買い換え検討中
[更新日時] 2016-01-15 19:19:16
アドグランデ松戸ビューテラスについて情報交換しましょう。
モデルルーム行かれた方、感想をお願いいたします。
所在地:千葉県松戸市中矢切杉ノ内624番-1他(地番)
交通:北総鉄道北総線「矢切」駅徒歩10分
JR常磐線・新京成線「松戸」駅(東口)よりバスで約9分「上矢切」バス停下車徒歩1分
JR総武線・総武線快速「市川」駅(北口)よりバスで約18分「上矢切」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:63.56m2~82.03m2
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2013-09-06 11:14:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市中矢切杉ノ内624番-1他(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「矢切」駅 徒歩10分 常磐線 「松戸」駅 バス9分 「上矢切」バス停から 徒歩1分 (西口) 新京成電鉄 「松戸」駅 バス9分 「上矢切」バス停から 徒歩1分 (西口) 総武線 「市川」駅 バス18分 「上矢切」バス停から 徒歩1分 (北口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東新住販株式会社 [売主]ヤマウラ企画開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アドグランデ松戸ビューテラス口コミ掲示板・評判
-
149
匿名さん
大きな通りに面しているのでバスも走っているのだと思いますが、
最寄のバス停は何になりますか?
念の為、各駅までの大よその時間と本数を把握しておきたいと思います。
…と思えば公式に出てましたね。バス停は「上矢切」で松戸行きは朝7・8時台で28本だそうです。
-
150
契約済みさん
上矢切から松戸まで、大体8分から10分くらいです。時間帯によって多少は変化すると思いますがバス停目の前で便利です。
-
151
匿名さん
現実問題、バスを利用したいときは、天候が悪いときなどですが、そういう時にバスは頼りにならないですよね。
特に関東は雪に弱いので、雪の時はバスはアウトです。
人により感じ方は、違うと思いますけど。
毎日、通勤する事を考えてどう判断するかですね。
-
152
契約済みさん
今はバスで20分の所に住んでるので、近く感じるかな。。大雪なんてめったにないし。。まぁ、人それぞれなので(*^_^*)便利だと思えば買えばいいし不便だと思えば買わなければよいし。。
-
153
匿名さん
そりゃそうですね。大雪の時は年に数日、電車も止まったりすることもあるし、その時はその時で対処したらいいですね。
JR駅から遠いことを含んで値段に反映されているので、駅に近いのが条件であれば高くなりますから。
バス含んで考えたとき、本数が今どき珍しいくらい多い点が利点だと思います。
-
154
匿名さん
やっぱり駅との距離で価格って変わるものなんですかね。
賃貸だと駅距離関係なく家賃が高い物件もたくさんあるんでこの感覚で見てたんですけど。
でも駅近分譲はたしかに高い感ありますよね。
この矢切っていう駅自体の「駅力」的なものも絡んでると思うんです。
それで駅からけっこう離れてることも合わせると、これぐらい安めのほうが売れやすいのかなと。
-
155
匿名さん
>>146
こちらは低層階が人気なんですか?
価格の違いによるものですかね?
マンションは高層の方から埋まっていくものと思い込んでいました。
1階などももう売れてしまったのでしょうか?
浴室のミラー側の壁はオプションではないのかな。
どちらかというとシンプルに浴槽側と同じ白で十分だと思うのですが。
真っ白だとかえって違和感あるでしょうかね。
-
156
匿名さん
146さんではないですが、低層も悪くないかなと思います。出入りが楽というか早いですし、1階なら下の階に音が響くことを気にしなくてもいいですし、専用庭がついていたり、低層にもメリットって結構あると思いますよ。
-
157
賃貸住まいさん
アドグランデ松戸ビューテラスは、住宅エコポイントは貰えるんでしょうか?
-
158
匿名さん
周辺の商業施設で食品を購入できるのは駅前のマルエツ以外でどこかありますか?
コンビニは数軒あるようですが、スーパーが見当たらないように思います。
下矢切商和会は商店街ですか?
商店街の中に小さくても良いのでスーパーがあってくれれば良いのですが。
-
-
159
契約済みさん
-
160
匿名さん
リブレ京成少し全体的に高めだなぁと思いますが近所にあるので気軽に使える距離だと思います
あとは車があるなら車で回った方が早いかも
この辺りの方も車で買い物に行かれている空も少なからずいらっしゃるし
住宅エコポイントはどうなんでしょ!?記載がないですのでね
あれって受付がもう終了しているのではなかったかと記憶しておりますが
-
161
契約済みさん
車がないと無理ですが近場だとベルクスとワイズがありますね。北国分駅の方ですが。。リブレ京成は少し高めですね。
-
162
匿名さん
やっぱり東京から離れると車は生活必需品ですね。
無ければ無いで、どうにかなるものですが、無いよりあった方が断然良いですね。
ただマンションて駐車場の問題もあるから、そこがネックなんですよね。
駐車場はどうして100%を用意してくれないのかな。
-
163
匿名さん
155さん
希望する階は、人によって違うものなのかなと思います。
自分もマンションに住むのは高層階に住みたいからなのかと思ってましたが
周りに聞くと、以外にも1階や2階を検討している人もいます。
1階や2階なら戸建のほうが良い気もするんですが、本当にそれぞれですね。
-
164
匿名さん
162様
駐車場が全戸分完備ってマンション物件は確かに少ないですね。
土地がなくて機械式というところも戸数分がなかったりします。
そう考えると戸建と比較することも視野に入れないといけないのかもしれません。
-
165
契約済みさん
-
166
匿名さん
駐車場の数に関しては敷地面積が大きく影響しているんでしょうね
ここだったら本当は100%ほしいとこでしょうけれど
駐車場作ることで戸数を減らすことはデベはしないでしょうし
住民的にも戸数が減ることで管理費の負担が上がるのもという所でしょうし
なかなかバランスよくしていくのは難しいでしょう...
-
167
契約済みさん
いよいよ説明会ですね。今現在は何棟残ってるのでしょうか??
-
168
匿名さん
>162さん
以前他社の某モデルルームで伺ったのですが、今は駐車場を100%用意しても全て埋まる事はなく、余ってしまうと管理費が不足して結局マンション住人に負担がかかってしまうという事でした。
ですから、駐車場の設置数は少し足りないかな?と感じるくらいが丁度良いのかもしれませんね。
ここは51台/88戸なので約60%ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件