タワー住民の生活に役立つ 話題やお知恵の情報など お寄せください
9月なのに 暑すぎます 早く秋らしくなると宜しいですね
[スレ作成日時]2013-09-03 17:51:01
タワー住民の生活に役立つ 話題やお知恵の情報など お寄せください
9月なのに 暑すぎます 早く秋らしくなると宜しいですね
[スレ作成日時]2013-09-03 17:51:01
私は、水谷の冨永ペットクリニックに行ってます。
犬の散歩で行ける距離ですし、病院のすぐ近くでトリミングやペットホテルもされているので便利です。
ありがとうございます♪
近くにたくさんありますね!
ペットを飼うのが本当に楽しみです。
住民のみなさま、教えてください。
とても素敵なマンションで立地もいいので、いいなぁと思ってます。
ただ、一つ気になっているのが、駅に隣接なので、電車の音はどうなのかなーと思ってます。
特に気にならないでしょうか?
今、香椎駅の近くに住んでますが、窓を閉めても電車の音がうるさく、夜は眠れない事もあるので、気になりました。
防音対策とかきちんとされてそうなので問題ないでしょうか?
ブライトタワーの高層階、並木広場側です。
テレビもつけずに無音の部屋では、窓を閉めていても、停車するブレーキの音、特急のカーブを曲がる音が微かに聞こえます。意識してないと感じないレベルかと思います。
窓開けて寝る季節もありますが、うるさくて寝れないようなことはありません。
低層階の方が、遮る物があるから、電車の音は小さいかもしれません。
その代わり、車の音は低層階の方がするかも。
どの棟か、どちら向きの部屋かで大きく変わると思います。
完売してますから、中古か賃貸ですかね。
内覧できないのかな?
30分も居たら、電車も特急も通るでしょうから、現地で確認しないと。
ありがとうございます。
音は気にならない程度なんですね。
安心しました。
仰る通り、中古か賃貸狙い中です。
内覧できたら是非ともしたいのですが、
そのような情報は見受けられません。
もう少し待って見ようかと思います。
住めるのを楽しみにしてます。
ブライトタワー、中層階の南向き(天神方面向き)の部屋です。
窓を閉めていたら、ほとんど何の音も聞こえず静かです。
窓を開けたら三号線の音など聞こえますが、それほど気になることはありません。
内覧なさって日当たりなどを確認される方がといいと思います。
ありがとうございます。
中層階も音は気にならない程度ということで安心しました。
内覧させてもらって色々確認してみます!
とても参考になりました。
皆さんはじめまして、今度DOCOMOからauに乗り替えようかと検討してます。auユーザーの方、電波の良さ悪さはどうですか?教えてください~。
auユーザーの中層階ですが、電波はあまり届かないですね。
お隣さんはドコモですが、通話にはあまり影響はないと言ってました。
うちは北側の部屋に行かないと通話はできません。
ネットはauのWi-Fiキューブを借りているので、サクサク出来ます。
うちも、auのスマートバリューで安くなるため替えましたが、ちょっと不便さを感じてます。
一時期ソフトバンクがビル群に強いプラチナラインを宣伝してましたが、そちらはどうなんでしょうね。
だいぶ前かと思いますが、洗濯機の下に置く台?のようなものの展示販売会のようなものがあっていたかと思います。
どなたか、購入されたかたいらっしゃいますか?
また、商品について何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
今年はカレンダーないようですね。残念。。。
南側の空き地は輝栄会病院の移転が確定している様です。少なくとも、タワーマンションは建たないので眺望の点では安心ですね。
>>110
はじめまして
たまに口コミを拝見するくらいです。
今日口コミを拝見していた所、110さんの口コミをみて
思い出しました。確か以前ポストにチラシが入っていた
洗濯機の業者ですか⁈
違っていたらごめんなさい。
>110
「マルチメゾン」です。
ググったらいろいろ出てきますよ。
設置は「すぎハウスケアサービス」というところがやってくれました。
ドラム式は素人一人では移動できないですし、業者に頼んだ方がいいかもしれません。
前回の高圧洗浄時に洗濯機の下カバー外した状態で準備していたのに断られたのでこれを購入しました。
次回の高圧洗浄時は洗濯機パンもやってもらいます!
>>115
110です。
メーカー及び設置業者さん情報ありがとうございます!
大変助かります。
同じくドラム式のため、高圧洗浄していただけないので気になっていました。
最近、排水エラーが発生することがありますが、掃除も限界があり困っていたところでした。
早速しらべてみます!
>114
輝栄会病院の移転がどうしてそんなに嬉しいのでしょうか。タワーマンションが建って眺望が悪くなるよりはいいですが、
商業施設を期待していたのでがっかりです。付近にはクリニックばかりで、病院はもう十分ではないでしょうか。
スーパーやおいしい飲食店がほしかったです。
香椎の商店街も医療系のテナントを募集していますね
マンションの一階に飲食店は住民も嫌だし
チェーン店も千早は昼間人少ないから
厳しいかと。
個人的にはチェーン店は
当たり外れがあまりないから
欲しいんですが(^^;;
香椎地区は高齢者が多いから千早も
病院の方がいいんですかね。
>>118
病院建設がうれしいということではなく、病院だとすれば高層マンションに比べて
眺望が悪くならないだろうということでうれしいとしました。
確かに既に周囲に病院は多いので、望まれるのはスーパーマーケットや他の商業施設ですね。