ついに住民スレ出来たんですね。
完成が待ち遠しいです、今11階位ですかね。
インテリアフェア行きましたよ、高かったです。
皆さん、水回りコーティングどうされますか?
掃除が楽になるとは聞きましたが、実際どうなんでしょう?
まだコーティング類は、検討中ですね。
ホスクリーンとピクチャーレールは、つけたいですね。
9月末に第4期ですね。早く完売してほしいです。
ライオンズ府中は完売間近だね。
立川はどうなることか…同じく入居前に完売して欲しい。
そうですね。ただ、2階や3階は難しいような…。
いずれにしても、入居が楽しみです。
引渡しが待ち遠しいですね!月に一層分の工期と考えると今月は12階あたりかな?早くイメージパースでない実物が見たいです!
入居説明会の案内書来ましたね。同じ日に、住宅ローン説明会、インテリアフェアと盛り沢山。でも楽しみです。ご近所になる方宜しくお願いします。
スーモ見たら、販売中の物件がもう二階とかになってきてるね!こないだ、ギャラリーに寄ったらすごい忙しそうだったし、完売近そうだね。あー、早く春にならないかな〜
先日のインテリアフェアで説明を受けましたが、玄関のコーティングと窓のUVカットフィルムをどうしようか迷っています。複層ガラスはもともとUVカット効果があるとのことなので飛散防止効果が不要ならフィルムは不要かな、と。どうでしょう?
玄関のコーティングがいいと思いますが、窓のフィルムはいらないかな。それにフローリング等とは違い、窓フィルムは入居後に必要であればやるくらいの感覚で良い気が個人的にはします。
アドバイスありがとうございます。実は窓フィルムは既にキャンセルしてしまいました^^; 玄関のコーティングはキャンセルしていません。今月中ならキャンセル自由とのことだったので取り敢えずいろいろ発注して、今月中にキャンセルする方法を取りました。
家具の配置や購入のために部屋の正確な寸法を知りたいのですが、みなさんはどうされているのでしょうか? 私は1/60のレイアウト図を定規で測って60倍してるのですが、垂直方向は分からないためカーテンは困ってます。
カーテンはインテリアフェアで購入するのやめました。たしかに長さ分からないので、内覧会で測るしかないですね。フロアーコーティングはする予定ですが、玄関までは考えて無かったです。
>>15
ギャラリーに聞いたら、業者がおおよその寸法は持ってるとのことで、
教えていただきました。聞いてみたらいかがでしょうか?
正確な寸法は内覧会で直接お願いしますとのことです。
私は、インテリアフェアでの注文は結局なしにしました。
やはりマージン入りの金額がネックです。
結構注文されている方は多いのでしょうか?
あと、入居説明会では比較的年齢層が高めという印象を受けました。
落ち着いた雰囲気で良さそうでした。
>16&17
ありがとうございます。
カーテンはフロアコーティングとは違って引越までの時間が短くても何とかなりそうなので内覧会で測ることにしようと思います。
確かに業者さんは寸法を持ってないと仕事になりませんよねw
リビングの印象の大きな部分を締めるカーテンは、注文すると決めていたので、インテリアフェアで注文しました!。
見本の布もいただけて、個人的には満足です。
今は照明を悩んでます。
そういえばインテリアフェアの追加開催の案内がきましたね。
苦戦してるのかな?
24日が最終期だったので、その方達用ですかね?
あと4ヶ月ありますが、モデルルームも閉鎖ですし、完売してほしいです。
ただ以前も書き込みありましたが、2階は苦戦しそうです。
WEB上の情報を見る限り、11/24の抽選日後も3タイプ5戸(または7戸)販売中に見えます。
ということは2階も5戸は契約済みかもしれません。
早く完売してほしいです。
スーモみると、今売り出しているのが残り全てなら、2階はAとEだけなのかな?まあ、向きは西向きだけど物件のグレードや価格設定も良いと思っているのでそんなに時間をかけずに完売するんじゃないかな?
>19
カーテンはリビングだけインテリアフェアで注文しました。
窓が大きいですし、それなりの雰囲気にしたかったので。
洋室は窓も大きくはないですし、そこまで費用かけなくてもいいかな、と。
みなさん地震保険は入りますか?素人考えですが、免震構造だし、要らないのかなと。
>25
同じことを考えていました。
ググったところ意見の数は半々かな~という印象でしたが
下記URLの回答[11594]を参考に(=背中を押されて)加入していません。
http://qa.news.mynavi.jp/question/2938/
加入を勧める意見の大半は「心配なら加入したら」というものが多く
イマイチ納得できませんでした。
>26
回答有難うございます。
私も火災保険だけで、個人賠償責任を特約で付けようかと思っております。
そろそろ住宅ローン本審査申込み、来月には引越し業者との打合せなど色々やることが増えてきました。
大変ですけど楽しみです。早く3月上旬の内覧会にも行きたいですね。
また情報交換宜しくお願いします。
そろそろ引越のアンケート回答期限です。
3月最終週末と4月最初の週末は倍率が高そう。
家具や家電の注文品が届くのは引越日ではなくてもいいのでしょうか?
