歩いて40分ぐらい。距離にして3キロぐらいですよ。
車がなかったら、日常的に行ける距離ではないので、
イオンに魅力を感じてるなら、イオン近隣のマンションじゃないでしょうか。
HPみましたが、2戸抽選で、6戸先着順?売れ残りが増えました?
ふ~ん、近くにイオンがあるんですか。
でも歩いて40分は遠いですね。
もう車が必要な状況なんでしょう。
ところで駅からは10分くらいのところなんですか?
それなら通勤には、まあまあ良いのかな。
でもイオンは遠いな。
ずっと7戸残ったままですね。
もうすぐ竣工1年が過ぎますが、値下げしないでこのまま売り続けるのでしょうか。新築じゃなくなるよ。
洛西口・桂川の再開発が終わるまでは残ったままじゃないの。
つむぎの3棟目が高い価格帯になりそうだから、あっちの条件の良い物件が売れた後
1-2割ぐらい安いパークシティを魅力に感じる層も出てきそう。
駐車場にあきはありますか?
この立地で駐車場なしはきついと思う。
残り7戸に対してどのくらい駐車場確保してるんだろうね。
>>695
無理でしょう、そのうち中古も出ますし
2割くらい下げないと厳しいと思います。。
2線利用可、イオンモール徒歩圏内だった洛西口のジオやヴェリテと同等かそれ以上の価格でびっくりしました。元々の値付けを完全に間違ってますね。
やはり立地が全てというのを再認識させられる物件です。
朝の通勤特急で
洛西口から長岡天神乗り換え梅田は42-45分
桂から梅田は38-40分です。
洛西口から河原町は14-15分
桂から河原町は11-12分です。
洛西口徒歩5分以内であれば、こことどこにいくにも所用時間は変わりませんからね。徒歩が多い分雨にも濡れて不利です。
>>695
全くの同感です。
むしろあと7戸になるまでよく売れたなあ、と感心します。
戸建ては即完売だったようですね。
マンションはあと300~500万下げたくらいが妥当価格かと思います。
この物件の場合、いいところはアドレスのみですね。アドレスを気にされる見栄っ張りな方にはいいんですが、ほとんどの方はぶっちゃけ気にしません。住んでしまえば住んでる方同士はもちろん、現実の人間関係でアドレスによる差別なんてされませんし。
桂ブランドを相当上乗せされてると見るか、
洛西口のジオやヴェリテは安くし過ぎたと見るか。これから洛西口周辺は値が上がる可能性が高く、ブランド化する可能性すらある一方、近隣駅は相対的に見劣りしていきます。
住民も売るに売れなくなるので、築浅のうちに中古に出す方も増えるかもしれません。
>>701
アドレスがいいといっても田舎の西京区。中京区みたいなブランドではない。南区や向日市に住むよりマシ!っていう感じ?それだけでここ選ぶかな?この価格でここまで売れたことが不思議です。
西京区でも中京区でも場所によってピンキリだから、アドレスの見栄えだけでなく、中身を見て選ばないと。
地元(京都)の人って結構、アドレスにこだわる印象ありますね。歴史の長い町ならではなのかもしれませんが。
見学させて頂きましたが
こちらの物件は永住を考えてる人向けなのかなという印象です。
>>704
マンションをいくつも転売してきましたが、ほとんどの人が口だけですよ
値下げの口実に地域差別口にする人はいても
結局は価格と利便性見て買います。
ブランド化された街はお金が余って仕方ない人が治安を買う目的で買うから高いのであって、
無理して買うものじゃないです。
郊外で駅近でもないのにここの価格見てびっくりしました。
ここの営業さんは本当に優秀ですね、ここをこれだけ売った営業さんはどこに行っても通用すると思います。
今なら値引きはあるのでしょうか、3LDK3000万以下なら妥当かなと思いました。
洛西口のマンションのジオノースで3000万台前半で新築が買えたと記憶してます。
リセールが絶望的なここは
3LDK2500万円台で駐車場空きあれば買いたいと思います。
だから桂川駅よりのマンションより洛西口駅のマンション価格ははるかに高いです。正直、向日市も南区も治安などは変わりません。
変わるのは沿線のブランド力ですよ。