匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
551
匿名さん
閑話休題
ちなみに、ここで彼からの反論がとまるとしたら、彼の中では
「反論に窮した」
なんて事実は存在せず、単に
「「書き込みやめてもらえるかな」と言われたから、それに従った」
なんてことになってたりしますw
-
552
匿名さん
>540
>『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、
>禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
正しくはこうでしょうね。
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止してもベランダ喫煙者側のマナーに委ねるしかなく、効果は期待できない』
それなのに
『規約で禁止しろ』なんてことをお題目のように唱えてるマヌケなベランダ喫煙者がいまだにいる(笑)
-
553
匿名さん
>『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止してもベランダ喫煙者側のマナーに委ねるしかなく、効果は期待できない』
こういう発言があったのは、
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止にすることはできず、止めさせるのはベランダ喫煙者側のマナーに委ねる』
なんてのとは違って、私も覚えがある。
-
554
匿名さん
今日も匿名はんのカスっぷりが出ましたね。
みなさん、ありがとう。何かスッキリするんですよね。
-
555
匿名さん
結局嫌煙者って「俺様が嫌いだから」以外まともな理由が出せないよねw
-
556
匿名さん
最近、嫌煙者と呼ばれる何にでもクレームをつける神経を病んだ人間が少数いる。
普通の人であれば「(法律面でも他人の感情面でも)それをやったらどうなるか」が想像できる。
ああいう馬鹿はそういう想像力が働かず、「俺様が嫌いか否か」「合法行為(より厳密に社会で認められた行為)であっても俺様が迷惑に感じるから」しか考えがないのだろう。
ここの嫌煙者程度の頭しかなければ、「自分が嫌いな事でも、それを好んでいる人も世の中にはいる」までは頭が働かない。「法的に罰せされる可能性がまったくない」事でも「俺様が嫌いな事はダメ!」程度の頭で「俺様が迷惑に感じる事は合法行為でもやってはいけない」を規範に行動してるんだろうから結果は見えてるw
-
557
匿名
スレ主はじめここの常連嫌煙者はプロの嫌煙活動家だという書き込みもあった
、それが嘘が本当かは分からないが、普通の人とは感覚が違うのは確か。
嫌煙運動で収入を得てる奴等に何を言っても無駄!
書き込みは奴等の収入の手助けをしてることになる!
-
558
匿名さん
法律で認められている。=禁止されていない。
の甘えにすがるようだ。ここの迷惑喫煙者は。
さらにプロの嫌煙活動家とあるが、日本 or 国際呼吸器学会はその範疇にも入る事に気付かないとは、妄想が甚だしい。
-
559
匿名さん
-
560
匿名
>法律で認められている。=禁止されていない。
>の甘えにすがるようだ。ここの迷惑喫煙者は。
この嫌煙者は「迷惑だからウチの前の道を通るな!」がまかり通るとでも思っているのでしょうか…
例え、幅員4m未満の生活道路で、本当に危険だから通るべきではなかったとしても、
通行が可能で、制限速度が守られているなら、通っても構わないんですよ。
『通るな!』と言う方が間違っているんです。
義務を果たしてから権利を主張しましょうね。
ちなみに、「車と煙草を一緒にするな」なんて、稚拙な逃げ方はしないで下さいね。
-
-
561
匿名さん
>法律で認められている。=禁止されていない。
>の甘えにすがるようだ。ここの迷惑喫煙者は。
甘えではなく「ルール」というのですよおバカさん。
-
562
匿名さん
折角スレ下がっていたのにダイヤモンド野郎が我慢できなくて書き込み再開
自分の欲求を抑えきれない喫煙より悪質なネット中毒患者だろうな
-
563
匿名さん
ダイヤモンド野郎って何だ?
ダイヤモンド雑誌を読む輩の事?
あんな経済誌、興味無いな。
-
564
匿名さん
>>560 はいくら丁寧な言葉使いで書いても暴論であることに変わりないな。
『下さいね。』とか、誰があんたに同意しているんだ?
喫煙と全く関係の無い自動車交通の事を出してくるのは、中毒故の甘え。
-
565
匿名
-
566
匿名さん
>>565 はこのスレのタイトルが妄想で良く見えないのか?
早く『喫煙者の権利を守ろう。』のタイトルで、『嫌煙バカ』と書けよ!
このタイトルを立ち上げるのに恥ずかしいのか、抵抗を感じる?
僅かに時代の流れを感じるようだな。
-
567
匿名さん
中毒患者どうしの馬鹿祭りは続くよ
3日間書き込み我慢が続かない嫌煙馬鹿www
-
568
匿名さん
>最近、嫌煙者と呼ばれる何にでもクレームをつける神経を病んだ人間が少数いる。
話の前提が、妄想から始まるw
>「俺様が迷惑に感じる事は合法行為でもやってはいけない」を規範に行動してるんだろうから結果は見えてるw
妄想から始まった話だから、「見えてる」という「結果」が存在していないw
さすが、反論に窮すると妄想に逃げる!が目印の喫煙者様w
-
569
匿名さん
折角下げで書き込みしたのに、耳が痛いもんだから我慢できなくて書き込み再開
自分の欲求を抑えきれない喫煙とネットの中毒患者w
-
570
匿名さん
>『通るな!』と言う方が間違っているんです。
「~すべきじゃない」が『~するな!』に脳内変換される病気ですか?w
-
571
匿名さん
>例え、幅員4m未満の生活道路で、本当に危険だから通るべきではなかったとしても、
>通行が可能で、制限速度が守られているなら、通っても構わないんですよ。
>『通るな!』と言う方が間違っているんです。
「本当に危険だから通るべきではない」のなら、『通るな!』というほうがまともで「通っても構わない」なんて考え方でいる方が間違っているんですよw
>義務を果たしてから権利を主張しましょうね。
そうだねw
他人の権利を侵害しないという義務を果たしてから権利を主張しましょうね。
>ちなみに、「車と煙草を一緒にするな」なんて、稚拙な逃げ方はしないで下さいね。
「タバコと脱法ドラッグをいっしょにするな」なんて、稚拙な逃げ方をしていた人なら知ってますw
-
572
匿名
>「本当に危険だから通るべきではない」のなら、『通るな!』というほうがまともで「通っても構わない」なんて考え方でいる方が間違っているんですよw
一般公道を個人の判断で進入禁止にしますか・・・
恐るべし、嫌煙脳ですね(苦笑)
>「タバコと脱法ドラッグをいっしょにするな」なんて、稚拙な逃げ方をしていた人なら知ってますw
煙草も脱法ドラッグも同じですよ。
違法・不法・禁止されてないのであれば、両方ともやっても構いません。
そもそもルールの話とモラルの話では論点が異なります。
両者を混同するの、いい加減にやめませんか?
-
573
匿名
>「~すべきじゃない」が『~するな!』に脳内変換される病気ですか?w
つまりキミは、
仮に「~すべきじゃない」としても、禁止されていなければ『やっても構わない』と考えているのですね?
そのとおりですよ。
是非、嫌煙者達に物事の道理や社会のルールを教えてあげて下さい。
-
574
匿名さん
>一般公道を個人の判断で進入禁止にしますか・・・
「比較」って理解できませんか?w
「本当に危険だから通るべきではない」という君の挙げた条件下において、「「通っても構わない」なんて考え方」より「『通るな!』というほうがまとも」というだけで、実際に進入禁止するとかなんて話してませんが?w
>煙草も脱法ドラッグも同じですよ。
>違法・不法・禁止されてないのであれば、両方ともやっても構いません。
結局「禁止されてなければ何をやっても良い」に戻ってきましたねw
>そもそもルールの話とモラルの話では論点が異なります。
>両者を混同するの、いい加減にやめませんか?
今度は「ルールの話とモラルの話を一緒にするな」なんて、稚拙な逃げ方ですかw
そもそもルールの話とモラルの話は同時に論じないと、「禁止されてなければ何をやっても良い」なんていう稚拙な議論になっちゃうんだよw
-
575
匿名さん
>つまりキミは、
>仮に「~すべきじゃない」としても、禁止されていなければ『やっても構わない』と考えているのですね?
つまり?
いったい、何の話だ???
「本当に危険だから通るべきではない」という他人の主張を、いつの間にか「『通るな!』と主張している」と言い出す、君の病気を指摘してるだけだけど???
>そのとおりですよ。
>是非、嫌煙者達に物事の道理や社会のルールを教えてあげて下さい。
いったい、どんな妄想がブレンドされるとたったあれだけの反論に対して、「そのとおりですよ」「ルールを教えてあげて下さい」なんて言葉が出てくるんだろう・・・
理解できん・・・
-
-
576
匿名
>そもそもルールの話とモラルの話は同時に論じないと、「禁止されてなければ何をやっても良い」なんていう稚拙な議論になっちゃうんだよw
違うよ。
両者をゴッチャに論じてるから、法やルールを無視した『俺様基準』の押し付けになって、収拾がつかなくなるんですよ。
-
577
匿名はん
>>575
>「本当に危険だから通るべきではない」という他人の主張を、いつの間にか「『通るな!』と主張している」と言い出す、君の病気を指摘してるだけだけど???
「通るべきではない」が「通るな」でないとすると、「通るべきではないが
通っても良い」ってことですよね。「通っても良い」だったら意見は同じですよ。
※私の感覚だと「通るべきではない」は「通るな」なんですけどねぇ。
※※「通るな」ですが、強制力がないのは当然です。
-
578
匿名さん
>両者をゴッチャに論じてるから、法やルールを無視した『俺様基準』の押し付けになって、収拾がつかなくなるんですよ。
ゴッチャに?w
君が稚拙だから同時に論じられず、混同だのなんだの言い出して、「法やルールを無視」「俺様基準」「押し付け」なんて間抜けた認識になってるだけだよw
ルールの話とモラルの話は二つの車輪なんだよ。
どっちかだけを語ってたんじゃ、パタリと倒れて終わりなんだよw
ちなみに、「都合が悪い部分は無視」というスタンスは揺らがないのなwww
-
579
匿名さん
ああ、くだらねえ。
迷惑喫煙者の理屈は、どんどんレベルの下げたやりとりに誘導している。
-
580
匿名さん
>「通るべきではない」が「通るな」でないとすると、「通るべきではないが
>通っても良い」ってことですよね。「通っても良い」だったら意見は同じですよ。
何の話だ?
