匿名さん
[更新日時] 2014-05-08 20:52:06
新たな情報が入り次第、追記・編集します。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩22分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
階数:地上31階・塔屋1階
建物高さ:104.68m
用途:共同住宅 308戸 (タワー棟 31階 285戸、レジデンス棟 7階 23戸)
駐車台数:311台
着工:平成25年5月20日
竣工:平成27年10月31日(予定)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
旧称:(仮称)幕張タワープロジェクト
【物件情報を追加しました 2013.11.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-06 18:44:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
601
名無し
価格情報ありがとうございます。
当方レジデンス棟の角部屋を検討しております。
価格帯は、4千万円~5千万円ぐらいでしょうか?
-
602
匿名さん
連休にモデルルームに行く予定です。
高層階を検討していますが、随分高額ですね。
-
603
申込予定さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
ここの構造は2重天+2重床でしょうか?HPに情報が無いため、誰か営業さんに確認したか?
-
606
匿名さん
維持費は1m2あたり400円台後半でしょうとのことでした。
-
607
匿名さん
606さん情報ありがとうございます。
この物件で多い100平米クラスだと、月5万円くらいですね。
駐車場代も入れたら、毎月の支払いが大変そうです。
-
608
匿名
低層階なら、4000万円前後の価格で購入できるのでしょうか?
-
609
匿名さん
維持費用は5~6万/月ならベイタウンの中に高い方と思います。共有施設はアクアより少ないけど費用はほぼ同じ。
-
610
匿名さん
低層階の77.27平米の部屋なら、4000万円あれば十二分でしょう。
-
-
611
匿名
ありがとうございます
ちなみにレジデンス棟の価額が分かれば、教えてください。
-
612
匿名さん
やはり角住戸はもちろん、中住戸も西向きは高いですね。
-
613
匿名さん
価格を聞いて、気持ちが盛り下がりました。
まだ時間があるので、他の物件も見ながら検討したいと思います。
最初はこの物件一本で決めようと思っていましたが・・・
-
614
匿名さん
-
615
匿名
-
616
匿名
77平米の一番狭い部屋が、三千万後半なんですか!?
案外高くて、驚いています。駅からも一番遠いのに…
-
617
匿名さん
グリーナほど安くないけど、タワーなので三井さんは相当勉強した価格を設定したと思います。東向き部屋の間取りは80㎡メイン、高層階でも3千万円台。恐らく兎に角高層階の部屋は一掃され、中低層階の部屋は相当苦戦だろう。
-
618
匿名
-
619
匿名さん
グリーナほどの安さは期待していなかったですが、うちも検討候補から外れそうです。
駅から遠すぎることも引っかかっていたので、お買い得感がないと買えないです。
-
620
匿名さん
>610
>616
>低層階の77.27平米の部屋なら、4000万円あれば十二分でしょう。
強気の値付けですね。
アクアが100m2で3000万代半ばでも売れ残っている状況で。
眺望の望める高層階は売れても、
低層階はアクアの二の舞ですね。
-
621
匿名さん
低層階の77.27平米はオーシャンビューだから高いのではないでしょうか。
ただ、目の前に空いている土地に建物が立つ予定ですから、ずっとオーシャンビューが守れるかどうかは分かりません。
-
622
匿名さん
ここの売りは景色だから、高層階の申込みが殺到だろう。低層階も高層階と同じ維持費用を掛かるのにオーシャンビューが満喫出来なければ、相当の低価格に設定しなければ売れないと思います
-
623
匿名さん
標準設備で、高級感ある内装でしょうか?
間取の無償変更は、可能ですか?
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
確かに、低層階買うなら安いアクアの方がお得。
人気部屋とそうでない部屋の差が出るのは仕方ないこと。
値が落ち着いてから買うのも選択肢の一つ。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
これは様子見の方が多そうですね。。。
100万の桁まで金額は確定しているという事なので第一期はこのままで売りに出して、第二期以降で価格を下げてくるなんて事になるんですかね。
この値付けのままでは確かに売れ残りが多数出そうな気がします。
-
631
匿名さん
値下げは、しないと思いますよ。
グリーナだって、まだ値下げはしてませんよ。
数年たっても売れ残っていたら、すると思いますが…
-
632
匿名さん
個人的な考えですが、ここを買うなら第1期の5~6千万円台20F以上西向き(南西、北西)部屋を狙う。
購入以後の維持費用も5万/月前後するの覚悟も必要。(ローン返済を入れたら20万/月前後)
これでも十分生活に余裕なら前向きに検討すべき。(手取り40万円/月≒年収1500万以上の高所得者)
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
都心のタワーなんて狭くて高価です。
同じ広さで比較してますか?
-
635
申込予定さん
140平米 リビング30畳以上可能 一億以下。や、安い。
-
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
ベイタウン中の他マンションと比べ、ここの立地条件は一番悪い「駅に遠い」。オーシャンビューは一番の売り、景色の良さは立地のマイナスをカバーできる?
ここの書き込みを見ると高層階なら値段に応じる景色を手には入れるけど、低層階は駅に遠い、風が強い、維持費用高いなどマイナス要素が多い。
-
638
匿名さん
>140平米 リビング30畳以上可能 一億以下。や、安い。
最上階8000万は安いと思います。
すぐに売れるでしょう。
だけど8階以下80m2が4000万だと
アクアの二の舞。
売れる高額高層階と売れない中低層階の二極化。
-
639
匿名さん
低層階でも、100平米前後の間取りは、6000万くらいということでしょうか・・・?
どの方角が、比較的割安なのですか?
-
640
匿名さん
8階以下80m2が4000万なら、アクアの方が全然いいよ。
100m2超で3000万前半だよ。
-
641
匿名さん
低層階は80平米前後が2900~3000万位、
90平米台で3500~4100万位、
100平米台は4000万~4700万位。
そして眺望の期待できる階層になるとぐんと値段が上がります。
割安な方角は東中ではないですかね。
と言いますか、西・北西角・南西角が割高で他はほぼ同じ様な印象を受けます。
-
642
匿名さん
タワーを買って失敗に気づくのは決まって、西部屋。
大変ですよ、エアコン稼働と遮光が。
景色どころじゃないです。
-
643
匿名さん
タワーは内廊下側の窓はないのですか?風通しのことで気になりましたので教えてください。
-
644
匿名さん
タワーマンション構造上「強制換気」が必要、換気システムで室内空気を循環させる。その分ランニングコストが掛かります。
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
近くのアパホテルのオーシャンビューの部屋に、真冬の1月に宿泊しましたが、日差しが非常に強く、冷房が欲しいくらいでした。
おそらくこの物件の西部屋高層階も、それと似たようなものでしょう。
夏場は相当強烈な暑さになると思われます。
-
647
匿名さん
>642、646
もう始まったの、ネガレス誘導作戦が?
パークタワーの友人の家が北西の高層階だが、そこまで極端な事は言って無いし、実際、花火大会の時におじゃましたが普通でしたよ。
それよりも、眺望の良さにびっくりしましたが。
-
648
匿名さん
タワーマンションだからオフィスビルと同様セントラル空調システム装備されると思います。
-
649
匿名さん
30階で、3800万って、東向きですが、どうなんでしょう。
-
650
匿名さん
30階だからそれなに眺望が期待できる。海が見えないけど内陸ビュー
-
651
匿名さん
第1期販売では、どうなるでしょうか?抽選続出でしょうか?
-
652
匿名さん
どれだけ抽選になるかは、私も気になります。
営業の方の対応を見た感じでは、抽選の部屋も一部出ると思いますが、続出とまではいかないような印象です。
-
653
匿名さん
みなさんタワーの上層階狙いの方が多そうですね。
レジデンス棟狙いの方は、少数派でしょうか?
-
654
匿名さん
景色なんて10日で飽きるよ。
タワマンは、西以外が鉄則。
-
655
匿名さん
北側の景色も悪くないですよ。特に夜景は。
スカイラウンジも北側にあるくらいですから。
-
-
656
匿名さん
北側の部屋も割高なんですか?日当たりは、どうでしょうか?
-
657
匿名さん
高層階且つ床色は白系なら北向きでも室内十分明るい。
-
658
匿名さん
北側の夜景は良いと思いますよ。
ただそれだけ。
夜景だけで北向きをどれだけ高く売れるか?
冬の昼も住むのだから。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
北側夜景って、ベイタウンビューですね。
実際に綺麗ですよ。
私は景色飽きません。だからこそ人にはお気に入りの場所というものがあるんだと思ってますが。、
景色関係ないなら、そもそもここのタワーマンション検討する時間が無駄だと思いますよ。
書き込みする時間さえ無駄。
-
661
匿名さん
西南北はそれぞれ見どころがありますね。
問題は東向きですが、価格以外で東向きを選ぶ理由ってあるのでしょうか?
-
662
匿名さん
東方向に鉄塔が有ります、(ほぼ真正面)アクアテラスが有ります(斜め)。タワーだから景色を望むならば東方向の20F以上、20F以下は検討する価値が無い
-
663
匿名さん
駅遠で海に近いタワーマンションでわざわざ海が見えない北向きや東向きを購入するって何?
