ウチも第9です。でも、いよいよな気がしてきました!楽しみです。現地も昨日見ましたが、考えてたより結構白っぽい建物だった。他の方が書かれているように、特徴的な建物で足場が全部外れるのが超楽しみです!
うちも真ん中くらいの希望でした。
3月入居の方がうらやましいです。
ところで、家電買い換えるつもりなんですが、
先にエアコンとか冷蔵庫とかの搬入ってOKなんでしょうか?
どなたかお聞きした方いらっしゃいますか?
確か、自分の引っ越し日以降でないと、家具も家電も業者の搬入はダメだったと思います。私も資料を見直して見ます。
42です。
やはり引越し日以降でないと荷物搬入は駄目みたいですね。
引越し日当日ならば時間帯は関係なくOKのようです。
失礼しました。
画像をアップしてくれた方ありがとうございます。
足場の解体結構進んでますね!
明日現地を観に行ってみます。
あとは、残っている数軒が早く決まってくれたらよいのですが。
今も南口住民ですが美味しいお店も多いですし、色々な雑音は無視。
入居予定の方、よろしくお願いいたします!
今日見てきました。
6階以上の南側だけ足場が解体されていました。
38さんの写真から進展していないような・・・。
引越日も決まりましたし、そろそろ断捨離で荷物を減らしていかなきゃ。
38です。
46さん、最新情報ありがとうございます。
足場の解体、あまり進展してないのですね!
早く全体が見たいです。
まだ一部しか見えてませんが、とてもカッコいいですよね。
引っ越し待ち遠しいですが、その前に断捨離しないとですねぇ、、、
引っ越しが近くなり、わくわくしているところに、
エルデザインから、エルデザイン経由で購入した家具について、4月以降の配送の場合(引っ越しが4月以降の場合)8%の消費税になると連絡が来ました。
引っ越しの日取りも自分で決められないのに、それはないのではないかと・・・。
3月の人なんて、少ししかいないじゃないですか。
インテリア色々見て回ってますが、そんな家具屋さん今のところ1件も出会ってません。
明日、問い合わせてみますが、不信感でいっぱいになってきました。
そうなんですか。エルデザインで買った家具って、引き渡しの時に設置されてるんじゃなかったでしたっけ?引越しが4月だろうが、引き渡し日が3月中なら引越日は関係ないんじゃないのかな?と思ってましたが。
一般の家具屋さんは、購入時点の消費税5%を適用して、
配送を4月以降の指定日でもOKにしてくれてますよね。
(家電屋さんも同様です)
お店によっては4月以降まで「お取り置き」のような表現もしてるようですよ。
引越は幹事会社が決まってますが、
みなさん見積はどうされましたか?
ウチはこれからですが、過去の経験では、業者さんによって
すごく金額が違って(3割くらい)、
妥当かどうか判断に迷います。
48です。
確認したところ、購入ベースでなく、納品ベースなので、4月入居者は8%ですと言われました。
正確には提携している家具屋さん(会社?)で選んで、こちらの会社を仲介した場合(支払いはエルデザイン)が対象で、4月に納品する時です。
なので、作り付け家具は4月が引っ越しであっても完成するのは引き渡し前なのでOKとのこと。
消費税の変更についてだいぶ前から決まってたといわれましたが、見積もり出ている分についても変更の連絡がなかったし、抽選で4月入居になったのに、あなたのケースは8%になりました、なんて今言われても、ありえないのでのめませんけどね。
写真UPありがとうございます。
徐々に足場が外れて全貌が見えてきましたね。最近仕事であまり見に行けてませんが、足場が外れて外構が終わるのが待ち遠しくてしょうがないです。日中でも良いですが、暗くなって建物の照明に照らされている外観も早く見てみたいです。あともう少しですよね!皆さん宜しくお願いします。
みなさん、写真をありがとうございます!なかなか見に行けないので。写真をみてとても感動してます。買ってよかったと素直に実感が湧いてきました!めちゃくちゃかっこ良くなりそうじゃないですか!!内覧会、超楽しみです!
ゴミ置き場の黒いとこは、緑化されるんでしたよね!なんかもういちいちワクワクしますね。明日あたり私も見に行こうかな!
写真ありがとうございます!
足場の解体は立川通り側よりも東側の方が早いんですね。
あと2ヶ月、待ち遠しいです。