匿名さん
[更新日時] 2013-11-12 14:37:51
ベランダ喫煙 止めろよ XI が1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ XI のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-09-06 00:37:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XII
-
101
特命
>「禁止されてなくてもやるべきじゃない事がある」からだろw
その例えとして、嫌煙者が「脱法ドラッグ」なんてものを持ち出しているのですから
本人がどんなものか説明するべきでしょうね。
まあ、皆にさんざん突っ込まれて逃げだしてしまいましたけど(笑)
-
102
匿名さん
>>101
>>まあ、皆にさんざん突っ込まれて逃げだしてしまいましたけど(笑)
皆って誰だ?
毎度のこと突っ込まれているのは、あんたの方だろ。
コメント出来なくなるといつも自然消滅を待っては、再び同じ事を出しをループするばかりで。
同等の迷惑を自動車の大気汚染をいつも強引に結びつけているし。
だれも了承もしないのに、
『でしょうね。』
『ありません。』
と言う言葉ばかり。
-
103
匿名さん
>>101
もう一度聞くが、
『でしょうね。』
は誰に同意を求めているのか?
迷惑喫煙者だけだろ。
-
104
匿名
>毎度のこと突っ込まれているのは、あんたの方だろ。
『脱法ドラッグ』とやらを『禁止されていなくてもやってはいけない事』の具体例として持ち出してきたのは嫌煙者ですよ。
自分から言い出しておいて、なぜ『やってはいけない理由』の説明ができないのですか?
話しがループするのは嫌煙者が説明から逃げているからですよ。
>同等の迷惑を自動車の大気汚染をいつも強引に結びつけているし。
強引になんて結び付けていません。
自動車の大気汚染
ベランダ喫煙による健康被害
子供の泣き声による騒音公害
下劣な下着による景観破壊
調理に伴う臭気問題
etc…
この中で、煙草だけを無条件に否定しているのが嫌煙者です。
もう一度いいますね。
なぜか嫌煙者は 煙草だけを『無条件』に否定 しているのです。
ちなみに、常識の範疇のものはすべて受け入れる が喫煙者及び擁護者の主張です。
-
105
匿名さん
>>ちなみに、常識の範疇のものはすべて受け入れる が喫煙者及び擁護者の主張です。
は〜はっはは。
流石にニコチンに脳が乗っ取られた妄想ですね。
その考え方、1964年?
またまたポカポカ叩かれる珍理論が出ましたな。
-
106
匿名さん
>>なぜか嫌煙者は 煙草だけを『無条件』に否定 しているのです。
2020東京五輪はこの考え方だろ!(爆笑
でなければ、1964年の東京五輪にタイムスリップか?
-
107
匿名
>2020東京五輪はこの考え方だろ!(爆笑
7年後の妄想も結構ですが、
2013年9月現在、
『ベランダで喫煙しても構わない』
が全てであり結論です。
-
108
匿名さん
どちらにしろ、あちこちに落ちている吸い殻がなくなるわけじゃないからね
-
109
匿名さん
妄想は >>107の方だろ。
嫌煙五輪じゃなければ何と言う?
会場外の入り口近くも人が集中するためスモーキング・スペースすら置かせない様になる。
あったとしたらヤミ喫煙所だ。
もう、IOCは喫煙に寛容ではない。
-
110
匿名さん
>>104
>ちなみに、常識の範疇のものはすべて受け入れる が喫煙者及び擁護者の主張です。
と、迷惑ベランダ喫煙行為を正当化している非常識な喫煙者が申しております。
-
-
111
匿名はん
>>97
>ぜひ、自分のお子さんにも(いるならねw)そういって説明してあげてくださいませwww
はい。「規則は守りなさい」はきっちり教育しています。
>「いけない理由が漠然とし過ぎていて、因縁(よけいなお世話)にしか聞こえない」んだってさwww
「禁止だぁ」と叫んでいること自体が因縁ですからねぇ。
>>109
>嫌煙五輪じゃなければ何と言う?
「嫌煙五輪」なんて言い方、嫌煙者どもに対しての嫌味に聞こえますよ。
>会場外の入り口近くも人が集中するためスモーキング・スペースすら置かせない様になる。
まぁ、喫煙所はそんな遠くに行かないところに設置してあるでしょ。
-
112
匿名さん
-
113
匿名はん
>>112
>あちこちに落ちている吸い殻、これが結果ですね。
その他のごみも落ちていますねぇ。
見えませんか?
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名はん
>>114
>ベランダ喫煙と何の関係があるの?113
「あちこちに落ちている吸い殻、これが結果ですね。 (by >>112)」も
ベランダ喫煙に関係ありませんし、奴に「喫煙/非喫煙に限らずルールを
守らない人間は一定数いる」と教えてあげただけですよ。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>116
>「喫煙/非喫煙に限らずルールを守らない人間は一定数いる」
これが真であるなら、
ベランダ喫煙はルールを守らない人間の仕業ということですね。
偽はルールを守るならベランダ喫煙しないのですから・・・。
-
120
匿名さん
喫煙母集合の中からの声ですね。賛同します。
「どっちも(吸い殻もごみも)捨てなきゃいいのに 許せない!」
「喫煙/非喫煙に限らずルールを守らない人間は一定数いる 許せない!」
「ベランダ喫煙はルールを守らない人間の仕業 許せない!」
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)