第三者から見れば、眺望が良いから北向きを購入しましたなんて言っても購入資金が無い、それでもタワーマンションに憧れているんだろうなんて・・・。
実際、資金に問題がなければ、あえて北向きや東向きはこの地では購入しないでしょ。
-
664
匿名さん
北向きはバルコニーに出れば海が見える角度と思われます。
東向きは無理でしょうね。
-
665
匿名さん
内廊下のタワーマンションってそんなに多くないので、その点は、価値ありと思います。あと駅ちかのタワーはやっぱり狭い間取りが一般的ですから。ここは駅から遠いならではの条件設定物件だと思います。駅からかなり遠いのさえ妥協できればと思います。
-
666
匿名さん
LDKから生活の1部として普通に海が見えるのが良いかな。
-
667
匿名さん
ここはSK(スロップシンク)ついてないんでしょうか?
-
668
匿名
463
ベイタウンに住んでみたい人だっているんだから、
比較的安い北側や東側を検討してる人だっているんじゃない?
そりゃ海が見えて景観がいいに越したことないけど。
-
669
匿名さん
そのとおり。最上階でなきゃいやだという人がいれば、レジデンス棟が希望の人もいます。予算と相談しながら、希望はそれぞれなんですから。
-
670
匿名さん
レジデンス棟の方は、第1期で販売しますか?
価額は、どうなんでしょう。少し気になってます。
-
671
匿名さん
南東も千葉方面の海が見えるじ、悪くはないですよ。
北東はどうなんだろう。キャナルビューですね。
でも、グリーナのキャナル側からの景観と同じです。
-
672
匿名さん
海浜幕張勤務なら、ここは超好条件です。
朝夕は、マリンルートバスがテクノ通り直通なんで。
-
673
匿名さん
海浜幕張勤務者に期待するよりベイタウン中の住替え需要。
-
674
匿名
というか、住み替え需要しか見込めないでしょう。
美浜区は、新築マンションが結構建っているのに
震災以来、人口が減少しています。
新築マンションを購入する層は美浜区の住み替えばかり。
何を意味するのでしょう?
住宅の供給は増えているのに、人口は減っている。
つまり、中古マンションと賃貸マンションの空き家が、
新築マンションできた分以上に増えてるという事。
将来の中古価格と賃宅価格が下落するのは必然です。
資産価値を気にするなら、ここを買いは高層階だけ。(稀有な眺望)
中低層を買うと、アクアの二の舞。
眺望がなければ、ただの駅から遠い転借マンションですから。
個人的には最上階140m2で8000万は買いだと思います。
希少価値があるから。
-
675
匿名さん
美浜区内の住み替えでここに注目している人は相当数いると思います(私もそうなので)。
でも、営業の方の話では、ベイタウン内の住み替え需要が多いわけではないようですよ。
-
676
匿名
それは海に近いマンションの高層階ビューに憧れる人はいるでしょう。
でもデータでみると、
美浜区は新築マンションはどんどん建っている。
でも人口は減っている。
この二つのデータをどう見ますか。
-
677
匿名
追伸
不動産の営業は、罪に問われる嘘以外
なんでも言いますよ。
営業トークは8割引き。
-
678
匿名さん
あなたが見ているデータは美浜区全体のものであって、ベイタウンに限ったものではありません。
そのため、「ベイタウン内の住み替え需要が多い」の話には直結しません。
また、営業マンがベイタウン内の住み替え需要について嘘を言ったところで、何の実益があるのでしょう。
むしろ、「ベイタウン内で住み替えたいという方が多い、人気の町なんですよ」という売り方ができるのですから、営業マンとしてはベイタウン内の住み替え需要が多いことを主張しても損ではありません。
まあベイタウン内の住み替え需要なんて私にはどうでもいいことなので、このあたりで筆を置きます。
-
679
匿名さん
パテイオスに飽きた方は買うでしょう。割と早く部屋は埋まるんじゃないですか。
-
680
購入検討中さん
普段から電車を使わないので個人的に駅に遠い、近いは全く気にしていませんが、間取り重視なので、抽選は気になります。
-
681
匿名さん
人気が集中する部屋と、完全に不人気な部屋で二極分化するように思います。
もっと価格差をつけてくれないと。
-
682
匿名さん
-
683
匿名
高層階は東向以外高くても売れる。
坪単価160~190万でしょう。
東向やアクアかぶりや商業施設かぶりをどう売るか。
この辺は坪単価100万くらいまで下げないと売れそうもない。
いまアクアが110万位でも濡れないから。
-
684
匿名さん
ほんの一部を除き抽選にはならないのではないのでしょうか。
あまり盛況には見えませんでしたので。
-
685
匿名さん
ベイタウン内の住み替えば、リピーターということだから、人気があるという一つの根拠だと思います。
-
686
匿名さん
第1期販売で何割くらい埋まれば、人気があると判断できるのでしょうか?
