決してない」と説明したが、IOC委員からは「東京に影響がないという根拠はなにか」と質問が出た。これに対し、首相は「汚染水は港湾内で完全にブロックされている。抜本解決のプログラムを私が決定し、着手している」と答えた。
こんなの日本人ですら信じないでしょ
真実を説明すべきだってさっきから言ってるけどさ?もうその時点で東京大パニックになるでしょ?すでにどうしようもないくらい収拾つかない状況なのに。
じゃあ何て説明すべきなんだ?
そもそも日本人ですら信じてないし、スーパーで東北産の農産物、水産物、畜産物を買わない人が大勢いるっていうのに。
115さん
なら、どうプレゼンすれば信じてもらえた?
福島含め、日本人は原発問題を抱えていながら日々頑張ってるんだ、
だから汚染が怖いからと東京を見捨てないで、五輪ムーブメントで応援して欲しい。
と総理はアピールしたんでしょ。
その通り。やるしかないから。
>118
現時点で問題が続出していることは認めること。
その上で必ず来年には改善。再来年はさらに改善。3年後には確実に集結。
それを政府として約束すること。
と真面目にアピールする。
>121
そんなことしたらなおさら落選確実だよ。
真実って。。。あなたはただの偽善者だよ。
どうやって来年、再来年、3年後に必ず確実に終わらせられるの!?その期間の根拠と方法はどこから来てるんだい?
オリンピック招致が国益に繋がるとして、堂々とプレゼンした安倍総理大臣を評価すべきだよ。
東電役員に、罰ゲームをさせます
うーん。そんなに変わらん。というか変わらん。
いや、むしろ最悪。
3年で終結なんて、問題を甘くみていませんか?
という質問を考えちゃう。嘘の疑惑がもこもこ。
365日以内に放射能除去装置を入手することを、お約束いたします。
改善するための施策に具体性に欠けるんだよな。まずいつまでに工程表を出すと言うのを約束するぐらいできるでしょう。
根性論ばかりで学生のプレゼンかと思ったよ。民間企業でこんなプレゼンする上司がいたら間違いなく肩叩きされてる。
だからさあ、
当選を勝ち取る場であって政治的な要素を確約をする場じゃないんだよ。
3年とかマスコミに餌食になる事を考えるあんたはアホ。鳩山もそんなとこあったな。
ひたすた、熱意と誠意と事実が伝える。それしかないいんだよ。
専門の機関を置くとか、予算とか、進捗を毎週報告するとか、そういう具体的な話をすれば、安心感を与える効果は期待できる。もし時間不足で準備ができてなければそれを素直に認めていつ準備ができるかを言えば良い。
俺自身、落選を望んではいないけどさ。
だけど朝5時には日本国民(の半数くらい)はガッカリしてしまうんじゃないかと。
まぁ、それも現実だから受け止めるしかないんだけど。
「安倍首相:イスタンブール開催なら「万歳」 五輪招致、都知事発言を尻ぬぐい」
こんな記事が懐かしい。
東京に決まれば、リニア新幹線の開通が2020年に前倒しだな。
現状の計画=2027年まで生きてる自信が無い者は、あと4時間、当選祈願すること。
震災復興に本腰を入れないから思わぬところでしっぺ返しを受けるわけだ。
そうかなぁ、
そんな話はロビー活動で済ませておく話だよ。
最終プレゼンで汚染の具体的な解決工程なんて展開されたら、
もはやヤバイレベルだと思われて逆効果。
・羽田-成田 大深度高速鉄道
・首都高C1の全撤去(もしくは地中化)と跡地の緑地整備(環状パーク)
どれも当選次第だ。
つまりはだね。現時点では、この問題は誰が説明しても完全な答えはないと言える。なぜかって言うと、安倍総理だけでなく専門家でさえフクシマの完璧な解決策が分かってないんだから。いま必死に対応してるのが現実だよ。
それでも日本の総理が、国益のために熱意あるプレゼンをし、自分を信じろって言うだけでも、いままでの総理に比べて良かったと思うよ。
だからこの件で、(誰も答えが分からない問題の)明快な回答をしてないという理由で彼をあれこれ批難するのは筋違いだと思うんだ。
今度、会議でネタにしようっと!
状況はコントロールされている。全くダメージはない!ってね。
プレゼンはすばらしかった。だが、質問への答えは微妙だったなぁ。
交通網を聞かれているのに8kmでコンパクトとか答えになってない。
汚染水問題も”技術的に”と聞かれているのに答えなかった。
もちろん、専門的なことをあの場で答えても仕方が無いが、実際の数値や対策について具体的な内容を加えて答えておくべきだったよ。
具体例があるだけでもぜんぜん聞こえが違うのに
投票、何やってんだか。
いやはやいやはや、決戦投票はどうなる?
東京オリンピックおめでとうございます!!
これで湾岸の開発が一気に加速することでしょう!
湾岸一帯は目覚ましい発展をすると思いますよ!
とうきょうー
やったぁぁぁぁぁ!!!!
おめでとう!!!!
ネガだっせ
>>15
>>汚染問題や竜巻で日本を蹴落とそうするメディアによりマドリードに決定!
>>その頃はスペインは破綻しているかもしれないけどね。
ネガは何でも書ける。
マドリード落選の一つに、交通手段の安全性に気づいていたネガが何人居るか?
Renfeのタルゴ250の大惨事に義付いていた人は居るのか?
http://www.youtube.com/watch?v=Z2BGFaOUAU8
我が国は前回東京五輪開催直前の1964年の開業以来、3回も危機的大惨事の状況に陥りながら乗客の死傷者ゼロを更新続けている。