ミリカシティとパーク桂ジオ、
先に売り切れるのはどちらだろう。
バルコニーの広さはうれしいですね。
あと、トランクルームがついているのはよさそうですし、
ディスポーザー完備なのは利点です
家具が配置しやすい様にでっぱりがないということも考えられているなと感じました
ここで割高と言われているけど京都都心部のマンションを見た後だと安く感じました
烏丸御池付近から比べると1500~2000万ほど安いかな?
売れ残っているのは駅から遠いからでしょうか
桂川に比べて500万安いのに、あっちは売れてて
こっちは残ってるのが全て。
立地と施設を総合的に考えて高いんだよ。
桂は東京カンテイの記事では岡本、夙川、宝塚と並んでブランド駅の上位ランキングに位置しており、京都では唯一だったのにどうして売れないのでしょうか
桂と桂川は違う。
設備を含めて、マンション自体は桂川のつむぎシリーズよりいいんだろうけど。駅から遠いのと、多くのマンション購入者が求める利便性がもう少しあれば…
>>879
マンション購入者の多くが求めるものは利便性です。
戸建てならここでもよかったかもしれない。
実際ここも戸建街区はあっという間に売れてしまった。
立地がここならマンションである必要はない気がします。
いまは、桂はノロイ阪急しか使えない不便な駅扱い。
でも桂駅の利用者数、激増していますよね。
朝のラッシュ、京都市内の他の路線でこんなに混雑しているの見たことありません。
駅から遠い上、電車にスムーズに乗れないわではもうバイク通勤しかないですね。
桂駅の乗降客数はこの10年で1割減ってるよ。
洛西ニュータウン行きのバスの一部が桂川・洛西口になった影響もあるとは思うが・・・。
まだ何十戸も残ってるそうな。
桂の需要は完全に洛西口、桂川付近に取られてますね。後者はこれからも発展していくのが確実ですし。
三井のブランド力をもってしてもだめでしたね。
やはり時期が悪かった。
せめて洛西口、桂川が始まる1年前であれば、ここまで売れ残らなかったでしょう。
桂は新築マンション自体が少なく、それまでは駅からそこそこ距離があってもすぐに売れてたし。
三井って、横浜の傾いたマンションの売主でしたよね。
この物件はあの一件で完全に終わった感があるのですが・・・・・。
築1年が経過して中古物件になってしまったし、500万以上の値引きにも
応じるんじゃないでしょうか。
駅からの距離は多少気になるところですが、立地としてはそこまで悪くはないのですが、
やはり新しいマンションが建ってしまっているとそこに魅力を感じてしまうのが人間ですね。
値引きされているようですから、あともう少しで完売かな
三井云々じゃなくて、すぐ近くに戸建てで価格もそれほど変わらないのであればやはりこのマンションが割高になってしまうわな。
購入後も毎月の経費がマンションにはかかるんですよ。