-
687
匿名さん
ここ、転借地権じゃなく、普通借地権ですよ。
駅からは遠いですけど、入居者専用のシャトルバスが1日に27便運行しますよ。
駅まではバスで7分だそうです。
-
688
匿名さん
ベイタウンのマンション殆ど転借地、ここも例外ではない。
-
689
買い換え検討中
とりあえずモデルルームを見ないとテンションあげられない。
-
690
匿名さん
686さん
一般的には人気物件は第1期販売で全体の50%以上。
普通の場合は40%程度。
30%以下であれば不人気物件ですね。
-
691
匿名さん
市民枠、県民枠等を作らないといけないから1期は調整して絞るんじゃないかな?
-
692
匿名さん
690さん
一般的にはそのような感じなのですね。
すごく参考になりました。
ありがとうございます。
-
693
匿名さん
人気物件は何期であろうと高倍率の抽選になりますよ。
最近では新船橋の物件のように。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
本当に綺麗で良い街だけどね。
駅から遠いのさえ何とかなればなあー。
-
696
匿名さん
角部屋のコーナーサッシのガラス窓が、きれいな時は眺めもいいけど、潮風、風雨で、すぐに汚れて曇りそうで気にかかります。
窓ガラスの清掃は頻繁に行われるのでしょうか。
-
697
購入検討中さん
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
説明会に一切触れてなかった、HPにも無いので、もう何も無いと思います。福太郎まで歩ける距離。
-
700
匿名さん
ここのマンションと海の間の土地には商業施設ができるようですが(詳細未定)、
敷地内に商業施設が入るなんて話は元々なかったですよ。
-
701
購入検討中さん
本日MR行ってきました。現在、東京湾岸のタワー在住ですが、ここの価格帯の安さと仕様の良さにかなり驚きました(けっしてデベではありません)上記のスレの通気もFIXの端っこが少し開くようになっており、内廊下でも通気は良いと思います。豪華な共用施設はないですが、共益費、修繕費、借地代合わせて40000くらいだと思います(まだ明記されていませんでしたが、販売員の方の話からの推測です)レジデンス棟のまえの空き地にはMAX8階だての商業施設が建設可能ですが、まだどこも決まっていないそうです。駅から遠いのと、アクア近辺の地盤沈下等々と千葉県というところでの価格帯2900万からプレミアムを除くと6000万円台でした。なんかすぐ売れそうな予感。。。
-
702
匿名さん
このマンションの焦点は「低層階や東向きをどう売るか?」ですから。
西向き高層階はすぐ売れるでしょうね。
-
703
購入検討中さん
個人的な意見ですが、全戸すぐ完売するのではと。間取り全部見ましたが行燈部屋もなく、アクアとお見合いの東は低価格ですし、その分全体的な仕様もよかったですし。ネガティブな駅から遠いというのも、巡回バスがかなりの本数出ますし、自転車で駅まで7、8分位ですし、(もうちょいかかるかなw)アクアとお見合い以外は基本スコーンと景色抜けてますからね。検見川方面も高い建物無くて見晴らしいいですよ。鉄塔もそんなに個人的に気になりませんし。逆に西日がかなりタワーはきついので暑いのは間違いないです。あまりネガティブな印象は受けませんでしたね。唯一、ここは地盤がゆるいので、そこがネガティブでしょうか。アクアの前の鉄塔側の道は地震の際かなり液状化してましたから。(今は綺麗になおっています)
-
704
匿名さん
モデルルームに行った印象では、全戸すぐ完売するような勢いは全く感じなかったですが・・
巡回バスは、利用しない人にとってはネガティブ要素です。
維持費が上がりますから。
維持費は、過去レスを見ますと1平米あたり400円台後半くらいのようです。
なので、この物件の平均的な広さの住戸で月々5万円くらい、駐車場代を入れたら月々6万円超は覚悟しないといけません。
私にとっては高い金額です。
あとは、いくらバスがあるといえ、駅から遠すぎるのは不便なこと間違いないです。
西向きタワーが冬場でもかなり暑いのは、私の経験でも間違いないです。
ここの土地柄として、年中風が強いことも考慮する必要があります。
逆に、液状化はあまり不安視していません。
元々ベイタウンは被害が小さかったですし、この物件は地盤改良もしているようですし。
借地であることについては、私は納得していますが、借地というだけでマイナスイメージを持ってしまう人はいるでしょうね。
-
705
匿名さん
やはり地盤改良部分はタワー周辺に限定された。買うならタワーしか選択肢がない。
-
706
匿名さん
ここのドアから歩いて駅で電車に乗るまで25分。
バスでもドアから電車に乗るまで15分。
海浜幕張駅から東京駅まで40分。
東京駅で山の手線の乗り換え10分。
東京駅直結のオフィスでない限りDoor to door
で一時間半近くかかりそう。
みなさん通勤はどう考えてます?
