ヘリの人は住人じゃなさそうね。
あと、ここの書き込み見て、昨日帰宅の際にエントランスで虫探したけど見当たらないです。
ここのマンションは私はお気に入りです。
住人の皆さんの人柄やマナーもいいと思います。
変に気取ったかたも少なそう、管理人さんもいい人みたいだし
お子さんがいらっしゃる世帯も結構いるようですが
今朝、お子さん連れの方とエレベーターで出くわしたら
とても元気な挨拶で気分よかったです!
デメリット挙げれば、そりゃあどこも何かしらあるでしょう。
他の方の書き込みにありましたが、隣や上下の音はほとんどわかりません。
たまたまかもしれないですが、たとえ聞こえたとしても非常識なもので
なければお互いさまだと思っています。
みなさん、上階の音は聞こえないとのことですが、、、
うちは上の階のお子さんの走る音がすごいです。
うちは夫婦2人なので静かに暮らしてるせいかもしれませんが、在宅ワークなので気になります。
静かなのはまだまわりが引っ越ししてきてないからとかじゃないです?
うちはうるさいですよ。
参ったなぁ
うちは上下ともすでに人が住んでいますが、人の生活音は聞こえません。
よっぽど走り回っているのでしょうか?
お互い気をつけないとですね。
私も上の階の方は住んでいますが
まったく生活音は聞こえません。
前のマンションは上の階の方がウッディーにリフォームされてから
ものを落とした時に音が響きました。
ここはそんな音が聞こえません。
もっとも物を落としていないのかもしれませんが。
みなさん、昨日の地震、気づきました?
私は朝、気づきましたが免震構造を体感出来ました!ウチは比較的上階の方ですが、ずいぶんゆっくり揺れるんですね。ゆりかごみたいに。
免震構造に住むのが初めてなもので、表現がおかしくてすみませんが、最初はどうなるんだろうと思いましたが、慣れるとかなり安心感がありました。
普通の高層の建物って上の方は振られて、かなり揺れると思いますが免震って振られるというよりは、建物ごとゆっくり動いてる感じ?前回の地震は気づかなかったぐらいだし、免震スゴイなぁと感動してます。
私は気づきましたが、夫は全く気付かずスヤスヤ寝てました。
我が家も上層階です。
免震装置、どんなものかと思ってましたが、ゆりかごという表現、分かります。
地震は来ないのが1番ですが、来るたびに免震を選んで良かったと思いますね。
地震の情報ありがとうございます。当日は不在だったのですが、立っていたはずの背の高い洗剤が倒れていたので、若干心配してました。
寝ぼけてたこともあって免震の効果を体感したって感じではありませんでした。
もっと大きな震度じゃないと分からないかも。
免震でもゆれないわけではないからね。
条件次第では、軽いモノであれば倒れたりすることは当然あるでしょ!
ここの構造はいい方だと思うよ。
地盤も良くて、大規模物件でもない中規模なのに免震構造だからね。
私も上層階で、こないだの地震に気づいたが揺れが普段感じているものよりも
ゆっくりで最初は地震かどうかわからなかったです。
131さん、契約者専用なのに理解できないのかな?
地震最初縦揺れでしたからね。
その時倒れたんでしょうね。
北口のタワー価格出たの見たけどかなり高い!
ここ決めといてよかったです。
私も駅前タワーは気になってましたが
金額を聞いてびっくり!
あれでは、我が家は完全に手が届かなかったです。133さんに同感で、ここに決めてよかったと思ってます。
(可能性はほぼ無いですが、「以外に安いかも」を期待して待ってなくて
我が家にとっては正解でした)
でも、そんなタワーマンションがどれだけ売れるのかは興味ありますね。
ここ立川で一番の立地なのは間違いないだろうし。
でもなんで免震とかでは無いんですかね?
よく調べてはいませんが、SRCとかでもなく普通のRC構造のようですし。
まあ、他のマンションの話で、もう検討しているわけではないので
ただの世間話になってしまいますが。
今日からエレベーターのセキュリティが動き出しましたね。
こういうマンションに住んだことないので、聞きたいのですが宅配の方が来た時には、荷物はエントランスまで取りに行くのでしょうか?
下り坂の途中だが、基礎や免震装置が取り付く基礎スラブはアンダーパスの下りきったところ以下になってたよ。
ちなみに立川通りのマンション脇の擁壁にも建物荷重はかからない設計になってる。
私もここ検討中に売主の設計担当にも直接聞いてるし、現場見学会でも確認済み。
一応、自分の仕事が建物の構造設計もやっているので、検討時にその辺は注視したつもりです。
EVはセキュリティーかかってたね!今朝メーカーの人が来てたみたい。
免震は縦揺れには効果なし。
なのでこの間の地震では免震でも物が倒れたとw
中途半端やな。
>136
在宅ならインターホンで解錠すれば玄関先まで運んでくれます。
不在の場合は一階の宅配ボックスに入っているので帰宅時に自宅の鍵を使って引出します。
本人限定受取などは不在通知票が入っています。
上の階の子供本当にうるさいのですが、どうしたらいいんでしょう?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
147さん
少なからず他の方は音がしないとおっしゃってますので、文句言うべきかと。
【一部テキストを削除しました。管理担当】