タワー住民の生活に役立つ 話題やお知恵の情報など お寄せください
9月なのに 暑すぎます 早く秋らしくなると宜しいですね
[スレ作成日時]2013-09-03 17:51:01
タワー住民の生活に役立つ 話題やお知恵の情報など お寄せください
9月なのに 暑すぎます 早く秋らしくなると宜しいですね
[スレ作成日時]2013-09-03 17:51:01
管理費と修繕積立金、高いですか?
10年でどのくらい上がりましたか?
スーモなど見てると、全体管理費と書いてあります。それって何ですか?
>>275 周辺の中古マンションを探しています
結論から言って高すぎです
管理費等と全体管理費を合計して400円/㎡に
近い金額です。規模からして高すぎます。将来が心配です。
管理会社等は管理がしっかりしてますからと返答するでし
ょうが、
普通より高く設定している国の標準管理規約で勉強してみ
てください。
NURO光どうですか?
NURO説明会にも行ってないのでなんとも、、
はぁー管理費高すぎる
最近、#FU_CAFEの音楽がうるさい!
マナーがないカフェです。
管理費高いですねぇ想定外でした。
A棟のエレベータ内でペットにおしっこさせる住人は逮捕してもらったのだろうか。
身障者用のボタンは必ず左のエレベータが下りてくると理解してない人がいるようで両方ボタン押すから困る。より早く下りてくる方が選択されるんだからやめて。
NURO光は激安爆速で大満足です。NTTでも十分安かったですがさらに安くなった。紹介できますよ。トータルでは満足なんですけどね。不満も出ますよね。
nuro光に替えて通信速度すごく遅くなりましたよ。
nuro光のしくみ理解してる?
>>265 住民さん
エレベータだけではないですよ
A棟の西側は、#FU_CAFEのモラルがない昼夜を問わず音楽がうるさいく大変かもですね!
下見に、行けば分かりますよ。
夜になれば、相当な音です。
先程、A棟で火災警報が鳴って、誤作動だったのでしょうか?
福岡市消防局のホームページ見ると、消防隊が警戒にあたってましたが、出動状況から消えてたので。
最近誰も書き込まないのはなぜだろう?
お尋ねしたいのですが、ゴキブリが出たことがある方はいますか?
入居して約10年と少し。
我が家はこれまで三度出現しました。
高層階は出る確率こそ下がると聞きますが、やはりどこにでもいるようですね。
よく公園に接しているところのベンチでバレーの練習している地域チームご存知の方居ませんか?
管理人さん通して注意していますが、このマンションの子も少しはいるのか分かりませんが、駐車場、駐輪場入り込んで危険だし遊び方が車毀損知らんぷりでボール遊び酷いと思いまして
先週金曜日から22時から23時半まで急にお湯が出なくなるのですが、他の部屋では発生してませんか?
過去も同様なことがあって。
東区では文句なしに一番グレードの高いマンションと思いますよ。JR/西鉄駅のそばで博多駅、天神方面への利便性抜群です。また地震に強い「免震構造マンション」というのも希少価値が高いと思いますよ。熊本地震の時にも家族全員揺れは感じませんでした。管理人24時間常駐とセキュリティーの髙さも満足しています。
>>292 マンション住民さん
ここ当時購入検討しましたが、グレードの高さは私にはかんじれませんでした。
敷地狭い。天井低い。エレベーター少ない。消防署目の前。
3号線目の前でうるさい。排気ガス。仕様も微妙。
プレミストってこんなもん?って私個人の感じたまでです。