ついに住民スレ出来たんですね。
完成が待ち遠しいです、今11階位ですかね。
インテリアフェア行きましたよ、高かったです。
皆さん、水回りコーティングどうされますか?
掃除が楽になるとは聞きましたが、実際どうなんでしょう?
まだコーティング類は、検討中ですね。
ホスクリーンとピクチャーレールは、つけたいですね。
9月末に第4期ですね。早く完売してほしいです。
ライオンズ府中は完売間近だね。
立川はどうなることか…同じく入居前に完売して欲しい。
そうですね。ただ、2階や3階は難しいような…。
いずれにしても、入居が楽しみです。
引渡しが待ち遠しいですね!月に一層分の工期と考えると今月は12階あたりかな?早くイメージパースでない実物が見たいです!
入居説明会の案内書来ましたね。同じ日に、住宅ローン説明会、インテリアフェアと盛り沢山。でも楽しみです。ご近所になる方宜しくお願いします。
スーモ見たら、販売中の物件がもう二階とかになってきてるね!こないだ、ギャラリーに寄ったらすごい忙しそうだったし、完売近そうだね。あー、早く春にならないかな〜
先日のインテリアフェアで説明を受けましたが、玄関のコーティングと窓のUVカットフィルムをどうしようか迷っています。複層ガラスはもともとUVカット効果があるとのことなので飛散防止効果が不要ならフィルムは不要かな、と。どうでしょう?
玄関のコーティングがいいと思いますが、窓のフィルムはいらないかな。それにフローリング等とは違い、窓フィルムは入居後に必要であればやるくらいの感覚で良い気が個人的にはします。
アドバイスありがとうございます。実は窓フィルムは既にキャンセルしてしまいました^^; 玄関のコーティングはキャンセルしていません。今月中ならキャンセル自由とのことだったので取り敢えずいろいろ発注して、今月中にキャンセルする方法を取りました。
家具の配置や購入のために部屋の正確な寸法を知りたいのですが、みなさんはどうされているのでしょうか? 私は1/60のレイアウト図を定規で測って60倍してるのですが、垂直方向は分からないためカーテンは困ってます。
カーテンはインテリアフェアで購入するのやめました。たしかに長さ分からないので、内覧会で測るしかないですね。フロアーコーティングはする予定ですが、玄関までは考えて無かったです。
>>15
ギャラリーに聞いたら、業者がおおよその寸法は持ってるとのことで、
教えていただきました。聞いてみたらいかがでしょうか?
正確な寸法は内覧会で直接お願いしますとのことです。
私は、インテリアフェアでの注文は結局なしにしました。
やはりマージン入りの金額がネックです。
結構注文されている方は多いのでしょうか?
あと、入居説明会では比較的年齢層が高めという印象を受けました。
落ち着いた雰囲気で良さそうでした。
>16&17
ありがとうございます。
カーテンはフロアコーティングとは違って引越までの時間が短くても何とかなりそうなので内覧会で測ることにしようと思います。
確かに業者さんは寸法を持ってないと仕事になりませんよねw
リビングの印象の大きな部分を締めるカーテンは、注文すると決めていたので、インテリアフェアで注文しました!。
見本の布もいただけて、個人的には満足です。
今は照明を悩んでます。
そういえばインテリアフェアの追加開催の案内がきましたね。
苦戦してるのかな?
24日が最終期だったので、その方達用ですかね?
あと4ヶ月ありますが、モデルルームも閉鎖ですし、完売してほしいです。
ただ以前も書き込みありましたが、2階は苦戦しそうです。