タワー住民の生活に役立つ 話題やお知恵の情報など お寄せください
9月なのに 暑すぎます 早く秋らしくなると宜しいですね
[スレ作成日時]2013-09-03 17:51:01
タワー住民の生活に役立つ 話題やお知恵の情報など お寄せください
9月なのに 暑すぎます 早く秋らしくなると宜しいですね
[スレ作成日時]2013-09-03 17:51:01
この間エレベーターホールの近くで首も据わっていない3カ月半の子供を抱っこしていたら
子供が手を伸ばしたので、壁をピトっとさわらせました。
ふと近くを見ると、ものすごい形相でにらみつけるおばちゃんが・・・
壁紙イタズラの犯人と思われたのでしょうか。
誤解を与えるような行為をしたのは申し訳ないが
いくらなんでも3カ月半の0歳児が壁紙にあんなキズをつけるわけないでしょうに・・
近頃、窓を僅かに開けて換気していると、時折隣からと思われるタバコの煙が部屋に入ってき、窓を開けている部屋中がタバコ臭くなってしまいます。その度に窓を閉めているのですが、どうして隣の住居近くで吸われるのでしょうか。そのことが続くと、隣に意見したい私と妻との間で夫婦喧嘩にまでなってしまいます。
東警察署のサイトを見ていたら、国道で暴走行為をしていた少年らを逮捕したと載っていました。
やっと安眠できる日がきたのかな。
他に出てこないことを祈ります。
そういえば最近聞こえないですね。
涼しくなって窓を閉めるようになったから気にならなくなったかと思いましたが、
そんなことがあったのですね。
ペットの犬の毛で テラスの排水穴が べっとりねっとり 雨の後など詰まります ご自宅のテラスを掃いて 始末をしてください お願いします
こちらの家も落ち着いたので犬か猫でも飼いたいな、と思っています。
ペットを飼っておられる皆様はどちらの動物病院がかかりつけですか?
評判などありましたら教えてください。
私は、水谷の冨永ペットクリニックに行ってます。
犬の散歩で行ける距離ですし、病院のすぐ近くでトリミングやペットホテルもされているので便利です。
住民のみなさま、教えてください。
とても素敵なマンションで立地もいいので、いいなぁと思ってます。
ただ、一つ気になっているのが、駅に隣接なので、電車の音はどうなのかなーと思ってます。
特に気にならないでしょうか?
今、香椎駅の近くに住んでますが、窓を閉めても電車の音がうるさく、夜は眠れない事もあるので、気になりました。
防音対策とかきちんとされてそうなので問題ないでしょうか?
ブライトタワーの高層階、並木広場側です。
テレビもつけずに無音の部屋では、窓を閉めていても、停車するブレーキの音、特急のカーブを曲がる音が微かに聞こえます。意識してないと感じないレベルかと思います。
窓開けて寝る季節もありますが、うるさくて寝れないようなことはありません。
低層階の方が、遮る物があるから、電車の音は小さいかもしれません。
その代わり、車の音は低層階の方がするかも。
どの棟か、どちら向きの部屋かで大きく変わると思います。
完売してますから、中古か賃貸ですかね。
内覧できないのかな?
30分も居たら、電車も特急も通るでしょうから、現地で確認しないと。
ありがとうございます。
音は気にならない程度なんですね。
安心しました。
仰る通り、中古か賃貸狙い中です。
内覧できたら是非ともしたいのですが、
そのような情報は見受けられません。
もう少し待って見ようかと思います。
住めるのを楽しみにしてます。
ブライトタワー、中層階の南向き(天神方面向き)の部屋です。
窓を閉めていたら、ほとんど何の音も聞こえず静かです。
窓を開けたら三号線の音など聞こえますが、それほど気になることはありません。
内覧なさって日当たりなどを確認される方がといいと思います。
ありがとうございます。
中層階も音は気にならない程度ということで安心しました。
内覧させてもらって色々確認してみます!
とても参考になりました。
皆さんはじめまして、今度DOCOMOからauに乗り替えようかと検討してます。auユーザーの方、電波の良さ悪さはどうですか?教えてください~。
auユーザーの中層階ですが、電波はあまり届かないですね。
お隣さんはドコモですが、通話にはあまり影響はないと言ってました。
うちは北側の部屋に行かないと通話はできません。
ネットはauのWi-Fiキューブを借りているので、サクサク出来ます。
うちも、auのスマートバリューで安くなるため替えましたが、ちょっと不便さを感じてます。
一時期ソフトバンクがビル群に強いプラチナラインを宣伝してましたが、そちらはどうなんでしょうね。
だいぶ前かと思いますが、洗濯機の下に置く台?のようなものの展示販売会のようなものがあっていたかと思います。
どなたか、購入されたかたいらっしゃいますか?
また、商品について何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
香椎の商店街も医療系のテナントを募集していますね
マンションの一階に飲食店は住民も嫌だし
チェーン店も千早は昼間人少ないから
厳しいかと。
個人的にはチェーン店は
当たり外れがあまりないから
欲しいんですが(^^;;
香椎地区は高齢者が多いから千早も
病院の方がいいんですかね。
医療法人が取得したそうです。
輝栄会病院かな〜~_~;
本当、病院に囲まれてますね
自分が年取ったら目の前病院で
すごく有難いんでしょうが。
商業施設を期待していたのに残念無念。タワーマンションが建つよりはましですが、千早は病院、クリニック、老人ホーム、不動産屋ばかりで、若い人にとって住んでいてあまり楽しい街にはならなかったですね。
少子高齢化の日本を象徴する高齢者の町になりそうです。
救急病院とかだったら救急車の音でうるさいぞ。そうでなくても消防もあるのに。
薬院や浄水や平尾みたいにおしゃれな街を期待したけど、残念。
並木通りを犬を連れて散歩して途中で感じの良いカフェ(アウトドア)に寄って朝食とか夢のまた夢。
タワー住民(南向き)に関しては、ダイワの空地に高層マンションが建たなくってほっとしているはずです。
商業施設になれば、理想的だったのですが、欲張りですかね。
スポガ、香椎浜イオンがあるから商業施設は
厳しかったんでしょうか。
毎日、仕事帰りに立ち寄るレガネットは
レジが長蛇の列です。
強気の価格設定もしばらく続くのでは
ないでしょうか?
A棟です。
隣の人ですが、毎日13;00~15:00に数回ドンドンと大きく壁を叩きます。
日曜日もです。
60才ぐらいのオシャレナチュラル系おばさんです。
すごいストレスです。
[プレミスト千早タワー ツインマークス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE