>>350
京都市内に比べると派手な方が確かに多く、生活スタイルが市内とは違いますね。引っ越してきてから3年経ち、やっと慣れてきました。心配しなくても慣れますし、京都市内出身者の方もいらっしゃいますので大丈夫ですよ。
ここは、庶民的な家が周辺にある立地。
どちらかというと、本当に静かな場所です。
住みやすい場所ですよ。
ただ、桂駅まで徒歩で10分以上かかりますので
利便性にこだわる人はどうかなって思いますね。
>>356
レベルの問題ですよ。
そりゃ西宮北口等神戸線沿線に比べると質素だが、もっさりとして田舎染みた京都市内からするとブランドで身を固めた人は多いよ。
市内在住の人って地元で買い物をし、梅田とか三宮とかには無縁に近い人が多いけど、ここは一応京都市内でありながら大阪のベッドタウンと称され、いかに休日には梅田や北摂、神戸に出かける人が多いか、桂駅の大阪方面の混雑ぶりを見るとわかるよ。
ぜひ市内から桂に引っ越そうとしている人は安易に決めないほうがいいですよ。ここは、行政上だけの京都市内で、文化風習は全然違うから。
桂にはグルメな店はなく、梅田まで足を運ぶ人が多い
>ぜひ市内から桂に引っ越そうとしている人は安易に決めないほうがいいですよ。ここは、行政上だけの京都市内で、文化風習は全然違うから。
私もそう思います。あなたのような偏った思想の方の横には住みたくないから。購入を諦められたら是非ご報告ください。改めて、桂を検討しようと思います。
>桂にはグルメな店はなく、梅田まで足を運ぶ人が多い
梅田に行かないと行けないほど、グルメなお店のない地域ということですね。
ということは、近くに美味しい店のない、ただの住宅街じゃん。
確かに阪急で京都に行くか大阪に行くかと言われれば、お店の多い大阪に行くとは思いますが。
桂のスレって、偏った意見が沢山、飛び交いますよね。
純粋に見て閑静で安全面も保障されている、住宅街ということで良いんじゃないの?
阪急が通ってるから、京都、大阪どちらの私立中高にも通わせやすいから、育児の点から見ても選択の幅が広がるし、京都府に拘るなら桂はありだと思いますよ。
大阪も含めれば、もっと選択肢が広がりますけどね。
>桂のスレって、偏った意見が沢山、飛び交いますよね。
暇な阪急・北摂信者のたわごとが多いので、
まともに相手にしない方がいいですよ。
スレが荒れるだけですから。
自分の目を信じましょう。
353、357は同一人物?
353は何回か書いてるって…もうやめてー
読んでてはすがかしいから…
京都市内は岡崎、下鴨の高級な住宅地は有名ですね。
阪急京都線以外の京阪や近鉄沿線にも高級な住宅地や昔からのお屋敷街はあります。…が、ご自身であまりひけらかす方は少ないです。それが地味⁇
一方、阪急京都線の京都の地域は工場地帯、新幹線、名神とゴミゴミしたイメージなのに、ハイソの自己主張をなさる方が珍しくなくたくさんおられ、全く品を感じられず恥ずかしく拝見させて頂いております。
こちらの物件はバランスのとれた良いマンションだと思いますし、ご購入される方が持物や衣服の品定めで生きているような方はどうかよそへ。
>ぜひ市内から桂に引っ越そうとしている人は....
かなりワロタ。京都市内からわざわざ桂に引っ越しする馬鹿がいるなら顔がみたい。商売に失敗して夜逃げする奴だけだろ。桂の住人って、阪急沿線という終わったブランドにしがみついてるが、同じ阪急沿線でも烏丸や河原町から乗ってる連中は「こんなつまんねークソ駅で快速止めるんじゃねえよ」って馬鹿にされてるんだよね(笑)
それは言える。桂なんか普通だけ止めとけよ
阪急北摂マニアは京都のスレに来んなよ
同一人物なのに、違う人のふりして、幼稚なことを書きまくっていますね。
この人が書けば書くほど、阪急の格が下がるのにもかかわらず。
いまどき、ブランドで身を固めた成金なんて桂でも、京都中心部でも見ませんよ。
しばらくここにはもう現れないでしょうが、ほとぼりが冷めた頃、
また、どこか京都のスレに行って、みんなにボコボコにされて
喜ぶのでしょうね。
阪急沿線のマンションはどこも荒れてますね。
けなしあいばかり。他地域との比較。
そんなに他人がきになるんでしょうか?
桂って東京から来た人には住みやすいって書かれていますが実際はどうなんでしょうか。
なんだか色々書き込みされていますが、ここに決めて本当に良かったなと思っています。いろんな意見があって当たり前ですし、このマンションを選んだ方は納得できるものであったから購入されているので、ここを批判される方は他へ行けばよろしいのでは?
誰もこの物件自体の悪口は書き込んでいないと思いますよ。勘違いした馬鹿が、阪急沿線自慢、桂自慢と共に他沿線、他地域の人を馬鹿にしたので、みんな「違いますよ。阪急沿線も桂も、他を馬鹿にできるほど立派なブランドじゃないですよ」と指摘しているだけですよ。ただ、どちらも物件の話と関係ありませんが
まあ、わかったのは桂はミーハーな人が多く、梅田で遊びたい人が住みたい街であることやね。
ずっとスレを見て、キーワードが他の市内のマンションと全然違うもの。
>>378
358ですが、379さんの仰る通り、私の考えている私立は、灘、甲陽、六甲、大阪星光、女子なら四天王寺、神戸女学院とかのことです。私自身、学生時代は京都市の地下鉄沿線から大阪や西北にある塾に行っていました。京都市内からだと、京都駅に出て乗り継ぎしないといけないので、はっきりいって遠かったです。子供さんの通学や通塾の時間を考えると桂の方が利便性が良いと思いコメントしたものです。
最近、北摂あたりのスレに湧いてる教育ババアどもが京都の物件でガタガタ言い始めていて不快です。桂とか北摂ってこういう低レベル、低所得の人ばかり住んでるんでしょうか?
無視すればいいのに。ムキになってかまえばかまうほど喜ぶだけだよ。
>>381
桂は阪急沿線、北摂の一部です。
京都市内の土地名を言っても通じません。
例えば千中と言えば京都では千本中立売、桂では千里中央を意味します。土俵の違う人たちと話をしても混乱するだけです。
大阪なら、せんちゅうと言うし、京都ならせんなかと言うから間違えようがないじゃん。
内覧会始まりましたね。
すでに内覧済まされた方、特に問題ありませんでしたか?
やっぱ低レベル、低所得だから、やたら学歴にこだわるんだな。千里とか豊中とか吹田みたいな北摂や阪急沿線のマンションスレが教育スレになるのもそら当然やな(笑)
結構傷とかありましたが、すぐに対応していただけました。
入居が楽しみです。
私の子供は4月から上の子は桂徳小学校,下の子は幼稚園に行きます。知り合いから,クラスが増えることもあるので,早目に学校に連絡する方がいいといわれ連絡しました。皆さんはもう連絡されましたか?
トランクルームがあるのが良いですね。
これがあれば、ポーチになっていなくても、少しの荷物を置いておくこともできますし、
かさばってしまう笠やベビーカーなどもしまっておけそうですね。
幼稚園には入園を申し込みましたm(__)m
>>358
大阪といっても阪急北急沿線以外は論外でしょ。
この沿線の人が口癖のように言ってる淀川または桂川より東側に住んではならないというのであれば、阪急一択しかないですよね。
それと桂ジェンヌがイバラジェンヌより格が上ともおもえないのですが。
いよいよ今月から入居がスタートしますね。
周辺の道が狭いので
週末などに重なる戸建住宅が多いのでちょっと大変かも。
公式サイトにレポートが出ているコミュニティクラブは何ですか?
定期的にイベントが開催されているようですが、NPO法人が企画し、
最終的にはマンション住人主催で開催できるように指導して
もらえるサービスなのでしょうか?
ムクノキクラブでしたか、確か上記の通り、説明を受けました。
楽しみです?
現地周辺を見に行ってきました。
住宅街にボーンと建っている感じがしました。
少し行けば、お買い物はマツモトやフレスコで出来そうですが
駅が思ったよりも離れている感じがするかも。
70戸くらいまだ残ってる
もう入居始まりってるのに