君の辞書には「~すべきじゃない」って言葉と「~しても良い」って言葉が同義語として載ってるってご披露か???
で?
都合が悪い話はなかったことにしちゃうのかい?w
それとも、「無視」じゃなくて「直接「迷惑だ」の言葉を聞いたら「禁止」と同等に聞きますよ」って言葉に従って「禁止」しただけかい?で?それをもう忘れちゃって書き込みをしてるってかい?www
だとしたら、
『ベランダ喫煙は迷惑行為だが、禁止してもベランダ喫煙者側のマナーに委ねるしかなく、効果は期待できない』
って意見の証明だなw
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名はん
>>580
>君の辞書には「~すべきじゃない」って言葉と「~しても良い」って言葉が同義語として載ってるってご披露か???
「通るべきではない」は気持ちとしてはわかりますが、では実際は
「通って良い」の「通ってはいけない」の?
行動を起こすかどうかは別にして他人が通った時に「通るべきではない」と
考えるのならばそこはあなたにとって「通るな」という場所になるはずなの
ですがね。
さて「通るべきではない」道を他人が通りました。あなたはどのように
感じますか?
>それとも、「無視」じゃなくて「直接「迷惑だ」の言葉を聞いたら「禁止」と同等に聞きますよ」って言葉に従って「禁止」しただけかい?で?それをもう忘れちゃって書き込みをしてるってかい?www
面倒くさいから全無視。
「レスを全部無視すれば反応しない」のがあなたの考えでしたよね。「だから
レス番引用しない」と威張って言っていたのは記憶のかなたですか?
※で、反応しなければ「逃げた(なかったことにする)」ですか?
-
584
匿名さん
>さて「通るべきではない」道を他人が通りました。あなたはどのように
>感じますか?
「本当に危険だから通るべきではない」って条件下だろ?
「通ってはいけない」と思うし「通るな!」とも思うよ?
「禁じられてないからやっても良い」なんて感覚、逆に理解できないけど?
何か不思議なことがあるか?
あ、きみは「ベランダで火のついたトーチジャグリング」を「やっても良い」なんていう人間だったけかwww
そりゃ、不思議に思うかもなw
>面倒くさいから全無視。
「都合が悪いから」の間違いだろw
>「レスを全部無視すれば反応しない」のがあなたの考えでしたよね。「だから
>レス番引用しない」と威張って言っていたのは記憶のかなたですか?
なるほどw良い逃げ口上があってよかったねw
で?同一レスの中に無視してる部分が”多数”あるってのはどうすんの?w
「「レスを全部無視すれば反応しない」だけ、都合よく利用させてもらいます」ってかい?www
-
585
匿名はん
>>584
>「本当に危険だから通るべきではない」って条件下だろ?
>「通ってはいけない」と思うし「通るな!」とも思うよ?
だから「通るな!」でしょ。
こちら側の意見の何が間違っていると言ってるんだか。
>「禁じられてないからやっても良い」なんて感覚、逆に理解できないけど?
理解できなくても仕方がないですねぇ。
「禁止されていない」ってことは「そこの管理者が『危険ではない』と判断している」と
考えられますからねぇ。
>「都合が悪いから」の間違いだろw
ほら、面倒くさい。
>で?同一レスの中に無視してる部分が”多数”あるってのはどうすんの?w
それは私のスタイル。当たり前のことですが反応の必要のない部分には反応しません。
>「「レスを全部無視すれば反応しない」だけ、都合よく利用させてもらいます」ってかい?www
そうです。あなたは「今後もコテハンにしないし、レス番もつけない」んでしょ。
私の都合で反応いたします。
-
-
586
↑
-
587
匿名さん
>だから「通るな!」でしょ。
「「通るな!」とも思う」と「「通るな!」と言って通さない」は違うだろうがw
君らは、「「通るな!」と思う」を「「通るな!」と言って通さない」って、悪意の解釈(だっけ?w)をしてるんだろw
>「禁止されていない」ってことは「そこの管理者が『危険ではない』と判断している」と
>考えられますからねぇ。
自身は「「本当に危険だから通るべきではない」って思ってるのに、「そこの管理者が『危険ではない』と判断している」から問題ないってか?