-
707
匿名さん
一言、きついです。
今住んでいる立地よりも明らかに不便です。
その点を跳ね返す魅力があるかどうかを見極め中です。
それがOKとなったら、価格と維持費で決めます。
-
708
匿名さん
>その点を跳ね返す魅力があるかどうかを見極め中です。
スーパーなし。銀行なし。郵便局なし。病院なし。
全て駅前。
これだけのハンディーを乗り越えるのは眺望しかないですね。
-
709
匿名
708
スーパー、銀行、郵便局、病院…
近くにこしたことないけど、全くないわけじゃないんだし、
毎日、1時間くらい掛けて頑張って通勤してる人から見れば
そんなこと?って感じでは?
それなら旦那の為に駅近にしてやればー
-
710
匿名さん
京葉線利用者は新木場乗換が多いよ。
銀座、有楽町辺りも通勤圏だと思います。
-
711
匿名さん
近辺に住んでいますが、月曜日から金曜日まで一生懸命働いてからの土日のゆったり感はベイタウンならではです。
海浜幕張での生活感は他の地域にはない時間のゆったり感が味わえますよー
-
712
匿名さん
>バスでもドアから電車に乗るまで15分。
専用シャトルバスなら10分です。
路線バスはバス停毎に止まるし、南口から駅まで歩きますからね。
-
713
匿名さん
>一言、きついです。
>今住んでいる立地よりも明らかに不便です。
そんなに辛いなら、やめておいたらどうでしょう?
何故欲しいのかが分かりませんでした。
-
714
匿名さん
ここ、雨の日はドア→海浜幕張駅のホームまで30分掛かりますよ。
-
715
匿名さん
-
716
検討中の奥さま
ベイタウン在住10年です。駅まで徒歩15分の、海側のマンションに住んでいます。
スーパーは、近隣にイオン、ヨーカドー、イズミヤ、コストコなど…
チョイスも多いので、車で買いに行く人が多いです。
車を運転しない人のためには、各スーパーのお買い物バスもあるし、
あまり不便に感じたことがありません。
買い物、銀行、郵便局の問題より、通勤時に感じる、駅までの遠さが、
購入を躊躇する1番の原因ではないでしようか⁇
-
717
匿名さん
幕張ベイタウンは子育て家庭ばかりなのでしょうか?
DINKSや一人住まいは少数派でしょうか?
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
タワーマンションの特に高層階に住む人は運動不足になりがちだそうです。
買い忘れに気づいてコンビニやスーパーに行くだけでも億劫になりそうですね。
-
722
匿名さん
僕はURで一人暮らしから、現在は分譲でDINKSです。
少数派だと思いますが、何か?
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
良いところ: 海の景色
懸念: 埋立地 駅遠 海側、西側空き地にできる建物(max 8階建)
潮風 強風(特に高層階) エレベーターの混み
購入希望者数
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
海の景色だけのために、あとはすべてを捨てる覚悟が必要ということでしょうか?
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
-
732
購入検討中さん
壁紙はグレード低く、床はシートフローリング、細かなところの仕様は以外に低かったです。上記のスレの懸念事項追加していただきたいのは、遮るものがなにもない暑い西日ですね。どこのタワーも同じでしょうが。。それと強い風。。塩害。。でもベイタウンの暮らしはけっこういいですよ、1日が長く感じられます。おおきな公園も多いですし。
-
733
匿名さん
うん、街自体が良いね。特に今の季節は最高。
平日の疲れを完全にリフレッシュさせてくれる。
-
734
物件比較中さん
毎日、海見てリラックスしますか?
