匿名さん
[更新日時] 2014-05-08 20:52:06
新たな情報が入り次第、追記・編集します。
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番)
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩22分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
階数:地上31階・塔屋1階
建物高さ:104.68m
用途:共同住宅 308戸 (タワー棟 31階 285戸、レジデンス棟 7階 23戸)
駐車台数:311台
着工:平成25年5月20日
竣工:平成27年10月31日(予定)
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス株式会社
旧称:(仮称)幕張タワープロジェクト
【物件情報を追加しました 2013.11.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-09-06 18:44:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
911
匿名さん
街の景観やゴミ空輸システム、海の目の前という希少な立地を考えると、大したランニングコストじゃないですよ。例えば30年間で幾らになるか計算してみたら?ベイタウンに住むための必要経費です。
-
912
周辺住民さん
塩害は、外気に接しているところは
全て影響を受けます
想像力を働かせればわかること
自転車だけなんて、あり得ない
-
913
匿名さん
ベイタウン共通のことじゃなくて、この幕張ベイフロント特有の欠点を誰か教えてくれませんか?塩害とかランニングコスト、分譲価格、液状化、駅からの距離などはわかりきっていることなので、購入を検討している人なら当然理解していること。
一度でも物件説明を聞けば分かることばかり。それらのことくらいは理解した上でもかなり良いなぁと思っているので、住み替えしようかなぁと。
-
914
匿名さん
塩害は海の目の前なんだから多少はしょうがないの。そんなこと誰でも分かるでしょ。ただ、一度海沿いのマンションの外壁を見にきたら。そんなに影響ないですよ。ベランダの手すりも実際大した影響を受けてないし。塩害対策されているんでしょう、きっと。詳しくは三井の関係者か海側マンションのデベ関係者にでも聞いたら。
-
915
匿名さん
海の目の前という希少な立地ですか?
駅から遠い、ただの僻地でしょう。
ベイタウンって呼べないですね。
-
916
匿名さん
海に近いマンションを見に行ったことがあるけど、
塩害はひどいかったよ。
サッシに塩がこびりついていて、色が黒く変色して
部分的に穴があいていたからね。
ベランダの手摺りも、ひどい状態だったよ。
-
917
周辺住民さん
海に近いマンションは、定期的に外壁・サッシ・手摺り等を掃除しないと、
塩害で大変なことになりそうだね。
-
918
周辺住民さん
<それらのことくらいは理解した上でもかなり良いなぁと思っているので、住み替えしようかなぁと>
色々な意味でのリスクを承知で購入するならよいのではw
-
919
匿名さん
最近のタワーでは当たり前の各階ゴミステーションがない。ゲストルームがない。
ホテルライクなコンシェルジュサービスはありますか?
-
920
購入検討中さん
塩害、多少はありますが、海の目の前に住める事のメリットの方が遥かに大きいと思う人だけが住めば良いんじゃないですか?少なくても私は海の目の前以外は考えられませんし、塩害対策や掃除は修繕積立金などで対応すれば良いだけじゃない?内陸よりはその辺で余計にお金が掛かるのも、海の目の前のメリットを得る為の必要経費。そのお金が勿体無いなら住まなければ良いだけ。
-
-
921
購入検討中さん
プレミアム住戸は何階以上ですか?天井高がちがうんでしょうか、やっぱり。今売り出し中のパークタワーも素敵な住空間ですよね。とても高いけど。
-
922
匿名さん
隣の空き地に何が出来るかご存知ですか?同じようなタワーが建ったりしない?
-
923
申込予定さん
ベイエリアではこれ以上住環境が増加しないので、暫くは一番新しいベイフロントマンションになりますが、若葉地区にはこれからドンドン住民が増えるので、ベイタウンのシーサイド開発は長いスパンで期待してます。
適度に田舎を保ちつつ、適度な利便性がある今の状態のまま、シーサイドも開発されると良いなぁ。
今のままでも、それはそれでのんびりしていて好きですが。特に午前中の澄み切った空気の中を散歩するのは気持ちがイイです。
取り急ぎ、タワーの前にある海側の交差点(信号)を歩道橋にしてあげないとしょっちゅう車が停止してしまう事になるかもね。バレンタイン通りにあるような歩道橋を作ったら?千葉市さん?
-
924
周辺住民さん
>916
本当に何も知らないみたいだな。具体的にどのマンションの状態を見たのかな?殆どそう思い込みたいというレベルにしか残念ながら聞こえない。実際に自宅の手摺は大丈夫。
-
925
周辺住民さん
-
926
周辺住民さん
-
927
周辺住民さん
-
928
周辺住民さん
比較対象になりそうなのは、
幕張パークタワー
幕張ビーチテラス
新浦安エアレジデンス
マリンフォート
といったところでしょうか。いずれも色々な良さ特徴があるけど。
-
929
周辺住民さん
ここが残念なのは、全ての敷地に地盤対策が
されていないこと。
-
930
匿名さん
幕張パークタワーって、何階以上でどの向きだと綺麗に海が見えますか?花火も見えます?
ベイエリア限定ならどっちかだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件