ただのアホだなwww
>ほら、面倒くさい。
ほら逃げるw
こっちからすりゃ「だったら、はじめから絡んでくるな」って話だよw
>それは私のスタイル。当たり前のことですが反応の必要のない部分には反応しません。
「都合の悪い部分には」反応しません。 の間違いだろw
>そうです。あなたは「今後もコテハンにしないし、レス番もつけない」んでしょ。
>私の都合で反応いたします。
「私の都合で反応いたします」=「私に都合が悪いことは反応しません」
アホだw
-
588
匿名さん
そして健康の為の嫌煙活動で時間を費やし、大事な人生をすり減らす。
「嫌煙の為なら**る!」
健康食品マニアの
「健康のためなら**る!」というブラックジョークを思い出す。
手段と目的のとり違い。本末転倒すぎ。
-
589
匿名さん
>585
>「禁止されていない」ってことは「そこの管理者が『危険ではない』と判断している」と
>考えられますからねぇ。
自動車の運転は禁止されていません。
「禁止されていない」から『危険ではない』などとマヌケな判断をしてはいけません(笑)
-
590
匿名さん
>こんな馬鹿相手にして大変ですね。
前にも書いたけど、いくら殴って倒しても起き上がってドヤ顔してくる。
ダルマを転がして遊んでるのと同じ。
傍目からは不毛かもしれないけど、やってる本人は結構面白いんだな、これがw
-
591
匿名さん
>そして健康の為の嫌煙活動で時間を費やし、大事な人生をすり減らす。
反論に窮すると妄想に逃げる。
喫煙者様のいつものパターンですw
-
592
匿名はん
>>567
>「「通るな!」とも思う」と「「通るな!」と言って通さない」は違うだろうがw
>君らは、「「通るな!」と思う」を「「通るな!」と言って通さない」って、悪意の解釈(だっけ?w)をしてるんだろw
そもそも「通さない」は無理でしょうね。規則で禁止されていなのですからねぇ。
>自身は「「本当に危険だから通るべきではない」って思ってるのに、「そこの管理者が『危険ではない』と判断している」から問題ないってか?
私が「本当に危険だ」と考えたら管理者に通行止めを働きかけます。
そしてルールで決まった後、「通るな!」と強制します。
※こんな簡単なことが思いつかないのが嫌煙者の嫌煙者たる所以でしょうね。
ただのアホだなwww
>こっちからすりゃ「だったら、はじめから絡んでくるな」って話だよw
だからレスを全無視にしたでしょ。
※絡んでくるのはどっちだよ。
-
593
匿名さん
>592
>私が「本当に危険だ」と考えたら管理者に通行止めを働きかけます。
毎年自動車事故で数千人の方々が亡くなっていることからも判るように、自動車の運転は危険なものですが、
あなたは国や管理者に自動車の運転を禁止するように働きかけているのですか?
それとも数千人にくらいなんか危険のうちに入らないとでも思ってるのかな(笑)
※こんな簡単なことが思いつかないのがベランダ喫煙者のベランダ喫煙者たる所以でしょうね。
ただのマヌケだなwww
-
594
匿名さん
やりあえばやりあうほど、迷惑喫煙者の理屈はどんどん下げられて行く。
くっだらねぇ〜。
-
595
匿名はん
>>593
>毎年自動車事故で数千人の方々が亡くなっていることからも判るように、自動車の運転は危険なものですが、
>あなたは国や管理者に自動車の運転を禁止するように働きかけているのですか?
>それとも数千人にくらいなんか危険のうちに入らないとでも思ってるのかな(笑)
>※こんな簡単なことが思いつかないのがベランダ喫煙者のベランダ喫煙者たる所以でしょうね。
はい、危険のうちに入りません。
こんな質問が出るとは思っていました。
あなたは「危険だから車の運転はするべきではない」と思っているのですか?
>ただのマヌケだなwww
鏡置こうか?
-
-
596
匿名さん
>595
>はい、危険のうちに入りません。
ははは。
以前受動喫煙が原因で毎年数千人の方々が亡くなっているという指摘に対し
>>私はそんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません
なんてほざいていたんですけど、もう忘れてしまったようですね(笑)
同じ人が「Aだ」「Aではない」と言う面白い発言をご紹介しました(笑)
>鏡置こうか?
ちゃんと見えたかな(笑)
-
597
匿名さん
>そもそも「通さない」は無理でしょうね。規則で禁止されていなのですからねぇ。
じゃあ、いったい君らはいったい何に文句があるんだよwww
>私が「本当に危険だ」と考えたら管理者に通行止めを働きかけます。
で?w
その間(最悪、禁止にならなかったら)、君はどうすんだ?
「そこの管理者が『危険ではない』と判断しているから問題ない」ってか?www
>だからレスを全無視にしたでしょ。
「はじめから(全レスに)絡んでくるな」って言ってんだよw
好き勝手に言うだけ言って反論されて窮したら、「ないない」wしちゃう。
ふざけんなってのw
-
598
匿名さん
私宛のレスではないけれど・・・
>はい、危険のうちに入りません。
免許返上すべきだな・・・
>あなたは「危険だから車の運転はするべきではない」と思っているのですか?
こんな質問が出るとは思ってなかったよw
「危険だから車の運転は十分注意して行う」だよなw
「車の運転は、管理者によって禁止されてる状況以外は、危険のうちに入りません(危険はありません)」ってか?www
-
599
匿名さん
>「車の運転は、管理者によって禁止されてる状況以外は、危険のうちに入りません(危険はありません)」ってか?www
そういえば、「運転中の携帯使用が危険とは、禁止になる直前まで思いもしなかった」なんていう人間だったっけかw
-
600
匿名はん
>>596
>>>私はそんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません
>なんてほざいていたんですけど、もう忘れてしまったようですね(笑)
本当に頭悪いですねぇ。
私の「・・・信じられません」は「嫌煙者どもが危険だとほざいているが
危険なんてことはない」という反語です。
もう少し国語のお勉強をしましょうね。
>>597
>その間(最悪、禁止にならなかったら)、君はどうすんだ?