具体的なことを考え出したらいろいろ疑問が・・・。
みなさん 火災保険どうされましたか?入居者説明会のときに頂いたところで加入ですか?それとも別の会社?現状、我が家では迷ってます。完成が待ち遠しいだけかと思っていたら、以外に契約してからもやること多くて忙しいですね。
残り3戸になってたのに、4戸に増えてる
。
検討スレが最近ヒートアップしてますね。
なのにまだ2~3階は売れ残っている。
ひょっとして検討スレで叩かれているように営業が癌?
>29
まだ申し込んでません。
保険料は説明会で紹介されたところがもっとも有利そうですけど。
>all
駐車場・駐輪所の案内が来ましたね。
駐輪場が一世帯一箇所というのは解せません。
2台目が外れた場合は部屋の中に持って入らなきゃならないのでしょうか?
保険は、地震保険を除いた見積りでだいぶ予算抑え目になりました。大差ないので紹介されたところにする予定てす。
自転車を居住スペースに持ち込むのは禁止だったと思います。うちも2台分は欲しいですが、外れたらどこか探すようですよね。
住設あんしんサポートって入りますか?住宅設備機器が7年間保証になりますが、なかなか良い金額なので、迷ってます。
安心サポートは経験則では確率的に不要。
だから我が家は安心がほしいなら加入、実利の確率を取るなら加入しない、かな。
今のところ加入してません。
38さん、画像ありがとうございます。いい感じですね!まだ一部ですがかっこいい!早速、私も見に行きます。
引っ越しの日程、第15希望…。
希望通りの方おめでとうございます!。
ウチも第9です。でも、いよいよな気がしてきました!楽しみです。現地も昨日見ましたが、考えてたより結構白っぽい建物だった。他の方が書かれているように、特徴的な建物で足場が全部外れるのが超楽しみです!
うちも真ん中くらいの希望でした。
3月入居の方がうらやましいです。
ところで、家電買い換えるつもりなんですが、
先にエアコンとか冷蔵庫とかの搬入ってOKなんでしょうか?
どなたかお聞きした方いらっしゃいますか?
確か、自分の引っ越し日以降でないと、家具も家電も業者の搬入はダメだったと思います。私も資料を見直して見ます。
42です。
やはり引越し日以降でないと荷物搬入は駄目みたいですね。
引越し日当日ならば時間帯は関係なくOKのようです。
失礼しました。
画像をアップしてくれた方ありがとうございます。
足場の解体結構進んでますね!
明日現地を観に行ってみます。
あとは、残っている数軒が早く決まってくれたらよいのですが。
今も南口住民ですが美味しいお店も多いですし、色々な雑音は無視。
入居予定の方、よろしくお願いいたします!
今日見てきました。
6階以上の南側だけ足場が解体されていました。
38さんの写真から進展していないような・・・。
引越日も決まりましたし、そろそろ断捨離で荷物を減らしていかなきゃ。
38です。
46さん、最新情報ありがとうございます。
足場の解体、あまり進展してないのですね!
早く全体が見たいです。
まだ一部しか見えてませんが、とてもカッコいいですよね。
引っ越し待ち遠しいですが、その前に断捨離しないとですねぇ、、、
引っ越しが近くなり、わくわくしているところに、
エルデザインから、エルデザイン経由で購入した家具について、4月以降の配送の場合(引っ越しが4月以降の場合)8%の消費税になると連絡が来ました。
引っ越しの日取りも自分で決められないのに、それはないのではないかと・・・。
3月の人なんて、少ししかいないじゃないですか。
インテリア色々見て回ってますが、そんな家具屋さん今のところ1件も出会ってません。
明日、問い合わせてみますが、不信感でいっぱいになってきました。
そうなんですか。エルデザインで買った家具って、引き渡しの時に設置されてるんじゃなかったでしたっけ?引越しが4月だろうが、引き渡し日が3月中なら引越日は関係ないんじゃないのかな?と思ってましたが。
一般の家具屋さんは、購入時点の消費税5%を適用して、
配送を4月以降の指定日でもOKにしてくれてますよね。
(家電屋さんも同様です)
お店によっては4月以降まで「お取り置き」のような表現もしてるようですよ。