たまにでよいでしょう。
夜帰ってきたらみえないし。
駅近い方がリラックスできるし。
-
735
匿名さん
駅から遠い分、静かで快適です。
ただ、海に近いから風が強い日が多い。
駅近が良いと思うなら、わざわざレスしないで欲しい。
-
736
匿名さん
駅遠だから静かで快適とは限らないでしょう。
海浜大通りに近いですが、大型トラックとか暴走族とかは走ってないのでしょうか。
-
737
周辺住民さん
毎日、海見てリラックスしてます。
夜の海の向こうの灯りもキレイです。
隣の花見川緑地も気持ちいいです。
大型トラックや暴走族の音?聞きませんよ。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
763さん、住まないと分からないでしょうけど、割合静かですよ。
来れるのなら、実際にご自分で確かめたらいかがですか?
遠方の方のために、地元民として情報提供しているのですからね、
液状化や津波想定で以前より人気は衰えていますが、ベイタウン内での住み替えは多いかと思います。
-
742
匿名さん
別にベイタウンに限らず、磯辺も高浜も高州も真砂も割合静かですよ。
-
748
匿名さん
日本人でも自分さえ良ければいいって人は多いけどね。
電車でドアが空いた瞬間我先にと他人を押しのけて席取りする人や優先座席に平気で座る健常者、他人の隣で平気で化粧直しする人、ぶつかって逆切れする人、子供がうるさく騒いでても注意しない人、ごみを分別しない人、共有部に平気で私物を放置する人、禁煙地区で喫煙する人、ちょっとしたことで大騒ぎしてクレームを付けたがる人・・きりが無いほど日本人でも迷惑な人はたくさんいますよ。
-
749
匿名さん
748さんのおっしゃることはそのとおりで、日本人のモラルが壊れてきているのは確かです。
しかし、中国人や韓国人(通名で報道されている人も含む)が犯しているような犯罪とは話が違います。
とはいえ、この物件に中韓は少ないのではないかと予想しています(今度営業の方に聞いて確認します)。
-
750
匿名さん
748
はたしてそういう人達も本当に純粋な日本人かどうか?
-
752
匿名さん
同じアジア同士でいがみ合うくせにアメリカやヨーロッパには卑屈な日本がよっぽどみっともない。
どの国にも同じ温度感で話をしよう。
-
756
周辺住民さん
この掲示板では、この手の問題は語れません。
不適切なので削除依頼を出すことにします。
-
758
匿名さん
会話が低レベルすぎます。
うちは、買うと決めました。
安全保障についてお花畑な投稿された方、ご近所になりたくないので買わないで欲しいものです。
私は純粋な日本人です。
日本人の恥になるような会話をここでは、やめてほしいですね。
-
759
周辺住民さん
本当に純粋か!?
そんなコト言っている時点でダメ♪
-
760
物件比較中さん
ここのスレ最低だな。
こんな日本人が住むコミュニティに入りたくない。
ベイタウンって千葉市で一番インテリ層が集まっていると思ったのに、残念。
-
761
匿名さん
凋落の象徴とも言えるベイタウンですからね・・・
しかも駅から超遠では・・・
-
762
匿名さん
別に会話レベルの高い人が集まる物件でも無いような気がしますけど。
海好きの庶民レベルがターゲットだと思います。
-
763
周辺住民さん
新しいマンションができると、自分のマンションの価値が下がらないように、掲示板でこき下ろしまくる連中が増えるので、まあ本気にしないでおきましょう。
-
764
匿名さん
-
765
ベイタウン最高
この地に住んで早数年になりますが、益々気に入ってます。今は海側分譲マンションを賃貸してますが、とてもこの地が気に入ったので、この物件には大変興味あります。
特に、南西又は北西角部屋の高層階。
最大のネックは駅からの距離。私自身は普段は自転車だったり車なので、そんなに気にならないのですが、転勤時の賃貸価格やリセールバリューには影響を与えるように思えて懸念してます。
あまり駅から遠いタワーマンションというのも過去事例が無いと思うので、希少性が高いと云えるのか。(今もそうだけど)海側の景色は最高なので、すっごく悩んでます。
-
766
匿名さん
永住目的なら良いけど、リセールバリュー考えたら借地はやめた方がいい、リアルに。
-
767
ベイタウン最高
借地でも充分売買実績はあるし、リセールバリューが借地だけを理由に低くならない事はパークタワーで実証済みなんで、全く心配してません。
大体、ベイタウンが気に入っているので、借地自体は折り込み済み。そもそも海側に借地じゃない物件も無いし。
ビーチテラスとの比較で、駅からの距離が最大の懸念。ただ、ここ数年見てますが、ビーチテラスも海側は全然売りにすら出ないし、角部屋といってもあんまり角部屋らしい角の開放感は無いし。それに比べ、ここは如何にも角部屋らしい間取りというか構造。かなり買いたい気持ちになってます。希少性もあるようには思いますが、反対意見含めご意見下さい。
-
768
匿名
ベイタウン内の住み替えが多いなら、彼らを対象にしたリセールバリューも見込めるのでは?