>「そこの管理者が『危険ではない』と判断しているから問題ない」ってか?www
そうじゃないですかね。「管理者の責任」ってね。
危険だとわかっていて何も動こうとしない嫌煙者より良いと思うけどねぇ。
>「はじめから(全レスに)絡んでくるな」って言ってんだよw
えぇ~。「匿名さん」じゃどれがあなたのレスかわかりません。
>>598
>「危険だから車の運転は十分注意して行う」だよなw
で危険なのがわかっていて「すべきではない」んですねぇ。
ベランダ喫煙も注意して行なえばいいんですよね。
※ここに帰結していきます。
-
601
匿名さん
>そうじゃないですかね。「管理者の責任」ってね。
ちゃんと”質問”に答えようぜw
その間(最悪、禁止にならなかったら)、君はどうすんだ?
自身が「「本当に危険だ」と考えた」のに、禁止になるまでは「そこの管理者が『危険ではない』と判断しているから問題ない」ってか?
>危険だとわかっていて何も動こうとしない嫌煙者より良いと思うけどねぇ。
で?実際に何か動いたことあるのかい?w
都合の悪いことから目をそらしてるだけなんじゃないのかい?w
>えぇ~。「匿名さん」じゃどれがあなたのレスかわかりません。
じゃあ、いったい誰に対して「「レスを全部無視すれば反応しない」のがあなたの考え(だから都合で無視する)」を発動してたんだい?w
>で危険なのがわかっていて「すべきではない」んですねぇ。
「危険なのがわかっている」から「禁止されてなくても危険となる運転はすべきではない」だろ?
何が不思議だ?w
>ベランダ喫煙も注意して行なえばいいんですよね。
「迷惑じゃない」としか思ってない君が、いったい何を注意できるって(注意してるって)言うんだよw
いつもの、何のことだか不明瞭な「10本を9本に・・・」か?w
-
602
匿名さん
>600
>危険なんてことはない」という反語です。
へーっ?
毎年何千人もの方々が自動車事故で亡くなっているのですから私は危険な乗り物だと思います。
あなたは毎年何千人もの方々が自動車事故で亡くなっているにも係らず、危険な乗り物ではないと言い切る理由を教えてください。
-
603
匿名さん
>600
>私の「・・・信じられません」は「嫌煙者どもが危険だとほざいているが
>危険なんてことはない」という反語です。
受動喫煙が原因で毎年数千人の方々が亡くなっているという指摘は厚労省が発表しているものですが、それが間違いであるという根拠を教えてください。
まさか
>>私はそんな危険なものを国が販売/使用を許しているなんて信じられません
ではないでしょうね(笑)
-
604
匿名はん
>>601
>ちゃんと”質問”に答えようぜw
答えてるじゃんか。
あなたみたいなごまかし発言じゃありません。
>自身が「「本当に危険だ」と考えた」のに、禁止になるまでは「そこの管理者が『危険ではない』と判断しているから問題ない」ってか?
その通りです。まぁ、私の力のなさを反省しましょう。
>「危険なのがわかっている」から「禁止されてなくても危険となる運転はすべきではない」だろ?
ほぉ、事故を起こす人は「危険となる運転をしている」とでも言っているような
発言ですね。ところであなたにとって車って「危険となる運転」をしなければ
危険にならないのですか?
>「迷惑じゃない」としか思ってない君が、いったい何を注意できるって(注意してるって)言うんだよw
「配慮している」って散々言っているんですけどねぇ。
>>602
>毎年何千人もの方々が自動車事故で亡くなっているのですから私は危険な乗り物だと思います。
で、その危険な乗り物は「使用するべきではない」が嫌煙者どもの意見と
考えていいですか?
-
605
匿名さん
今日も匿名はんのマヌケレスを引き出してくれてありがとう。
いつもスッキリしています。
-
-
606
匿名さん
>604
>で、その危険な乗り物は「使用するべきではない」が嫌煙者どもの意見と
>考えていいですか?
で、毎年何千人もの方々が自動車事故で亡くなっているにも係らず、危険な乗り物ではないと言い切る根拠は何もないようですね(笑)
※いつも口からでまかせだもんなぁ(笑)
-
607
匿名さん
>答えてるじゃんか。
これのことか???
>そうじゃないですかね。「管理者の責任」ってね。
だとすれば・・・
「そう」が何を指すか不明瞭。「君はどうする」と問われてるのに「管理者の責任」
ごまかしてるとしか思えんが?w
>その通りです。まぁ、私の力のなさを反省しましょう。
「力のなさ」じゃねぇよw
「「本当に危険だ」と考えた」のに、禁止になるまでは「そこの管理者が『危険ではない』と判断しているから問題ない」で、君はそこを通るのか?
って聞いてるんだよw
>ほぉ、事故を起こす人は「危険となる運転をしている」とでも言っているような
>発言ですね
ほぉ、「禁止されてなくても危険となる運転はすべきではない」という意見を否定した上、事故を起こした人が「危険となる運転は全くしていなかった」とでも言っているような発言ですねwww
>ところであなたにとって車って「危険となる運転」をしなければ
>危険にならないのですか?
君、これ自分で質問してて、アホな質問だと思わないの?
