この物件は駅からの距離を考えると高いような気がしてます。
桂を悪いとは思わないですが、高級住宅地ではないですね。
桂は場所によって高級住宅地とも言えるんじゃないかな…山科は比較的安いイメージあるけど比べる必要ないし買いたい人が買えばいいじゃん。
価格、以外に低かったですね。
この辺りの相場なら5000万からなのに、3000万台も結構あったし。
これなら年収700万の自分でも買えそう。
確かに、桂にして3100万~4500万円ならお買い得ですね。
間取りプランには80平米超なかったけど、
物件概要見てると数戸あるみたいだから、一度ギャラリーに行ってみようかな。
桂と大津ならどっちが便利かな・・・
梅田に出るならどちらも変わらないかも。
駅周辺に商業施設がないのはどちらも同じ。
大津は車で郊外型の量販店に、桂は梅田か西宮北口に。
洛西口にイオンモールができるよ。パークから自転車ではすこし遠いけど、デパートみたいなブランドにこだわらなければ日常的には全く困らない。大津はまったくダメだな昔から。
桂はマンション価格と地価は、大津の3倍。
利便性もあるが、ブランド地域であるため割高だし、住民も京都市内きっての高所得者層地域であり、年収が800万円届かない場合はやめといた方が無難
年収600万の僕にはきついかな…生活のしやすさなら桂駅の南側の方がしやすそうだし、イオンもできるならそちら側で探した方が方がいいですかね?
スレを最初からザーッと読んで、桂だけはやめようと思った。
249の書き込みは事実無根の虚偽内容なのでみなさん相手にしないように
実家も西京区ですが、桂駅辺りの実際の土地の坪単価は85万~100万くらいなのは事実なので市内で比較的高いのは間違いないけど他地域と比べてどうとか関係ないでしょ。
いや、坪単価は100万から130万程度。
並行して走っているJRなら7割程度で購入できる。
桂の地価の高さは大阪への利便性と表向きは言われているけど、実際には阪急ブランドによるもの。長岡京を見れば一目瞭然です。
またまた阪急・北摂マニア登場!
最初からしょっちゅう登場していますよ。
阪急やジオにとっても迷惑だと思うけどね。
このマンションについての話題は無いという
マイナスでしかない全くムダなスレ。
そのうち誰もまともに相手にしなくなるでしょうね。
私も西京区出身で現在は川島に住んでますが北摂って何か知らないないですし何て読むかもわかりません…阪急は便利だし西京区は治安もいい気がするのでずっと桂に住みたいですが、ブランドがどうとかは気になしたことないですし興味ないです。でもパークシティの街並みはいいですね。駅までは行きにくそうだし夜は真っ暗な気もしますが。
桂は駅前だけが便利というイメージでしたが現地に行って本当に痛感。銀行たくさんあるよ!と言われても都市銀行はほぼないに等しいし…。ただマンションはよかった!悩みます。
ぶ◯く地域と学区は違うそうなので安心かな?と思いますが生活する面では同じ駅を使うので絡みなど出て来るのでしょうか?
ぶ○く地区ってどの辺りなんですか?
ここって中学は桂川になるんですか?
あと、皆さんはパークシティ桂ならやっぱりマンションの方がいいと思われますか?