-
769
匿名さん
ベイタウン内の住み替えが多いってことは、街が活性化しない要因にもなるのでは?
新しい若い世代が入ってこないと30年後には老人だらけの街になってそう
-
770
周辺住民さん
住み替えが多いのは、この街が好きな人達が如何に多いかという事であって、外部からの入りが少ない事とは関係無いので、老人ばかりになるというコメントは全く理解出来ないですね。そもそもベイタウンで生まれる子供達も居る訳だし。なんかつまんないコメントする方多いですね。
-
771
周辺住民さん
希少価値ありそうです。
シーフロント、ラストプロジェクト、タワー、内廊下。
-
772
匿名さん
借地期限を迎えるマンションがポツポツ出てくるから、まだまだ新しいマンションは建ちますよ。
-
773
匿名さん
借地期限⁇
普通借地権で、更新するんだから新しいマンションが出る訳ないと思うんですが。
建替するなら話は別ですが。
でもそんなに潤沢な積立金あるところあるんですかね。
まぁないでしょうね。
-
774
周辺住民さん
新しいマンションがドンドン建つエリアなどそもそも殆どないし、むしろ新しいマンションが建たないからこそ、この物件の希少価値がより高いと云えるんでしょう。
-
775
購入検討中さん
先日、説明会に行きました。隣の教訓があるのか分かりませんが、総じて大変魅力的な価格帯かと。
東側低層階が苦戦するかもしれませんが、一番安いところで2000万円台から始まるのは凄いです。このタワーマンションで。これは久々のヒット作?確かにビーチテラス並みかも。
-
776
匿名さん
タワーができたら今のバスだけじゃどう考えても足りなくなりますよね?
数百人規模で利用者が増えるわけですから。
-
777
購入検討中さん
ベイタウンは埋立地らしく、真っ平らで自転車でもとても楽で気持ちが良いし、バス便も多数。ましてや、この物件は専用バスまで用意されていて駅から遠いという欠点を補おうとする努力が見えます。
利用者が増えてバスが足りなくなるならその利用料でバスを増便すれば良いだけ。
-
778
周辺住民さん
数年待てば、線路の北側にある若葉地区にタワーマンションが
数本建ちますよ。
そこは所有権分譲で物件によっては駅にも近くなります。
ただし、海からは遠くなりますが。
-
779
周辺住民さん
あれ戸建予定地でしょ。
しかもあそこはベイタウンではない。
海も見えず、ベイタウンでもないあんな場所にお金を払って住む理由はないですね。
-
780
買い換え検討中
全く同感。若葉地区ではちょっと駅に近いだけで何の魅力も無い。ベイタウンはどこも最低徒歩10分近く掛かるので、シータワーか、この幕張ベイフロントかの二者択一。決めては駅近が良いか海の目の前が良いか。悩ましいですね。それ以外に唯一対抗し得るのは、マリンフォートかビーチテラス。
-
781
申込予定さん
若葉地区はゴミ地下空輸システムもないし、ベイタウンではなく、ベイタウンの隣町。全く別物。全然ベイじゃないし。
-
782
購入検討中さん
物件間取り図を見ましたが、車と自転車、人の出入り口がうまく分断されていてなかなか良い設計ですね。
エントランスの雰囲気は今のグリーナのように草木や芝生が広めに取られていて、広い空間が拡がっているように感じそう。
問題は、(立地的にしょうがないけど)タワーからはゴミ空輸システムまで遠いこと。(その分価格を抑えたんだろうけど)シータワーのような各階毎のゴミ収集場所が無いこと。
-
783
ベイタウン最高
確かに駅からの距離は、ベイタウン住民なら分かり切ってる事だし、結局どの海側マンションも五十歩百歩。一番遠いけど、その分価格は手頃だし、ベイタウン住民の住み替え需要というのは一定割合見込めますね。
私の周りの人達も実際ベイタウンが本当に気に入ったので住み替えしてます。
ここは周囲に公園も多くまたすぐ目の前が海岸なんで天気の良い日の散歩は最高。あんまり書いて人気が出ても困るので、これくらいにしておきます。逆に悪い点をもっと知りたいのですが、今のところ圧倒的に良い点が勝ってます。
-
784
周辺住民さん
若葉地区は、戸建てではなくマンションだけが建設されます。
ゴミ空気輸送はありませんが、そんなに重要でしょうか?