それとも、適当な質問で話をそらそうとしてるだけ?w
>「配慮している」って散々言っているんですけどねぇ。
だから、「迷惑じゃない」としか思ってない君が、いったい何を配慮している言うんだよw
何のことだか不明瞭な「10本を9本に・・・」以外聞いたことないけど?w
>で、その危険な乗り物は「使用するべきではない」が嫌煙者どもの意見と
>考えていいですか?
「危険なのがわかっている」から「禁止されてなくても危険となる運転はすべきではない」
明らかに記憶力に欠陥ありw
-
608
匿名さん
ないないwされちゃってますが、
>「配慮している」って散々言っているんですけどねぇ。
「運転中の携帯使用が危険とは、禁止になる直前まで思いもしなかった」なんていう人間の発言ですw
運転中の携帯使用に際して、いったい何を「配慮」してたんでしょうねぇw
-
609
匿名はん
相変らず嫌煙者どもの意見は矛盾だらけ。
危険だと信じているのに車を使用する理由なんてまともに書かれていないしね。
なお、受動喫煙で年間数千人の方が亡くなっていても「ベランダ喫煙」による
受動喫煙が原因で亡くなる方はいません。
※データを元に否定してみますか?
>>607
>「「本当に危険だ」と考えた」のに、禁止になるまでは「そこの管理者が『危険ではない』と判断しているから問題ない」で、君はそこを通るのか?
私は通らないでしょうね。
「通ることができる」と「実際に通る」は異なります。
>だから、「迷惑じゃない」としか思ってない君が、いったい何を配慮している言うんだよw
あなたがこの文の後に言っているじゃないですか。微妙に言葉が違いますけどね。
>「危険なのがわかっている」から「禁止されてなくても危険となる運転はすべきではない」
>明らかに記憶力に欠陥ありw
だから「危険となる運転」じゃなければ車の運転は危険にならないのか?と
聞いているんですけどねぇ。
※都合が悪いからあくまでもごまかし発言しかしないつもりなんだよな。
-
610
匿名さん
>609
>受動喫煙で年間数千人の方が亡くなっていても「ベランダ喫煙」による
>受動喫煙が原因で亡くなる方はいません。
受動喫煙が原因で毎年数千人の方々が亡くなっていることには変わりません。
どうして数千人もなくなっているのに『危険なんてことない』になるんでしょうか?
データを元に否定してもらいましょうか(笑)
-
611
匿名さん
>危険だと信じているのに車を使用する理由なんてまともに書かれていないしね。
「禁止事項さえやらなければ、車の使用に危険が伴うことはない」
こんなことを思ってる人間(要するに、「交通ルールだけで、交通マナーという考え方がない人間」)が、事実路上にいるんだよな・・・
やっぱ、車の使用には危険が伴うよw
>私は通らないでしょうね。
で?ほかの人にはなんて言うの?
「私は「本当に危険だ」と考えてるけど、管理者によって禁止されてないから、じゃんじゃんお通りください」かい?w
>あなたがこの文の後に言っているじゃないですか。微妙に言葉が違いますけどね。
こうやって毎度毎度ごまかすから、何のことだか不明瞭な「10本を9本に・・・」www
>だから「危険となる運転」じゃなければ車の運転は危険にならないのか?と
>聞いているんですけどねぇ。
この質問に「危険となる運転じゃなければ車の運転は危険にならない」以外に、いったいなんて答えを想定してるんだよwちょっと書いて見せてくれw
現実的には「危険となる運転じゃない(=完璧に安全な運転)」が、事実上不可能ってだけだろ。
それに対して、君は、自身の運転を「危険となる運転じゃない(=完璧に安全な運転)」だと思い込んでるんだよなw
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>「運転中の携帯使用が危険とは、禁止になる直前まで思いもしなかった」なんていう人間の発言ですw
>運転中の携帯使用に際して、いったい何を「配慮」してたんでしょうねぇw
「運転中の携帯使用回数を10回を9回に」とか「運転中の携帯使用時間を10分を9分に」とかかねぇw
で、「配慮した」ってドヤ顔なのかねw
-
614
匿名さん
>>609
危険、危険と言うなら、何の機械も利用せず人力で出せる最高速度以上で移動するのは全て危険が正解。
ウサィン・ボルトが出せる最高速度以上は、人体はそれ以上の衝突に耐えられる様には作られていない。
わかりましたか? お子ちゃま。
-
615
匿名さん
屁理屈にお前は屁で理屈こねるのかって食って掛かるレベルだなあ
なあ馬鹿
-
616
匿名
法律でも規約でも禁止されていないベランダ喫煙はやっても構わない。
通行可能な道路は通行しても構わない。
ルールを守って権利行使している人に、変な言いがかりを付けるのはやめましょうね。
-
617
匿名さん
結局、出てくる台詞は、なんのかんので「禁止されない」だけw
反論に窮すると、「禁止されてない」と「妄想」に逃げるという、いつものパターンを踏んでるだけだよな・・・
-
618
匿名さん
>>615
自分が書いているコメントを自ら読み直している?
ヲヤジ臭くて情けない。
-
619
匿名さん
>>616
ASV時代になると、どのような変化が起こるか考えて見て答えは?
-
621
匿名さん
結局ダイヤモンドを経済誌として信奉してるバカは消えたのか
はたまた書き込み中毒としてまだゴキブリの如く息をしているのか
ここで真昼間から酸素を消費してるバカはGDPにどれだけの数字を乗せられるのか
あーあ
まあ最底辺のバカホイホイだと思ったら極楽から池覗くお釈迦様の気分で居られるんだけどね
たまに蜘蛛の糸で釣ってみたくもなるわな
-
622
匿名さん
>>621
ジジィ言葉が一杯溢れているメッチャクチャの認知を通り越し痴呆に近い投稿をしているな。
ダイヤモンドの経済誌なんて読まねーよ。
Newtonの方が多い。
ところで、ASVって何か理解出来たかね?
このシステムは大量高速輸送システムでATCの派生とも言える。
-
623
匿名
>反論に窮すると、「禁止されてない」と「妄想」に逃げるという、いつものパターンを踏んでるだけだよな・・・
違うよ。
嫌煙者は現実を無視して妄想を広げるだけだから、
面倒臭くなったら、
『動かぬ事実』を示して呼び戻してあげてるんですよ。
キミが迷惑だと思ったら、前面道路を車両進入禁止にできるの?
ベランダ喫煙を止めさせる事ができるのですか?
迷惑に思うのは勝手だけど、ルールは守らないとね!
義務を果たしてから権利を主張しましょう(笑)
-
624
匿名さん
>>623
>>迷惑に思うのは勝手だけど、ルールは守らないとね!
なんだ? コレ?
『迷惑に思うのは勝手だけど、』
これを100回位復唱してみな。
ここに大きな問題点があるから。
まさに俺様基準。
-
625
匿名
じゃあ、言い直してあげるよ。
法律やルールを守るのは、法治国家における義務だから、
迷惑と感じようが、理不尽に思おうが、我慢すべきところは我慢しなくてはいけません。
>まさに俺様基準。
違うよ。
日本国のルールです。
『規約では禁止されていないが、迷惑だからベランダで喫煙してはいけない。
室内でなら煙草は吸って構わないが、脱法ドラッグはいけない。』
これが、俺様基準です。
-
626
匿名さん
喫煙はベランダでしなければならない、なんて規約はないでしょ。
煙草を吸うのなら、近隣・周囲に迷惑を掛けないようにするのが
喫煙者としての大人のマナーです。
-
627
匿名さん
「お仕事は?」
「朝から晩まで屁理屈を投稿する事です」
「それはやりがいのあるお仕事ですね」
-
628
匿名さん
>>625
ほら、頭の中で間違った言葉が出て来た。
言い直すではない。訂正、だろ。
これだから、ニコチン依存症の妄想は重症と言われる所以だ。
-
629
匿名さん
-
630
匿名さん
>個人的に”不快”等感じる行為は法的に【受忍限度内の我慢】を義務としている
「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
あ る 程 度 は
受忍すべき義務がある」
【判決の意味】
本判決は、マンションベランダでの喫煙行為について、再三の注意にもかかわらずベランダでの喫煙を続けたなどといった一定の事情がある場合に、ベランダでの喫煙行為が不法行為に当たるとして損害賠償義務を認めました。この点、マンションベランダでの喫煙行為が直ちに不法行為になると判断したわけではありませんが、
マ ン シ ョ ン ベ ラ ン ダ で の 喫 煙 行 為 に よ る 住 民 間 の ト ラ ブ ル が 増 え つ つ あ る
なか、一定の事情のもとでは、
た と え 管 理 規 約 や 使 用 細 則 等 で 禁 止 し た 規 定 が な く て も、
不法行為になりうることを示した点で注目すべき判決といえます。
(参照) http://www.osakacity-mansion.jp/hanrei/hanrei-11
-
631
匿名さん
>嫌煙者は現実を無視して妄想を広げるだけだから、
無視しているという「現実」と広げてるという「妄想」を指摘できないところが、喫煙者様の発言が妄想といわれるゆえんw
>キミが迷惑だと思ったら、前面道路を車両進入禁止にできるの?
いつものパターンだが、「本当に危険だから通るべきではない道」から「前面道路」に、「「通っても構わない」とか「『通るな!』と言う方が間違っている」」という話から「禁止にできるかどうか」に、前提・論点を妄想変換www
ちなみに「俺様は嫌煙者と違ってできないことは言わない」なんていって豪語してた喫煙差様が「俺様は、車両進入禁止にする」って言ってから、できるんじゃない?www
>ベランダ喫煙を止めさせる事ができるのですか?
件の裁判で負けた喫煙者様は、「受忍義務」とやらの範囲内であればそのままベランダ喫煙を続けられたはずなのに、敗訴後引っ越してしまったらしいですよw
>義務を果たしてから権利を主張しましょう(笑)
そうだねw
他人の権利を侵害しない(他人に迷惑をかけない)という義務を果たしてた上で喫煙の権利を主張しようなw
-
632
匿名さん
今日も頑張っちゃってるね
リアルで構ってくれる人いないんだろね
-
633
匿名さん
>敗訴後引っ越してしまったらしいですよw
引っ越せる財力があったんだろうね
バアさん、不動産屋に「隣を喫煙者に売らないで」とかクレーム付けてんじゃないwww
不動産屋も隣人を訴える奴の隣部屋だと売りにくいだろうねwww
-
634
匿名さん
>>633
安けりゃ煙草吸わない中国人とかが入るんじゃね?
