WEB上の情報を見る限り、11/24の抽選日後も3タイプ5戸(または7戸)販売中に見えます。
ということは2階も5戸は契約済みかもしれません。
早く完売してほしいです。
スーモみると、今売り出しているのが残り全てなら、2階はAとEだけなのかな?まあ、向きは西向きだけど物件のグレードや価格設定も良いと思っているのでそんなに時間をかけずに完売するんじゃないかな?
>19
カーテンはリビングだけインテリアフェアで注文しました。
窓が大きいですし、それなりの雰囲気にしたかったので。
洋室は窓も大きくはないですし、そこまで費用かけなくてもいいかな、と。
みなさん地震保険は入りますか?素人考えですが、免震構造だし、要らないのかなと。
>25
同じことを考えていました。
ググったところ意見の数は半々かな~という印象でしたが
下記URLの回答[11594]を参考に(=背中を押されて)加入していません。
http://qa.news.mynavi.jp/question/2938/
加入を勧める意見の大半は「心配なら加入したら」というものが多く
イマイチ納得できませんでした。
>26
回答有難うございます。
私も火災保険だけで、個人賠償責任を特約で付けようかと思っております。
そろそろ住宅ローン本審査申込み、来月には引越し業者との打合せなど色々やることが増えてきました。
大変ですけど楽しみです。早く3月上旬の内覧会にも行きたいですね。
また情報交換宜しくお願いします。
そろそろ引越のアンケート回答期限です。
3月最終週末と4月最初の週末は倍率が高そう。
家具や家電の注文品が届くのは引越日ではなくてもいいのでしょうか?
具体的なことを考え出したらいろいろ疑問が・・・。
みなさん 火災保険どうされましたか?入居者説明会のときに頂いたところで加入ですか?それとも別の会社?現状、我が家では迷ってます。完成が待ち遠しいだけかと思っていたら、以外に契約してからもやること多くて忙しいですね。
残り3戸になってたのに、4戸に増えてる
。
検討スレが最近ヒートアップしてますね。
なのにまだ2~3階は売れ残っている。
ひょっとして検討スレで叩かれているように営業が癌?
>29
まだ申し込んでません。
保険料は説明会で紹介されたところがもっとも有利そうですけど。
>all
駐車場・駐輪所の案内が来ましたね。
駐輪場が一世帯一箇所というのは解せません。
2台目が外れた場合は部屋の中に持って入らなきゃならないのでしょうか?
保険は、地震保険を除いた見積りでだいぶ予算抑え目になりました。大差ないので紹介されたところにする予定てす。
自転車を居住スペースに持ち込むのは禁止だったと思います。うちも2台分は欲しいですが、外れたらどこか探すようですよね。
住設あんしんサポートって入りますか?住宅設備機器が7年間保証になりますが、なかなか良い金額なので、迷ってます。
安心サポートは経験則では確率的に不要。
だから我が家は安心がほしいなら加入、実利の確率を取るなら加入しない、かな。
今のところ加入してません。
38さん、画像ありがとうございます。いい感じですね!まだ一部ですがかっこいい!早速、私も見に行きます。
引っ越しの日程、第15希望…。
希望通りの方おめでとうございます!。
ウチも第9です。でも、いよいよな気がしてきました!楽しみです。現地も昨日見ましたが、考えてたより結構白っぽい建物だった。他の方が書かれているように、特徴的な建物で足場が全部外れるのが超楽しみです!