一般的なマンションならば24時間捨てれるし、最新のタワーマンション
ならば、マンションの外まで出ずに各フロアでいつでもゴミを捨てれますよ。
-
785
周辺住民さん
<シータワーのような各階毎のゴミ収集場所が無いこと>
これは、間違いです。
各フロアにゴミ捨て場はありません。
雨の日にゴミを空気輸送の投入口に捨てるために
傘をさして外出するのが面倒です。
-
786
周辺住民さん
<海も見えず、ベイタウンでもないあんな場所にお金を払って住む理由はないです>
若葉地区にはタワーマンションが建設予定されているので
低層階でなければ、十分に海は見れますよ♪
-
787
買いたいけど買えない人
海が見える事と、海の前である事には決定的な違いがありますよ。シータワーからだって海は見えますが、海側のマンションからの景色とは全く違います。実際に色々見てみたら如何?知り合いにお願いしてどっかのマンションのビューラウンジとかを見学すれば何を言ってるか分かると思います。
若葉地区からの海の景色なんて問題外。全く検討対象になりません。
-
788
匿名さん
ゴミ空輸システムは一度使ったらやめられない。カラスが来ないのが一番。とても清潔。正月だけカラスの鳴き声が聞こえますが。。。
カラスの方がゴミ空輸システムのメリット(デメリット?)を理解してるかもね。
-
789
匿名さん
インターナショナルへ徒歩で通える若葉の方が魅力があります。
-
790
購入検討中さん
この物件は、ゴミ空輸システムまで行くのにタワーからでも傘をさす必要はないですよ。屋根のあるコリドーを通るだけです。ゴミ空輸システムは本当に便利です。要らない理由が分からない。ゴミの収集車が走らないし、ゴミを一時的にでもマンションの敷地内に貯めておく必要が無いのはとても清潔だと思います。維持費は高いらしいですが、それくらいしょうがないでしょう。他の街には無い、まさに希少価値。
-
791
購入検討中さん
一つ云える事は、若葉とこの幕張ベイフロントでは比較の対象にならないという事。
若葉が良い人は何か別の基準があるからであって、このベイフロントは若葉に無いものが沢山ある。
若葉の方が良いとかいっても、しょうがない。ちなみに、海側からでもMISは自転車ですぐですよ。スクールバスも近くから出てるし。
-
792
周辺住民さん
海が目の前でないとダメだと言うのであれば、ここを選択すれば
良いと思います。しかし、綺麗でもない海が目の前で見れることに
価値はあるのですか?
駅から遠い物件よりも、中古の幕張ビーチテラスのほうが良いと
思います。それともタワーマンションが好きなのでしょうか?
-
793
周辺住民さん
ここの物件はゴミ空気輸送口に捨てるのに傘をさざずに
良いのかも知れませんが、服を着替えて外出しなければ
いけませんね。しかし、各階にゴミステーションがある
物件では、いつでも好きな時間に24時間捨てることが
出来ます。カラスも大丈夫です。
ゴミ収集車ですが、資源ゴミについては毎週マンション
まで収集に来ますよ!
-
794
周辺住民さん
<一つ云える事は、若葉とこの幕張ベイフロントでは比較の対象にならないという事>
十分比較対象になりますよ。
所有権分譲なのでランニングコストが抑えられる
幕張ベイフロントよりも駅に近い
ゴミ空気輸送がないので維持管理費用が不要
-
795
匿名さん
海が目の前に見える事にはとても大きな価値があると思います。一度体験すると不可欠なものに感じますよ。一度住まわれては如何ですか。そうすると理解して貰えるかと。
部屋から見ててきたない海とは思わないです。実際に部屋から見た事あるのかな?
-
796
周辺住民さん
ちなみにゴミ空気輸送のデメリットとして、規定外の大きさの
ゴミを投入しては詰まらせて、高額の費用を請求されて
管理費から支払われること。
-
797
周辺住民さん
もちろん、毎日見ていますよ♪
だから言えるのです!
-
798
匿名さん
借地物件が増えると安い物件が増えて迷惑なんだよな。タワーだと戸数が多いからなおさら。
-
799
周辺住民さん
海が汚いと思ったことないですね。
ぼんやり海を眺めてバルコニーにお茶するのが
とても気持ちいいです。
海沿いなので、内陸より季節の寒暖差がないので
真冬でなければ日中のバルコニーは案外暖かいです。
-
800
周辺住民さん
若葉地区にタワーマンションが分譲されると
ベイタウンの借地マンションはさらに下落するよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件