バアさんも本望www
-
635
匿名さん
>引っ越せる財力があったんだろうね
>バアさん、不動産屋に「隣を喫煙者に売らないで」とかクレーム付けてんじゃないwww
>不動産屋も隣人を訴える奴の隣部屋だと売りにくいだろうねwww
反論に窮すると妄想に逃げるwww
揺るがないなぁwww
-
636
匿名さん
だって、ここの迷惑ベランダ喫煙者って馬鹿だもん。
だから、いつまでも残ってるんだろうね。単なる喫煙者の残りカス。
-
637
匿名
>いつものパターンだが、「本当に危険だから通るべきではない道」から「前面道路」に、「「通っても構わない」とか「『通るな!』と言う方が間違っている」」という話から「禁止にできるかどうか」に、前提・論点を妄想変換www
「本当に危険だから通るべきではない道」なんて前提をつけてあげたら、昨日から乗っかりっぱなしですね(笑)
いいですか?
自宅前の道路の幅員が狭く、子供なんかもよく遊んでいて『本当に危険だから通るべきではない道』だったとしても、通行可能で制限速度内なら、確定的に通っても構わないんですよ。
個人の独断で、「危険だから通行禁止!」なんて出来ないんです。
危険だろうが、迷惑だろうが、黙って我慢するしかないの!
で、嫌煙さんは何がしたいの?
-
638
匿名さん
>「本当に危険だから通るべきではない道」なんて前提をつけてあげたら、昨日から乗っかりっぱなしですね(笑)
自分で言い出しといて、今さらなに言ってんだかwww
で?
「「通っても構わない」とか「『通るな!』と言う方が間違っている」」という話から「禁止にできるかどうか」に、論点を妄想変換
って方の指摘は無視?w
>危険だろうが、迷惑だろうが、黙って我慢するしかないの!
「俺様は嫌煙者と違ってできないことは言わない」なんていって豪語してた喫煙者様が「俺様は、車両進入禁止にする」って言ってから、「黙って我慢するしかない」なんてことはないんじゃない?www
>で、嫌煙さんは何がしたいの?
「何がしたい」じゃなくて、「自宅前の道路の幅員が狭く、子供なんかもよく遊んでいて『本当に危険だから通るべきではない』なんて道なら
「通るべきじゃない」
って言ってるだけだど?
で?w
君はなんて言うの?w
「私は「本当に危険だ」と考えてるけど、管理者によって禁止されてないから、(自身を含め)じゃんじゃんお通りください」かい?w
-
639
匿名さん
で、副流煙好きは何がしたいの?
ここでの成果上がったか?(大爆笑)
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
>>637
この馬鹿の理論でいくと、この世に迷惑行為なんて存在しないんじゃないの?
違法行為以外はどんなことでも我慢我慢。
こいつ、我慢しすぎて、近隣の副流煙でニコチン中毒?
-
642
匿名さん
でたっ
得意のニコ中攻撃だあっ
投稿中毒が飽きもせずwwwwwwwwww
-
643
匿名さん
マンション管理に詳しい国崎 信江という方が
マンションのバルコニーは、共有部分にあたります。管理規則・細則で、共有部分での火気厳禁や禁煙を明記しているマンションの場合には、バルコニーでの喫煙もその範疇にあたります。
と書いています。
これが正しい解釈ならば、ベランダ喫煙者は皆ルール破りをしてるってことです。
今どき共有部で喫煙できるマンションに住んでいる人がいたらごめんなさい。
-
644
匿名さん
普通細則でベランダと廊下等はわけるもんだが
大雑把な管理してんだな
頭の弱い奴向けのマンションだな
-
645
匿名さん
>普通細則でベランダと廊下等はわけるもんだが
ベランダは共有部の規約を適用しないと明記してあれば吸ってもいいんじゃない。
でもそんな規約あるんかねぇ?
-
646
匿名さん
ここの嫌煙者は共用廊下にパンツを干すらしいからねぇ(大爆笑)
-
647
匿名さん
今日も死ぬまでの一日を有意義に使えてよかったね
死ぬまで続けたらいいよ
-
648
匿名
>「通るべきじゃない」
>って言ってるだけだど?
じゃあ、勝手に言い続けてなさい。
通ってもいいから車は通るし、吸ってもいいから喫煙する。
-
649
匿名さん
煙草吸ってから風呂入って
煙草吸って寝ようっと
嫌煙馬鹿は書き込んどいてね
明日の朝笑いたいから
-
650
匿名
>この馬鹿の理論でいくと、この世に迷惑行為なんて存在しないんじゃないの?
>違法行為以外はどんなことでも我慢我慢。
>こいつ、我慢しすぎて、近隣の副流煙でニコチン中毒?
嫌煙バカは我慢の一つできませんか?
景観を乱すから洗濯物を干すなって?
上階で足音が聞こえたら木刀もって脅しにかかる?
何でも思い通りになると勘違いしてる嫌煙バカは、共同住宅なんかに住むべきではありませんね…
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)